Кировская область
Александр Рашковский Александр Рашковский Кировская область 0

Вот такой план

Вот такой план

23 СЕНТЯБРЯ 2015 г. АНТОН ОРЕХЪ

 

Из «Ежедневного журнала».

Удивительную историю рассказали мне на днях. Пожилая женщина-инвалид. К ней ходит социальный работник, естественно, тоже женщина. И вот ее подопечная, намучившись с мытьем окон, которое ей уже никак не по силам, попросила социальную работницу помочь.

А социальная работница… пришла в восторг! «Конечно, конечно! Почему же вы раньше не просили!» Услуга была оценена в триста рублей, так как в бесплатный перечень таковых услуг не входила.

Но главное – не это. Помыв с удовольствием окна и взяв триста рублей, соцработница с облегчением сказала, что теперь не придется «свои отдавать».

А дело в том, что в собесе у них существует план по разного рода работам. В том числе и по сложным – вроде мытья окон. И какое-то количество условных окон в месяц соцработники обязаны помыть, а деньги сдать в кассу. Так вот если вдруг этот странный план не выполнен – соцработник должен в эту кассу внести свои собственные деньги! А теперь, помыв эти окна, она вносить свои уже не должна.

Однако как ловко придумано. Женщина-инвалид довольна, соцработница тоже счастлива, а уж собес, наверняка, и подавно.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: