Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 5

Большинство россиян не видят ухудшения жизни, потому что им по телевизору об этом не говорят :)

Большинство россиян не беспокоится по поводу санкций Запада в отношении РФ и не видит в них особого вреда, показал недавно проведенный опрос. Эксперты считают, что безмятежность большинства респондентов вызвана их неосведомленностью: многие граждане не следят за повесткой дня и просто не способны связать внешнюю политику России и появление черных списков.

Как показал опрос "Левада-Центра", 56% россиян из-за политических и экономических санкций Запада в отношении РФ не переживают вовсе. Обеспокоен санкционной политикой 41% респондентов, сообщает "Коммерсант". "Большая часть людей не следит за курсом доллара и не включена в экономическую повестку, граждане видят, что цены на продукты растут, но не всегда связывают это с санкциями или с внешней политикой России", - пояснил директор "Левада-Центра" Лев Гудков.

При этом почти половина опрошенных (48%) считают, что санкции США и ЕС привели лишь к незначительному ухудшению экономической ситуации в России. По мнению 29% респондентов, принятие черных списков "значительно" навредило экономической ситуации в стране. Еще 18% уверены, что санкции абсолютно не влияют на российскую экономику.

Доцент департамента политической науки Высшей школы экономики Алексей Титков считает, что многие россияне не видят негативного воздействия санкций из-за доверия официальной пропаганде и правительству страны. "Большинство доверяют ему и верят официальным российским СМИ, которые называют позицию России в отношениях с Западом и в украинском конфликте полностью правильной, - заявил эксперт. - Отсюда и относительная нечувствительность большинства населения к санкциям".

В то же время 40% респондентов "не слишком" волнует "международная изоляция России в связи с ее позицией по Украине"; 18% это не волнует "совершенно". Лишь небольшую часть опрошенных "очень беспокоит" изоляция России: 8%; кроме того, 30% - "довольно обеспокоены" из-за этого.

Опрос коснулся и продуктового эмбарго, введенного руководством РФ в ответ на санкции Запада, принятые в связи с позицией России в рамках украинского конфликта. Опрошенные верят в эффективность контрсанкций российских властей против США и ЕС. Тем временем 39% граждан считают, что контрсанкции наносят ущерб в равной степени и РФ, и Западу. По мнению 35% респондентов, наибольшие убытки от ограничений на поставку продуктов в Россию терпят страны Запада. Всего 15% полагают, что российские контрсанкции наносят ущерб в большей мере самой России.

По словам Гудкова, "информационное поле контролируется властями", людей уверяют, что вред от санкций получают обе стороны или в большей степени те, кто эти санкции вводит против России.

56% россиян из-за политических и экономических санкций Запада в отношении РФ не переживают вовсе. Обеспокоен санкционной политикой 41% респондентов

Большая часть людей не следит за курсом доллара и не включена в экономическую повестку, граждане видят, что цены на продукты растут, но не всегда связывают это с санкциями или с внешней политикой России

http://newsru.com/russia/29jul2015/opros.html

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Бывший Земляк "Б.З"
# 29 / 07 / 201514:55

недавно общался с приятелями из глубинки , им реально пофигу все.
Кризис ? а они отвечают : а мы в кризисе уже лет 20 живем . Ничего у них не меняется.

В городах жители стали меньше покупать мясной продукции , рыбы. Цены поднялись почти в два раза. Кофе , чай тоже.
Но во всех бедах виноваты "пиндосы" , "гейропейцы" и "обамка" - так их зомбанул кисель-тв.
Холодильник пока еще не победил телевизор. Верят вранью "об осажденной крепости и обороне высокодуховности", верят что именно сейчас происходит "вставание с колен" , ради это надо пожертвовать , а потом заживем...
На коленях надо полагать эт когда доллар = 30р. куча предложений от автосалонов и проч. техники из загнивающего запада.

бгггг ))))
# 29 / 07 / 201515:00

не жили хорошо
нечего и привыкать
главное
на коленях не стоять

Бывший Земляк "Б.З"
# 29 / 07 / 201516:15

ага ! - на емеленой печи )))

Комментарий удален модератором

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: