Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 3

Режим стал репрессивным официально

Аркадий Бабченко. Фото из ФБ автора

Аркадий Бабченко: Ильдар - первый человек, официально посаженный за участие в митинге

update: 08-12-2015 (18:53)

! Орфография и стилистика автора сохранены

 

От посадки Ильдара я нахожусь в состоянии холодной ледяной ярости. К сожалению, я не могу сказать те слова, которые хочу сейчас сказать. У меня просто нет столько мужества - пытаться достучаться до рабов, влюбленными глазами ловящих божью росу своего царя, как это пытался сделать Ильдар. И как это пытается сделать Владимир Ионов. Которого тоже судят сегодня. По той же статье. И Марк Гальперин, на которого тоже возбуждено дело по этой же статье. И Ира Калмыкова. Власть эту я ненавижу. А остальное... Да и хрен с ними. Нравится им - да и хрен с ними.
Но один момент обозначить все же хочу.
Раньше они сажали по формально уголовным делам. Олег Навальный по факту взят в заложники - но формально он вроде как мошенник. Узники Болотной - по факту политические заключенные, но формально вроде как нанесли страдания сотрудникам полиции. Алексей Гаскаров - за антифа и химкинский лес, но формально вроде как за насилие в отношение представителя власти. И так далее.
То есть все свои политические посадки они раньше всегда маскировали под уголовку.
Ильдар - первый человек, официально посаженный за участие в митинге.
То есть.
Россия - теперь страна, в которой есть официальные политзаключенные.
Режим Путина - отныне является режимом, где есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ.
Где один человек уже осужден за выражение своего мнения, одного судят прямо сейчас, и еще двое ждут суда.
Таким образом, со вчерашнего дня режим Путина больше НИЧЕМ не отличается от режимов Хуссейна, Каддафи или Асада.
Во всем остальном этот режим и так особо не отличался - войны, убийства, оккупация, узурпация, теракты, взорванные самолеты, оружие неизбирательного поражения по мирному населению и пр. - но вчера было преодолено и последнее формальное отличие. Государственные политические репрессии.
И закончит этот режим также. Это просто предопределено исторически. Это политический и социальный закон. После того, как режим официально переходит к политическим репрессиям, у него остается только два варианта - либо опускать железный занавес и отправлять страну в ГУЛАГ, превращая её в Северную Корею (что, впрочем, лишь отдаляет итог, но совсем никак не меняет его), или - рухнуть. А поскольку построить ГУЛАГ они не в состоянии (те, кто захватят власть на руинах после них - вот те да, те будут в состоянии, а эти - нет) - то вариантов просто не остается. Будущее этого режима отныне предопределено.
Так вот. К чему я, собственно.
Со вчерашнего дня в России установлен ассадовско-саддамовский режим - официально.
И мне бы очень хотелось, чтобы и ООН, и ЕС, и Генассамблея, и ПАСЕ, и Совет Безопасности, и Европарламент, и Еврокомиссия и проч. очень бы обратили внимание на этот маленький, но очень важный факт при разработке своих дальнейших стратегий - по санкциям, коалициям, спискам, совместным участиям, правам вето, военным сотрудничествам, саммитам, мораториями и так далее.
Ну и надеюсь, тот факт, что вчера в России активиста Ильдара Дадина приговорили к трем годам лишения свободы просто за пикеты с плакатами, сыграет свою непосредственную роль как на сроке пребывания у власти депутатов Сидякина, Красова и Зотова - авторов этого законопроетка - так и на состоянии их финансовых счетов, недвижимостей и возможнейстей пердвигаться по миру. Равно как и судьи Басманного суда Натальи Дударь, отправившей вчера человека за решетку за выражение своего мнения.
Владимир Владимирович. Когда будете сидеть в бункере и думать - как же оно, блин, так получилось-то на фиг? - то свое отдельное спасибо за внесенную в ускорение басни лепту можете сказать именно вот этим четверым.

Аркадий Бабченко

Facebook

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

7 декабря Басманный суд Москвы приговорил к трем годам общего режима оппозиционного активиста Ильдара Дадина — за «неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия». В 2014 году Дадина четыре раза задерживали и приговаривали к штрафу за участие в несогласованных с властями акциях. Это первый в России приговор по введенной в июле прошлого года статье 212.1 УК РФ.

Читатель.Грани.ру
# 09 / 12 / 201517:40

Ходорковский: Революция в России неизбежна
09.12.2015.Революция в России неизбежна и необходима. Об этом заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью из Лондона, которое транслировалось на сайте "Открытой России".

"Российскому обществу нужно признать: в стране произошел антиконституционный переворот, принимаются репрессивные законы нелегитимным парламентом, - заявил Ходорковский. - В отсутствии института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный выход - это революция". При этом он подчеркнул, что нужно "по мере возможности обеспечить максимально мирный переход к новому строю".

По словам Ходорковского, после смены власти придется срочно воссоздавать многие сферы жизни государства, такие как образование, наука, полиция. Он отметил, что средства на это есть и их нужно рационально использовать, "а не обменивать на лояльность проходимцев в погонах". Ходорковский призвал саботировать нелегитимные законы по мере сил и возможностей. По его мнению, резервов российской власти хватит только до 2017 года.

Свою задачу Ходорковский видит в предоставлении обществу альтернатив и помощи в создании площадок для обсуждения свободного будущего страны. Для этой цели, в частности, был запущен проект "Открытые выборы".

Ходорковский также прокомментировал свой вызов в СКР в качестве обвиняемого. Он отверг свою причастность к убийству в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По словам экс-главы ЮКОСа, новые обвинения связаны с попытками властей "сменить повестку дня". Деятельность "Открытой России" вызывает у власти раздражение, отметил он.

"Предъявлять мне новые обвинения под новый год - давняя традиция, - сказал Ходорковский. - Информации о деле более чем достаточно. Убийство было раскрыто в том же году, что и совершено, в 1998-м. Были найдены и арестованы исполнители, затем по непонятным причинам отпущены и убиты. Фальшивая привязка сотрудников ЮКОСа возникла только в 2003 году после моего выступления о коррупции в высших эшелонах власти, которое очень не понравилось президенту Владимиру Путину".

В понедельник стало известно, что Ходорковского вызвали в СКР на допрос по делу об убийстве Петухова и предъявления обвинения. Источник сообщил Интерфаксу, что экс-глава ЮКОСа объявлен в федеральный розыск. По данным источника, дальнейшими шагами СКР может быть объявление Ходорковского в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что экс-глава ЮКОСа не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СКР. "Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", - сообщила она. Писпанен добавила, что после того как Ходорковский вышел из тюрьмы, адвокатов на территории России у него нет.

Вызов Ходорковского на допрос прокомментировал и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, президент, принимая решение о помиловании Ходорковского, не располагал данными, которыми сейчас руководствуются следственные органы. На тот момент имелись лишь подозрения, уточнил Песков.

Читатель.Грани.ру
# 09 / 12 / 201517:41

Бастрыкин выступил за возвращение смертной казни
09.12.2015.юди, совершившие убийства, должны платить за чужую жизнь своей, считает председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как передает Интерфакс, об этом он заявил, выступая на совместном заседании общественного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии.

"Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь - не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле", - сказал Быстрыкин, комментируя смерть 13-летнего жители Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру.

"Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, - заплатишь своей", - пояснил он.

Он отметил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что такие люди "через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь". "И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: "сохраните мне жизнь". А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении", - добавил председатель СК.

"Но мы живем в том мире, в котором живем, подчиняемся тем законам, которые действуют. Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона", - подчеркнул Бастрыкин.

В конце октября о необходимости возвращения смертной казни для преступников, чьи действия повлекли насильственную смерть граждан, заявил депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, коммунисты готовят обращение к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория. Соловьев отметил, что необходимость принятия подобного решения вызвана "участившимися случаями насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня". За день до этого в Красногорске бизнесмен и член "Единой России" Амиран Георгадзе расстрелял первого заммэра города Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко.

До этого о необходимости введения смертной казни для террористов заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, держать террористов в тюрьмах неправильно, поскольку "они и там мешают и вербуют".

Смертная казнь на практике не применяется в России с 1996 года. До 2010 года действовал мораторий на исполнение смертных приговоров, введенный после вступления России в Совет Европы. По истечении срока моратория смертная казнь была запрещена постановлением Конституционного суда.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: