Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 2

В Марий Эл распространяются агитационные материалы, признанные клеветой

5 сентября 2015 года по всей республике началось распространение агитационного печатного материала “Кто рвется к власти в Марий Эл”, выпущенного по заказу кандидата на должность Главы РМЭ Юрия Кондакова, общим тиражом 30 тысяч экземпляров.

Газета содержит материалы, которые были признаны клеветой. 27 октября 2014 года было возбуждено уголовное дело №47156 по ч. 2 ст.128.1 УК РФ (Клевета), а депутат Госдумы России Сергей Мамаев был признан потерпевшим. В ходе следствия было установлено, что в газетах содержится негативная информация, которая порочит честь и достоинство и подрывает деловую репутацию депутата Госдумы Сергея Мамаева.

В настоящее время подано заявление руководителю Следственного комитета по Республике Марий Эл Олегу Доронину о привлечении к уголовной ответственности Юрия Кондакова. 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Технологии
# 07 / 09 / 201523:33

Как наш вошдь сказал?
"Толи у него украли , толи он украл. Короче замешан в воровстве. "

Евгений
# 08 / 09 / 201500:36

Можно ли кандидата на должность Главы РМЭ привлечь к уголовной ответственности ?
Может ли это сделать руководитель Следственного комитета по Республике Марий Эл ?

Насколько я помню для возбуждения уголовного дела на кандидата нужно иметь санкцию (к сожалению боюсь ошибиться чью санкцию - поэтому не пишу).

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: