Кировская область
Виталий Деветьяров Виталий Деветьяров Кировская область 3

Ветер перемен: Будущее за нами

Сегодня снова хотелось поговорить на тему молодежной политики, рассуждениями о которой и так пестрит мой блог.

Совсем недавно удалось посетить очередной областной проект – лагерь актива Коммунистической молодежи. Участвую не в первый раз в подобных мероприятиях, да и ранее сам был в рядах комсомольцев. Палатки, тренинги, прекрасная погода, игры на командообразование, лекции, песни под гитару у костра – одним словом романтика с неким оттенком коммунизма. Все бы замечательно: подростки, товарищи постарше, гости, атмосфера... Но вот объявление о сборах на мероприятие. Какое – понятие мало кто имел, разве после вопроса к организаторам удалось разузнать, что предстоит.

Мы едем в автобусе по городу. Прошу ответственного за группу высадить на первой остановке. Долго не сопротивлялись и выпустили. Автопробег, демонстрация и рисунки мелом на площади возле администрации – выглядит молодежно. А вот и детишки уже выходят рисовать, поддерживают течение. Но что мы видим на асфальте: «Область без Белых пятен», «Хотим жить, а не выживать», «Будущее за нами», «Мы трудимся на ваше благо» и множество других призывов и лозунгов. Не остается без внимание и бойкое «За Мамаева». Вот уже и явная пошла агиткампания. Интересно, а знает ли присутствующая молодежь, части которой и нет 18-ти лет, за какую политику они выступают? Чьи интересы представляет? За кого агитируют?

Вопросов после мероприятия стало больше, а предложений так и не прозвучало. Как же «Критикуя – предлагай, предлагая – действуй»? Не действа, не предложений – очередная гонка за «кресло» губернатора на этот раз лишь с участием молодежи под красивой оберткой. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Хрень несуразная, ребята провели обычное мероприятие, а вам опять предложения, вы теперь что во всех флеш-мобах будете предложения искать?

Одно дело, когда флеш-моб, а другое - санкционированная акция с политическим оттенком.

Организатор
# 07 / 12 / 201509:33

Люди рисовали то, что хотели, была озвучена тема: "Чтобы вы хотели пожелать нашей области или какой бы вы её хотели видеть". И что уж люди нарисовали, то нарисовали. Да, среди ребят были ребята из партии, они собственно и рисовали "За Мамаева". Но вот говорить что никто не знал что за мероприятие будет, включая тебя...это не правда, всем было объявлено сразу что это за мероприятие (а именно автопробег в поддержку Новороссии (спасибо ребяткам с РСМ испортили плакаты в поддержку ДНР И ЛНР, зато платы против Белых сохранили), мероприятие на площади, где просто хотели порисовать мелом на асфальте, к чему охотно присоединились пришедшие на мероприятие дети (и что-то я не видел чтобы они рисовали там "Белых" или ещё что-то, и потом "прогулка" по городу с песнями. Когда ребятки с РСМ сказали что не хотят и чтобы в чепецке их высадили, им сразу было сказано, хорош, без проблем, в 8-ом микрорайоне вас высадят. Никаких "вопрос" к организаторам не было и тем более никто не противился. Просто кто что хотел увидеть в этом тот то и увидел. Кто хотел кинуть камень в комсомольцев, тот кинул, а кто хотел просто во время лагеря выехать в город и интересно провести время, тот это сделал...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: