Кировская область
Виталий Деветьяров Виталий Деветьяров Кировская область 1

#ВолонтерПати

#ВолонтерПати именно под этим хэш-тэгом был реализован проект «Летняя школа волонтеров «Город Позитива». Любое движение, любое полезное дело для волонтера это своеобразная вечеринка (пати). О том, что было проделано в очередном посту моего блога.

Выездные сборы

Стартовым этапом реализации проекта стали выездные сборы, которые прошли в д. Васькино Кирово-Чепецкого района. Более 50 волонтеров, мастер-классы, тренинг, душевная атмосфера, масса эмоций и позитива – все это способствовало отличному старту программы.

День молодежи

Волонтеры не могли оставить День молодежи в стороне, поэтому приняли непосредственное участие в его организации. Телестудия, «Патриотическая палатка», акустический концерт, уличный фитнес и выставка русского оружия – всё это было подготовлено волонтерами по разработанным методикам Летней школы волонтеров «Город Позитива».

Позитивом движем

Хорошее настроение окружающих, яркие эмоции и впечатления удалось создать волонтерам благодаря ряду акций.

Реконструкция

Волонтерам программы удалось прикоснуться к святому и прекрасному, внести свой вклад в историю. Трудовой десант волонтеров РСМ в течение четырех дней помогал в благоустройстве территории Никольского храма села Великорецкое. Участники трудовых сборов получили уникальную возможность узнать об истории этих святых мест, посмотреть красивейшие места и природу, увидеть изнутри жизнь монастыря и многое другое. Территория Никольского храма, где трудились, отдыхали и жили ребята – особо святое место у православных и к тому же – бренд Вятки.

Уличные культуры и современные увлечения

Областной фестиваль уличных культур «Чепецк Сити» стал заключительной и пожалуй достаточно яркой точкой программы проекта. Мероприятие собрало около сотни участников из города и областного центра, и несколько тысяч зрителей. Благодаря усилиям Российского союза молодежи, Центра массовых мероприятий и Администрации города удалось вновь возродить и вдохнуть новую жизнь в судьбу городского парка. Атмосферу праздника придавал ведущий и два десятка волонтеров проекта «Город позитива». Фестиваль красок, прошедший впервые в городе, не обошелся без участия и помощи волонтеров.

Больше фотографий

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
альтруист
# 17 / 05 / 201521:56

технологии понятны, но с модными словесами - некоторый перебор. Например: "позитивом движем". В чем позитив-то, в девичьих, извините, бедрах? и особенно - на фоне монастыря? Надо бы как-то покорректнее...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: