Кировская область
Александр Рашковский Александр Рашковский Кировская область 0

Ассоциация vs продэмбарго

Ассоциация vs продэмбарго

Кямран Агаев: Ответ Петра Алексеевича Дмитрию Анатольевичу

update: 21-08-2015 (14:50)

С сайта «Каспаров.ру».

Как сообщает печатный орган Евросоюза EUobserver, Украина и ЕС договорились о готовности к началу введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

В телефонном разговоре, состоявшемся 18 августа, президенты Украины Петр Порошенко и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер приветствовали позитивную динамику процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Сообщается также о том, что в конце августа ожидается поездка Порошенко в Брюссель для обсуждения этих проблем, а также текущего обострения ситуации в Донбассе. Кроме того, украинская сторона надеется на решение важнейшего вопроса отмены виз для граждан Украины к концу этого года.

Следует отметить тот факт, что президент Украины достаточно оперативно отреагировал на подписанное премьер-министром РФ Д. Медведевым 13 августа постановление о расширении продуктового эмбарго на страны, поддержавшие санкции против России.

Ограничения распространены на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также на особых условия на Украину. Она попадёт под санкции в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Согласно постановлению, теперь к государствам Евросоюза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях — Украина.

Что касается Украины, то запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июле прошлого года", — прокомментировал Медведев.

Также он напомнил, что для решения вопросов экономического регулирования был дан срок до 1 января. Если до определенного времени договориться, даже при посредничестве Европейского союза, не удастся, то ранее принятые документы, устанавливающие для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие, вступят в силу.

Таким образом, несмотря на предупреждения и угрозы со стороны российского премьера, глава украинского государства подтвердил твердое намерение своей страны двигаться в сторону расширения торговых отношений с ЕС.

Тем самым, выражается уверенность в эффективности функционирования Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и отсутствие особой тревоги в Киеве в связи с возможным запретом на экспорт сельхозпродукции и продовольствия в Россию с 1 января будущего года. Там прекрасно осведомлены о нынешнем состоянии внешней торговли России и ЕС, несмотря на лживую кремлёвскую пропаганду, рассчитанную на оболваненное российское население.

Если для внешнеторгового оборота РФ в связи с антипутинскими санкциями характерен все возрастающий дефицит, то, по данным Евростата, положительное сальдо внешней торговли стран ЕС только в июне 2015 года составило 26,4 млрд евро (!), что нагляднохарактеризует преимущество переориентации торговых потоков на европейские страны.

Для вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС требуется его ратификация всеми 28 членами Евросоюза. По состоянию на июнь этого года уже 20 стран этой организации осуществили процедуру ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Такие темпы ратификации Соглашения с Украиной со стороны членов ЕС позволяют говорить о том, что к концу года можно ожидать завершения процесса окончательного утверждения этого соглашения и вступления его в юридическую силу. Это будет достойным цивилизованным ответом со стороны европейского сообщества на агрессивную политику путинского режима в отношении суверенной Украины, включая прямые военные угрозы.

А нынешнее руководство Украины, в свою очередь, еще раз демонстрирует решительный и бесповоротный выбор в пользу европейского вектора политического и экономического развития в противовес антидемократическому курсу, который навязан России со стороны чекистско-клептократической корпорации.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: