Кировская область
Александр Рашковский Александр Рашковский Кировская область 0

Историю к суду

Историю к суду

Виталий Портников, 07.08.2015

 

Из журнала «Грани».

Российские чиновники соревнуются друг с другом в нелепости предложений насчет судебных процессов над империалистическим Западом. То Нарышкин предложит создать трибунал по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, то никому кроме собственной секретарши не известный Климов из Совета Федерации заявит о необходимости провести суд по вьетнамской войне. Наверное, демагоги из российского парламента в восторге от собственных идей - если только это действительно их идеи, а не указания, спущенные товарищами из администрации президента. И указания, с точки зрения безумной российской политической логики, вполне оправданные. Вы нам "Боинг", а мы вам Хиросиму и Вьетнам. Узнаете где раки зимуют, когда окажетесь в пыточных Следственного комитета! И вместо трибунала по "Боингу" извольте получить фигу из решений самых справедливых в мире российских судов!

Только Нарышкин, Климов и прочая очумевшая компания забывают, что в мире никто не скрывал ни Второй мировой войны, ни войны во Вьетнаме. Война сама по себе преступление, и никому еще не удавалось воевать в белых перчатках. Но ответственность за войну, как правило, несет агрессор. Во Второй мировой это были Германия и Япония. И несмотря на весь тот ужас, который человечество испытало после применения ядерного оружия, - ужас, который и сейчас, спустя десятилетия, заставляет ведущие державы мира бороться с его распространением, - ни у кого никогда не было сомнений в том, что стало первопричиной войны.

То же относится к войне во Вьетнаме. По большому счету ее начало сравнимо с тем, что сегодня Кремль делает в Донбассе. Не имея возможности уничтожить государственность Южного Вьетнама, Москва и Пекин с помощью своих северовьетнамских марионеток устроили на юге страны террор и организовали партизанские отряды из местных наемников и северовьетнамских солдат. Главной целью убийц было не дать Южному Вьетнаму нормально развиваться, посеять страх и неуверенность в душах его жителей, содействовать маргинализации государственных институтов.

И необходимо признать, что эта цель была достигнута: цивилизованный мир ту войну проиграл. И главное его поражение в том, что он не смог защитить Южный Вьетнам от агрессии Северного, лишив будущего миллионы людей не только в самом Вьетнаме, но и во всем Индокитае. Это привело в результате к гибели уже не тысяч, а миллионов людей в "коммунистической" Камбодже, трагедии Лаоса, войне Китая и Вьетнама... И все это еще не кончилось, потому что окончание войны в пользу коммунистов дает им возможность править, не опасаясь возмездия. Но при этом не нужно забывать, что Соединенные Штаты никогда не скрывали, что воюют на стороне своего союзника - Республики Вьетнам.

А Россия воюет как тать в ночи. Воюет так же, как коммунистический Вьетнам. Посылает добровольцев, дает оружие, сбивает самолеты - но делает вид, что ее в Донбассе нет и быть не может. И идея международного трибунала по "Боингу" - наказать тех, кто совершает преступления, не признавая своей прямой ответственности за них. Это должен быть процесс не просто против убийства и войны. Это должен быть процесс против лжи.

А такому процессу фигу не покажешь. 

 

http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/243428.html

Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.08.2015 

Вы знаете, я, вообще говоря, неплохо отношусь и к Михаилу Борисовичу Ходорковскому. Я вообще считаю, что взгляды Ходорковского и кремлевских людей на реальность очень схожи во многом, больше чем наполовину... Но, так или иначе, Ходорковский не мог не знать, что его люди убили этого мэра Нефтеюганска... И когда Ходорковский, как любой олигарх, оказывается... что нужно выбрать: закон и мораль либо законы звериного капитализма. Как вы все понимаете, они выбирают звериный капитализм... по закону он является соучастником убийства, поскольку он знал об этом, этих людей не сдал и так далее...

Про Зимина, хотите, тоже объясню. Я, кстати, очень хорошо отношусь к Зимину лично. У меня с ним хорошие дружеские отношения. Но Зимина подставили. Его компанию хотели сделать дыркой, через которую пойдет потоком финансирование российского Майдана. Ведь там что хотели сказать: поскольку он свои личные деньги с иностранных счетов пускает, то давайте разрешим ему сделать это с нарушением закона... А если бы согласилась власть на это, что бы тогда получилось? Получалось, что для всех закон кроме Зимина. Зимину, поскольку свои деньги, заслуженный человек, можно давать их вне закона. И тогда бы под деньги Зимина маскировались миллионы и миллиарды денег, которые идут на российский Майдан, и закончилось бы тем, что просто-напросто убили бы этого бедного Зимина, как убили Немцова.

Ссылка

 

http://grani.ru/blogs/funnycouple/entries/243416.html

Еда и нет

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 06.08.2015 

В России официально заработал закон (правильно - "указ". - Ред.) об уничтожении санкционных продуктов, которые нелегально ввозятся на территорию страны. Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала ТАСС, что в Белгороде под уничтожение попали 10 тонн сыра. "Началось уничтожение санкционной продукции в Белгороде. По уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось ранее", - сообщила Мелано... Она рассказала, что сначала продукцию раздавят при помощи катка, а затем переместят в специально выкопанную яму. Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко ранее пообещал, что санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно... Чиновник анонсировал уничтожение "нескольких сотен тонн" продуктов в первый день действия закона (указа. - Ред.), 6 августа.

"РБК"

Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо!.. И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.
И над страной встает запах гниения.
Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров - она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.
Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи.

Джон Стейнбек. "Гроздья гнева"

 

Пищевая травля

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 06.08.2015 

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что санкционные продукты могут представлять угрозу для здоровья россиян, поэтому их необходимо уничтожать. По словам Ткачева, санкционная продукция, как правило, сомнительного качества. "Мы не можем позволить, чтобы она поставлялась в магазины, мы не можем рисковать здоровьем наших граждан", - заявил Ткачев...

BBC

- …Потом и черви по мясу прямо как дождевые ползают. Неужели уж такие были?
- Но более мелких средствами кино не покажешь!
- Думаю, это б мясо к нам в лагерь сейчас привезли вместо нашей рыбки говенной, да не моя, не скребя, в котел бы ухнули, так мы бы...

Александр Солженицын. "Один день Ивана Денисовича"

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: