Кировская область
Виталий Деветьяров Виталий Деветьяров Кировская область 0

Выходные в красках и адреналине

В минувшие выходные 9 августа в Кирово-Чепецке прошел уже традиционный областной фестиваль уличных экстремальных видов спорта «Чепецк-City». Мероприятие собрало около сотни участников из города и областного центра, и несколько тысяч зрителей. Состязания проходили в семи номинациях: Hip-Hop, Breakdance, Workout, Паркур, Rap, Граффити. Фестиваль проходил на совершенно новой для зрителя площадке.

Благодаря усилиям местной организации Российского союза молодежи, Центра массовых мероприятий и Администрации города удалось вновь возродить и вдохнуть новую жизнь в судьбу городского парка. Жители города говорили: «Столько народа, а особенно молодежи всех возрастов, а также детей и их родителей эти места не видели лет 20-ть».

Ребята показывали современные течения Хип-Хопа, новые и уже полюбившиеся реп и RNB-композиции, делали волну, крутились на голове, показывали сложные и неповторимые трюки, прыжки и силовые упражнения. Принимать участие собрались танцоры из полюбившимися многим командами: Red line и Magic Move. Зрителю предстояло увидеть самых юных танцоров и уже известных по всей стране. Не обошелся фестиваль и без паркура, репа и варкаута. Впервые на сцену «Чепецк-City» поднялись и молодые рок-группы: «Третий горизонт» и «Искаженное мировоззрение». 

Атмосферу праздника придавал зажигательный ведущий, а два десятка волонтеров проекта «Летняя школа волонтеров «Город позитива» помогали участникам и зрителям.

– Сегодня по всей России празднуется День физкультурника и фестиваль «Чепецк-City» как никогда вписался в целую череду мероприятий этого дня. Сегодня мы показали жителям города чем живет и увлекается современная молодежь, выбирая правильный и здоровый образ жизни, вопреки стереотипам, – рассказал один из организаторов фестиваля, руководитель отделения РСМ Виталий Деветьяров. – Уличные культуры и экстремальные виды спорта всегда поражают своим необыкновенным разнообразием. Хотелось в этот день внести ярких красок и впечатлений.

А организаторам действительно удалось внести ярких красок в субботний денек. Впервые в городе по инициативе жителей Кирово-Чепецка состоялся фестиваль красок, известный как «Холли». Это стало главным кульминационным событием всего дня. Специально на мероприятие было закуплено около 50-ти килограммов цветной краски.

– Хотелось больше позитива и ярких красок для города, – рассказал один из организаторов фестиваля, Олег Бронников, – Здорово в субботний день отойти от повседневной суеты, дать возможность расслабиться жителям города и внести в жизнь Кирово-Чепецка то, чего раньше не было. Было бы здорово, если Фестиваль красок войдет в традицию, как раньше вошел в традицию фестиваль «Чепецк-City».

По команде ведущего вверх устремились сотни цветных столбов, которая впоследствии осыпались и остались на коже, одежде, волосах яркими следами. Каждый участник битвы красок уходил с «поля сражения» в хорошем позитивном настроении. Возможно, кто-то смог в правильном русле выплеснуть свои негативные эмоции, а кто-то погрузился в детство и позволил себе поиграть и повеселиться. Под зажигательные треки и команду ведущего «U Carrera» вечер дня подошел к концу. Но уже спустя полчаса, после завершения в социальных сетях стали появляться радостные фотографии и хорошие отзывы:

– Сегодняшний день просто бомба! Огромное спасибо организаторам! Жаль, что красок хватило только на 1 раз, но было здорово. К каждому можно было подойти и тебе давали еще немного. Я надеюсь, что такое мероприятие будет еще в следующем году! Честно, очень этого хотелось бы, – рассказывает Андрей Корякин в одной из социальных сетей.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: