Республика Коми
Андрей Кустов Андрей Кустов Республика Коми 0

С этого поста, начну делиться своими музыкальными пристрастиями. Начинаю с Кобзона. Специально для Вербина нашего..нашего плачущего большевика.

С этого поста, начну делиться своими музыкальными пристрастиями. Начинаю с Кобзона. Специально для Вербина нашего..нашего плачущего большевика.

Ровно год назад, в сентябре 2014 го,  я  увидел этот ролик впервые в ленте у кого –то из друзей в ФБ. Добавил его в свою музыку на youtube…. Одиозный для многих Кобзон и исполнитель такой вот песни на стихи Роберта Рождественского!

Мне очень хочется, чтобы ее услышал наш блогер Вербин, Саня Щиголев, Шучалина мадам, математик Лапина. Некоторых ведь так сверх колбасит и  пьянит об этой самой позорной эпохе в жизни нашей страны. Вдруг у них в головах начнут меняться их железные приоритеты, убеждения  и воззрения.

Песня, как становится известно из приложенной краткой аннотации, была исполнена мегазвездой советской сцены лишь однажды, в 1981 году, а затем запрещена цензурой. Кобзон  спел эту песню один раз в Колонном зале Доме союзов на творческом вечере Оскара Фельцмана. Стихи к этой песне написал Роберт Рождественский. После этого Кобзона вызвали в горком партии и попросили больше эту песню не исполнять. Сам Кобзон делился год назад , что — Эта тема ему не была интересна, так как  На нее уже все спето-перепето.— Он сам в те годы был ребенком, из его близких никто под репрессии не попал. Бедная ассимилированная еврейская семья... Жила, работали... Никто его семьею не интересовался.…

Повезло одним словом.

Старенькие ходики.
Молодые ноченьки…
Полстраны — угодники.
Полстраны — доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная…
Полстраны — этапники.
Полстраны — конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники…
Полстраны — преступники.
Полстраны — охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьёт — не остановится…
Полстраны уже сидит.
Полстраны готовится.

 

Когда уже пост был готов, в поиске наткнулся, на пост Каганцева в ноябре прошлого года… Пусть он был тут на 77 первым. Но ведь я пришел сюда только в полтора месяца назад.

С уважением, Кустов А. К.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: