Республика Коми
Павел Андреев Павел Андреев Республика Коми 36

КПК "Мемориал" выиграла "президентский грант"

466 проектов стали победителями  Конкурса государственной поддержки некоммерческих организаций в соответствии с Распоряжением Президента РФ №11-рп от 17.01.2014

Из них только один проект из Республики Коми — проект Коми правозащитной комиссии "Мемориал".

Официальная информация и резюме всех выигравших заявок размещены на сайте Общественной палаты России — http://grants.oprf.ru/grants2014-1/winners/?search=&district=&subject=&operator=

Более 1,7 миллиона рублей выделено на создание "Школы по правам человека Республики Коми". 

Школа направлена на воспитание нового поколения правозащитников, вовлечения молодых людей в самостоятельную правозащитную деятельность. В рамках проекта предполагается проведение публичных лекций, углубленных семинаров в Сыктывкаре и 5 районах Коми. Выявленные на мероприятиях активисты будут вовлечены в две постоянно действующие лаборатории: юридическую и просветительскую, что позволит закрепить полученные знания и дать первый опыт самостоятельной деятельности у активистов. В завершении проекта будет проведена общая конференция, направленная на создание общности активистов из разных районов. В рамках всего проекта планируется активное использование различных онлайн-форм взаимодействия активистов и простых граждан.

Результаты конкурса — доказательство провала Желтого Дома по маргинализации нашей организации. Можно снять сколько угодно бездарных телесюжетов по "Юргану", запретить упоминание "Мемориала" в СМИ, отказывать в любой поддержке на муниципальном и региональном уровне, но все это не отменит факта, что в КПК "Мемориал" собралась отличная команда профессионалов-идеалистов, которая на протяжении нескольких лет доказывает, что даже в нынешних общих реалиях подавления независимой инициативы и целенаправленного противодействия региональных властей можно успешно делать свою общественную работу, заниматься просвещением, помогать гражданам, реализовывать проекты, которые не встроены в сиюминутную политическую конъюнктуру.

Уникальность и ценность работы Коми правозащитной комиссии "Мемориал" уже давно признана нашими коллегами из других регионов России, данную победу можно считать официальным признанием данного факта.

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Уляшев
# 23 / 06 / 201412:31

Браво!
Маладцы!

Воистину! (как я уже говорил) это Год справедливости! (Но не забывайте о "Где тонко там и рвется".) - Каждому по делам его. Ищите и обрящете.

Представляю выражение морды лица местного агитпроппрома!!!!
Вы теперь может пинками открывать двери ЖД - "Кто тут против линии Путина?"


"Школа направлена на воспитание нового поколения правозащитников, вовлечения молодых людей в самостоятельную правозащитную деятельность"

Вопрос у меня:
Вам в Школу воспитатель не нужен? Нет? а завхоз?
Просто, думаю, 1,7 миллиона на вас без меня будет много...

Вот теперь Мемориал всюду может указывать, что является "агентом Кремля" ;)))

Это доказывает ещё раз, что вы с Президентом и всем существующим строем "близнецы-братья" и всё ваше изображение оппозиции Путину - чушь собачья! Такая же право-либеральная идеология и одинаковые классовые интересы.

Вы марксист, тов. Вербин? Что-то сомневаюсь... В России налицо классовая борьба демократической буржуазии супротив феодального государства ;)

Я давно говорил' что государство само отдало независимые правозащитные организации на прикорм западу, вместо того, чтобы самим финансировать эти Н КО.---
Полагаю, что это запаздалое прозрение. Те, кто прикормлен уже западными грантами на путь проРоссийский уже не встанут. Подозреваю, что больше всех этим деньгам рад Леонид Зильберг...:-)
ФактическиКремльпрофинансировалантироссийскую деятельность...

Занялись словотворчеством, Щиголев? Забавно :)
Слишком много "политики", слишком мало дел. Хотите финансировать хорошее дело - финансируйте сами. Да пусть хоть кто угодно.
С миру по нитке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Краудфандинг

Хотите финансировать хорошее дело - финансируйте сами.
--------------------------------------------------------------

Хорошо, что Вы честны, и признаёте, что "Мемориалу" финансируют дела не хорошие....)

Ермилов, а как иначе понять Ваше высказывание: " Хотите финансировать хорошее дело - финансируйте сами...."

Видимо, Щиголев не дочитал, иначе почему не понял?
Применяйте краудфандинг и финансируйте сами всё что хотите, независимо от Кремля и от Вашингтона.
А если краудфандинг не поможет, значит просто дело дрянь :)

Лене Соловьёвой:

Леночка, как тебе, поборнице осовременивания русского языка, Ермиловский "КРАУДФАНДИНГ"? Ты, вероятно, В ВОСТОРГЕ !!!?

Не понимаю
# 23 / 06 / 201421:51

ФактическиКремльпрофинансировалантироссийскую деятельность...

Как Щиголев о своих бывших соратниках крепко! А сам в бытность "мемориальцем" членские взносы не платил? Не участвовал в "антироссийской деятельности"? Не понимаю.

И ведь на самом деле не платил много лет. Жмот, как оказалось

В антиРоссийской деятельности я не участвовал. Исключительно правозащитной.
Когда понял, что руководство "Мемориала" окончательно "легло" под "Госдеп", я покинул данную структуру.

Щиголев, добрый вечер.

А справку из ГБ можете предоставить, что в антироссийской деятельности не участвовали? Где у вас заключение проктолога, что вы не ложились под Госдеп и не вступали с ним в иные взаимоотношения? Какой участковый может подтвердить, что вы не состоите в "порочащих честного патриота" организациях?

Пассионарию
# 25 / 06 / 201415:42

Комментарий удален автором поста

Прочитав очередную попытку иронизировать от гомосексуала Слюсарева лишний раз убеждаешься, что гомосексуализм - это болезнь мозга.
Но они, приверженцы "истинной любви", из врачей знают только проктологов....)

Ну вам в этом виднее, и "как" Госдеп гранты выдаёт; и в "гомосексуальности" вы уже разбираетесь больше чем кто-либо.

И потом это не попытка иронизировать. Это оценка вашей любви потрепаться о своей правозащитной "деятельности" в любом удобном месте. Вы и дальше можете выдавать себя за ПроРоссийского деятеля, никогда-никогда не участвовавшего в антироссийской "тусовке"... только нам то виднее где у вас "свербит", и на что язык "чешется"...

Им, гомосекам, виднее!? Через ЧТО они смотрят, интересно, что ИМ виднее, чем всем гетеро ориентированным...

Ну это вы загнули, это где же здесь гетероориентированные? Вы что ли? Да вы больше о гомосексуальности говорите, чем все здесь присутствующие! Задумайтесь,друг наш Щиголев, может быть вы ....

"Школа" подразумевает длительный многолетний проект типа Пермской Школы Защиты Общественных Интересов. А все проекты Мемориала загибались через короткое время, ибо на одном Сажине гражданского общества не построишь :(
Последний потенциально долгоиграющий проект Мемориала - так называемая Коалиция, бесславно закончила свою малопродуктивную деятельность в позапрошлом году. А этот грант получили под Сажина, это очевидно. Андреев отработал свой статус пиарщика в "Мемориале", наконец то :) угробил Мемориал как общественную организацию, защищая своего дружка жулика ончоуса, но сумел монетизировать статус Сажина. анархокапиталист :)

В Перми намного раньше начали работать с проектной деятельностью. Этот проект на год, если пойдет хорошо - дальше будем искать еще ресурсы.

И ты прав, этот проект "под Сажина". Чтобы его тренерский и преподавательский талант мог реализовываться в Республике Коми, а не только за ее пределами.

Я так понимаю, что в этой школе будет три преподавателя: Сажин, Зильберг и Андреев. По пол миллиона каждому за годичный курс лекций - не плохо...

Таки обижаете Зильберга. По вашим предыдущим прикидкам, ему минимум миллион должен перепасть

Не сомневаюсь, что он себя не обидит. Это, Паша, ты верно подметил....)

Зуева О.Н.
# 25 / 06 / 201420:32

Санечка ! Отвлекись, от *НЕ ТАКИХ*!!! Я ,вот думаю, что ТЫ тоже, был бы хорошим Преподавателем. Единственное... НЕЛЬЗЯ БЫТЬ, НЕПРИМИРИМЫМ !!! НЕЛЬЗЯ !!! Это Твоя профессия ОБЯЗЫВАЕТ!!! МЫ, с Тобою, на мир СМОТРИМ * подобным* взглядом!!! Проницательным. Видим МНОГОЕ, на ЧТО ,в основном власть ЗАКРЫВАЕТ глаза. . . Вот и ПОМОЖЕМ ,ЕЙ, "ПЕРЕСТРОИТЬСЯ", согласно ПРИЗЫВУ *ЕР* и Президента РФ!!! НАС ,с Тобою, ЕЩЕ УСЛЫШАТ!!! УВЕРЕНА.

А СЛАБО "Мемориалу" все эти деньги отдать на гуманитарную помощь беженцам из Украины?

Вопрос в стиле коммунистической кухарки, которая собралась управлять государством.

Конечно слабо, потому что это будет признано минимум не целевым использованием средств, а вероятней всего, расценено как мошенничество и хищение бюджетных денег.

Спасибо, в тюрьму я пока не собираюсь.

Паша, не обманывай и не прикрывайся юридической безграмотностью. Никто вас не привлёк бы к уголовной ответственности отправь вы деньги на благотворительность. Просто, больше грантов не дали бы, и только....

Юридическая безграмотность на лицо у вас. Почитайте, например, про дело Михаила Саввы.

А Михаил Савва помогал украинским беженцам? И его за это привлекли?)))

Ну срубили полтора лимона ребята на лекции.
Нельзя Щоголеву завидовать.
Каждый зарабатывает как могет.
Селяви и салями.

хотелось бы такой же пост о других деньгах,заграничных,чтоб было так же понятно сколько,и на какие цели,а то не честно получается про Российский гранд написали а про другие ни=ни,секрет что-ли?Андреев ответьте!

Уважаю Игоря Сажина за его принципы. Эффективность у него слабая, но всё равно уважаю.
Реально , же на поприще правозащиты работает Мезак. Эффективно - как бульдозер - прочищает неработающие сосуды, создавая прецеденты.
Остальные - одни эмоции и направления.
Зильберг и Каганцов - вообще минус как защитники прав. Нынешнее состояние Украины результат деятельности таких как эти двое "правозащитников."

Зуева О.Н.
# 27 / 06 / 201414:55

Глеб. Согласна , но НЕ полностью. . . ДА !!. ...ПО отношению к ЗИЛЬБЕРГУ Л. Можно выразиться еще более ЖЕСТКО . ..,называя ВСЕ , СВОИМИ словами. Хочется ВЫРАЖЕНИЯМИ, НЕ литературными. . . !!! НЕТ - "слабой" ...*ЭФФЕКТИВНОСТИ* Сажина!!! ИГОРЬ : Мозг, Бренд, Анализ и *Поплавок* КПК * МЕМОРИАЛ*. МЕЗАК -наше ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ плюс МЕЧ . . .*правовой* и СУДЕБНОЙ СИСТЕМАМ РК!! Никакое ИХ *звено * НЕ ЗНАЕТ , когда ЕГО "НАСТИГНЕТ" этот МЕЧ, но мандраж заранее, ИСПЫТЫВАЮТ . . .МНОГИЕ.!!! Даже, нам, *ОСТАЛЬНЫМ*, ОХ, как сие ПРИЯТНО!!! А ВОТ ,В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ, ВЫ ПРАВЫ ПОЛНОСТЬЮ. Некоторые Посты, мнения, комментарии... ЗИЛЬБЕРГА Л.А. расцениваю ПОДЛЫМИ , НЕУМНЫМИ, ПРОВОКАЦИОННЫМИ, ПРЕДАТЕЛЬСКИМИ а ,иногда, ЭКСТРЕМИСТСКИМИ!!! Человек, уважающий СЕБЯ, ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВЕННО УВАЖАТЬ И страну и ЕЁ народ , где ПРОЖИВАЕТ .. . .ОН НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА СЧИТАТЬСЯ ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,, если ГАДИТ ТАМ, где ПРОЖИВАЕТ !!! Для Меня он гораздо ОПАСНЕЕ, чем, Колегов с его *РС* .. Последний НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом ОП РК, а ЭТО УЖЕ ДОЛЖНО ОБЯЗЫВАТЬ публичного человека к ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! . . . ТАКИМИ " взглядами " и ТАКОЙ "деятельностью ОН, Зильберг, ДИСКРЕДИТИРУЕТ целую правозащитную организацию и ЕЁ ЗАСЛУЖЕННЫЙ АВТОРИТЕТ !!! Увлечение футболом ему БОЛЬШЕ СООТВЕТСТВУЕТ.....Мое личное мнение.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: