Республика Коми
Андрей Кустов Андрей Кустов Республика Коми 17

Про настоящих мужчин. У него имеется заболевание, препятствующее прохождению альтернативной службы....Как хотел откосить АКТИВИСТ и от альтернативной службы

3 февраля 2015 года г. Сыктывкар

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

Сыктывкарский городской суд Республики Коми в составе

председательствующего Смирнова А.Г., при секретаре Поповой С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Андреева П.В. об оспаривании решения призывной комиссии МОГО "Сыктывкар",

установил:

Андреев П.В. обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения призывной комиссии МОГО "Сыктывкар" от ** ** ** года № ... о призыве на альтернативную гражданскую службу, обязании провести повторный медицинский осмотр, указав, что медицинское освидетельствование проведено без участия врача-..., у него имеется заболевание, препятствующее прохождению службы.

В судебном заседании Андреев П.В. участия не принял, извещен надлежащим образом.

Представитель Военного комиссариата Республики Коми с заявлением не согласна, представила письменные возражения.

Заслушав участников процесса, исследовав материалы дела, допросив свидетеля, суд приходит к следующему.

 

По делу установлено, что призывник Андреев П.В. состоит на воинском учете в отделе Военного комиссариата Республики Коми в г. Сыктывкар и Сыктывдинскому району с ** ** ** года, решением призывной комиссии от ** ** ** года Андрееву П.В. заменили военную службу по призыву на альтернативную гражданскую службу.

Решением призывной комиссии МОГО "Сыктывкар" № ... от ** ** ** года Андреев П.В., ** ** ** года рождения, направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в Управление Федеральной почтовой связи Республики Коми – филиал ФГУП "Почта России".

По результатам медицинских освидетельствований ** ** ** и ** ** ** года комиссией в составе врач-хирург, врач-терапевт, врач-невропатолог, врач-психиатр, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-стоматолог ** ** ** года врач-хирург отсутствовал) Андреев П.В. признан годным к прохождению альтернативной гражданкой службы по категории Б-3 в связи с выявлением ..., уплощения ..., ...

Диагностические исследования призывником пройдены в полном объеме, патологии не имеется.

Допрошенный судом в качестве свидетеля руководящий работой медосвидетельствования врач-невролог ... Г.А. показал, что после осмотра ** ** ** года комиссией, включающей врача-хирурга, призывник был направлен для уточнения диагноза... на рентгенологическое исследование. После получения заключения ** ** ** года комиссионно, в отсутствие хирурга, было принято решение о наличии ..., ..., что соответствует категории годности .... Отсутствие хирурга не повлияло на результат, поскольку первоначальный клинический осмотр был им произведен. Также имеется ... ... без нарушения функции, что соответствует категории годности .... Выявленная после освидетельствования болезнь "... ..." .... успешно излечена, выписан к труду без нарушения функции, что соответствует категории годности ..., однако решение об этом необходимо принимать комиссионно.

Таким образом, при медицинском освидетельствовании заявителю было обеспечено полное и объективное исследование и оценка состояния его здоровья квалифицированными специалистами на предмет годности к военной службе, каких-либо медицинских документов, подтверждающих наличие заболеваний либо состояний, исключающих несение военной службы по призыву не представлено.

Врач-хирург проводил клинический осмотр призывника, вследствие чего повторное освидетельствование Андреева П.В. в его отсутствие не повлияло на достоверность итогового медицинского вывода.

Успешно излеченное заболевание ... (выписан к труду) имело место после принятия решения о призыве.

Врачи-специалисты, принимавшие участие в медицинском освидетельствовании, проходили инструкторско-методические сборы.

При таких данных, учитывая завершение призывной компании, суд приходит к выводу об отсутствии нарушения прав и свобод заявителя оспариваемым им решением, в связи с чем, полагает необходимым в удовлетворении заявления отказать.

Руководствуясь статьями 194-198 Гражданского процессуального кодекса РФ,

решил:

В удовлетворении заявления Андреева П.В. об оспаривании решения призывной комиссии МОГО "Сыктывкар" № ... от ** ** ** года отказать.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Коми через Сыктывкарский городской суд в течение месяца со дня принятия в окончательной форме.

Председательствующий

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А еще мужчина ДОЛЖЕН отвечать за свои слова, и НЕ ДОЛЖЕН стучать в ментовку. Вот по ЭТИМ критериям, ты Бушак, не мужчина, а обыкновенная скандальная профура.

Он даже Туискерос, родину своей жены, назвал гетто!!!

А кто здесь хоть чем-то лучше? Борюсик? Анонист "угу"? Ржунимагу, держите меня семеро :)))

Справка
# 11 / 10 / 201511:39

Анонимом "угу" является Самсонов Юрий Борисович, комментирующий под кличкой "Бывший Земляк БЗ".
Вы же, Ермилов, с ним любезничаете, поддерживаете и купаете его в комплиментах.

Ермилов: А кто здесь хоть чем-то лучше?

Здесь все лучше, чем Ермилов. И не просто лучше, а гораздо лучше.

Кто бы спорил... Тут совсем не много тех, кто действительно знает жизнь во всём её многообразии, и витрину, и изнанку. Не испорченные люди-то... Сплошная девственность ума :)))

Комментарий удален модератором

Уж куда-куда, а в армию Андрееву сходить не мешало бы. И на стройках народного хозяйства поработать. Там его научили бы отвечать за свои слова.

Бывший Земляк "Б.З"
# 11 / 10 / 201513:04

Для Контробасса "в армию сходить" - это в стройбате послужить )))) где сам чалился.

Степан
# 11 / 10 / 201513:15

Не важно где служить, главное, что бы мужиком был, а то бьют некоторых земляков по мордам, пьяные офицеры, а они как вахлаки стоят и не мычат. Ну а раз ты такой вахлак, то будешь ты унижен и сослуживцами. Вот так пронеслись два года службы у командира танка , позывной " Клещ". Как пришёл чуханом с Армии, вот уж 56 годочков чмошником и существует.

Сопротивляться бездушной системе, презирающей права граждан, - наш моральный долг! Успехов Павлу Андрееву!

Сергей Терентьев
Республика Коми # 11 / 10 / 201516:55

Комментарий удален модератором

Андреев сам горазд презирать права граждан. Изучили уже этого юношу со взором горящим.

Степан
# 12 / 10 / 201509:36

А вот комментарий Ермилова можно и удалить ввиду явного, необоснованного оскорбительного выпада.

Да пусть висит. Такие комменты как раз работают против Ермилова и против Андреева.

То, что удалили хамский коммент хама Ермилова, ни о чём не говорит. Удалили для показухи. Десяткам, сотням его хамских комментариев редакция уже дала зелёный свет. Не забудем! Не простим!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: