Республика Коми
Марк Каганцов Марк Каганцов Республика Коми 20

Сергей Ильич Ульянов - брат Ленина.



Мало кто знает, что у Владимира Ульянова (Ленина) был брат-близнец Сергей Ульянов. К сожалению, после смерти Владимира Ильича, Сталин сделал всё, чтобы память о брате великого Ленина была стерта из сердец советских людей.



Меж тем, Сергей был полноправным членом семьи, родители очень его любили и часто баловали.



Сергей был полной противоположностью Володе. Он любил животных, а впоследствии, после получения диплома об образовании навсегда стал вегетарианцем.



Жестокость Володи и революционные взгляды других членов семьи на некоторое время разлучили братьев. 16 лет от роду, Сергей, уехал из родного дома и осел в Уфимской губернии, где вскоре женился на местной девушке – красавице Зухре. Родители и брат на свадьбу не приехали, сославшись на свирепствовавший тиф.



Однажды приехав в Уфу, Сергей случайно встретил на ярмарке Володю (Владимир Ильич - слева, а Сергей Ильич – справа).



Спустя некоторое время Сергей попытался вовлечь брата в язычество. Но кроме данной фотографии, мы не имеем точного подтверждения, что В.И. Ленин разделял его взгляды.



К тридцати годам Сергей Ильич нажил неплохой капитал на торговле воском, за счет чего смог взять в жены трех самых красивых девушек теперь ставшего ему родным села.



После восстания 1905 года, начались сложные времена для молодой коммунистической ячейки. Отчаянно не хватало средств. Тогда Владимир Ильич в феврале 1906 года обращается за помощью к зажиточному брату. "Революция погибнет без средств к существованию" - пишет он в своем знаменитом письме Сергею Ильичу. Тот не остается в стороне и через некоторое время, продав все запасы воска, собирается в далекий путь в Петроград, чтобы привезти деньги для великого дела Революции!



В те же годы Владимир Ильич готовит народные массы к будущим великим победам. Он самолично точит оружие, постоянно агитирует среди рабочих и передовых слоев крестьянства.



Великая Октябрьская Социалистическая Революция застала братьев плечом к плечу у горнила будущей Великой Страны.



Ленин всегда прислушивался к советам брата. "Вместе мы сила" - любил говаривать Владимир Ильич" - вспоминала впоследствии Надежда Константиновна Крупская.



Разительное сходство Сергея Ильича с Лениным иногда создавало комичные ситуации. На этой фотографии можно видеть, как Сергей Ильич пришел в фотоателье оформлять пропуск в Кремль. На пропуске потом ошибочно напишут "Ленин В.И." (в настоящее время передан в дар Музею Революции, г.Москва).



После того, как молодая страна стала крепнуть и вставать на ноги, Сергей Ильич отправился к себе в родную Уфимскую губернию, где активно занимался просветительством и агитацией.



После смерти Ленина и прихода к власти Сталина, началась настоящая охота за единомышленниками великого вождя. Первой мишенью в этом кровавом списке неминуемо должен был стать Сергей Ильич. Как две капли, похожий на брата, он вполне мог бы возглавить молодое Советское государство. Но, к сожалению, вместо этого он был вынужден тайно бежать в Литву, а оттуда через Румынию в Швейцарию. "Я опасаюсь репрессий, того, что не смогу более послужить Родине, продолжить дело моего брата" - писал он в своих дневниках.



Но вдали от Родины Сергей Ильич остался верен идеям Марксизма-Ленинизма. В 1938 году он предпринимает попытку объединения единомышленников делу Ленина, раскиданных по свету железной рукой кровавого Сталина.



Мексика и её добрые обитатели становится вторым домом Сергея Ильича. Там он работает, издается, там выходит в свет его знаменитый труд "Поворот истории вспять". Впоследствии книга была переведена на многие языки и переиздавалась около 40 раз.



Главной идеей всей своей жизни, Сергей Ильич Ульянов считал принцип исламизации коммунизма, увы, не встретивший поддержки среди соотечественников.



Для более подробного изучения этой религии он поехал в Мекку, где провел два года, и где, по непроверенной информации, у него родилась дочь.






К сожалению, теория исламизации не нашла отзывов ни на Родине, ни за ее рубежами. В 50-е годы, по личному приглашению товарища Фиделя Кастро, он приезжает на Кубу, где и остается до самого конца своей жизни.



Умер Сергей Ильич на Кубе, в 1965 году, так и не пережив смещения Н.С. Хрущева, которого искренне любил и поддерживал.

http://haritonoff.livejournal.com/226432.html

В Интернете появились шокирующие фотоколлажи из жизни вождя мировой революции Владимира Ленина, автором которых является известный уфимский художник Ринат Волигамси. Лауреат Госпремии России в области литературы и искусства позволил себе некую творческую вольность. Судя по его работам, Ленин в детстве любил топить котят, имел брата-близнеца, ездил паломником в Мекку.

По легенде от Волигамси, Ильич был жив довольно продолжительное время. Он был счастливо женат, причем сразу на нескольких женщинах, а после революции купил лавочку и проводил дни в Цюрихе в счастье и умиротворении.

Вторая мировая вынудила Ульянова укрыться в Мексике. Ильич много консультировал: Троцкого, Фиделя Кастро… Ему помогал брат-близнец Сергей Ульянов (в существовании которого лично Волигамси не сомневается). В 1946 году Ильич пишет статью «Ислам как последняя надежда революции», сообщает «Комсомольская правда».

Альтернативная биография вождя представлена в виде фотографий, которые собраны в «Неофициальный альбом». Трудно поверить, что в нем не реальные, пожелтевшие от времени карточки, а коллажи. Для работы художник использовал сотни настоящих старинных снимков, с которыми работал в «Фотошопе».

«Фотобиография» Ильича произвела неизгладимое впечатление на критиков. Минувшей зимой в Уфе с большим успехом прошла выставка Волигамси, где были представлены такие фотоработы художника, как «Володя идет к реке топить кошку с котятами», «Владимир Ильич в своей антикварной лавке», «Ульянов с женами», «Ленин и Фидель Кастро». Причем некоторые работы датированы 1967 годом. Но только сейчас работы остроумного художника появились в Интернете.

«Можете это называть как угодно, но сразу говорю, я нисколько ни претендую на историческую правду – это моя творческая фантазия, мое видение личности Ильича. Я считаю, что у Владимира Ульянова был брат-близнец Сергей Ульянов, иначе как объяснить его сумасшедшую революционную деятельность», – цитирует художника ИА «Башинформ». «Существует множество фактов, говорящих о том, что он одновременно находился в разных местах. А фотографии 1967 года я объясняю тем, что один из братьев остался жив», – добавил Волигамси.

Автор признается, что в процессе работы над этой выставкой приходилось использовать множество различных материалов – это фотографии из книг, журналов, интернета, даже из его собственного семейного альбома. «Я несколько обработал их на компьютере, придумал названия, и все, даже размеры сохранил», – говорит Волигамси.
 http://www.city-n.ru/view/99811.html

Ринат Волигамси

Исмагилов Ринат Фазлетдинович (Волигамси) родился в 1968 году в п.Ермолаевка Кумертауского р-на БАССР (ныне — Куюргазинский р-н РБ.).
 
Заинтересованый искусством и живописью с самого раннего возраста, Волигамси поступил в Государственный Технологический Университет г. Уфа на архитектурный факультет в 1984 году. В 1988 году из-за призыва в армию, он был завербован в русскую армию, прервал учебу. Окончил в следующем году, в 1989 году, и начал выставляться. В 1994 году Ринат был удостоен Государственной премии России, за выдающиеся достижения в области искусства. Он начал получать международное внимание в 2006 году со своим провокационным неофициальный альбом, который рассказывает о параллельной и фиктивной биографии Владимира Ленина и его брата-близнеца Сергея.
 
Работы Волигамси можно найти во многих важных государственных и частных коллекциях в том числе: Музей изобразительных искусств М.А. Врубеля, Омск; Республиканский художественный музей M.B. Нестерова, Республика Башкортостан; Красноярский культурно-исторический музейный комплекс, Красноярск; Московский музей современного искусства, Москва; Эрарта, Музей и галереи современного искусства, Санкт-Петербург.
 
 

Марк Григорян

Неизвестная история семьи Ульяновых
Есть такое направление в искусстве - соц-арт.

Это течение в рамках постмодернизма, пародирующее официальное советское искусство соцреализма и как бы выводящее его на рельсы поп-арта.
В русле соц-арта работали художники Комар и Меламид. Их картина, на которой двое бородатых пионеров с выраженными еврейско-армянскими носами стоят перед бюстом Сталина, причем один из пионеров отдает салют, а другой дудит в горн, стала буквально символом соцарта.

Другим символом является "Милицанер" поэта Дмитрия Александровича Пригова.

Для меня прекрасным образцом соц-арта является стихотворение Тимура Кибирова "Шаганэ ты моя, Шаганэ"

"Шаганэ ты моя, Шаганэ,
Потому что я с Севера, что ли,
По афганскому минному полю
Я ползу с вещмешком на спине...
Шаганэ ты моя, Шаганэ..."

Совершенно случайно наткнулся я на отличную серию работ башкирского художника Рината Волигамси -- единственного, кстати, жителя Башкортостана, получившего Государственную премию России в области литературы и искусства.

Он создал серию фотографий... Владимира Ильича Ленина и его "брата-близнеца" Сергея Ильича Ульянова.

Они не совсем "канонические" -- как и полагается по законам соц-арта. Для того, чтобы создать эти фото, художник дожен был придумать и биографию своего героя.
"Фотографии" как раз и рассказывают о биографии "другого Ульянова". Посмотрите их -- они говорят сами за себя: вот Сергей Ульянов со своими женами, вот он по пути в Финляндию (видимо, бежит от Сталина -- это якобы 1925 год), в вот -- в своей антикварной лавке в Цюрихе... Словом, смотрите и наслаждайтесь.
http://markgrigorian.livejournal.com/229171.html
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Дайте, пожалста, ещё авторов... Или ссылки из инета. За рубежом соцарт где-нибудь проклюнулся? В Монголии , например...?

Г. Спичаку. Элементарно, Ватсон!
http://www.google.ru/#fp=debdd692d640bd9b&newwindow=1&q=соц-арт
http://www.google.ru/#fp=debdd692d640bd9b&newwindow=1&q=соц-арт+за рубежом

Александр Фёдорович! Мы уже с Вами ранее пришли к обоюдному мнению, что у нас разнятся представления о юморе. Вообще, как я понимаю, с Вами шутки плохи!

Сюжет фильма:

16-летний еврейский мальчик Соломон убегает от нацистского погрома. После ряда приключений он оказывается "сыном полка" в рядах Вермахта на Восточном фронте. После следующего ряда приключений он становится героем (приводит в плен толпу трусливых русских солдат: фильм с польским участием). Его как героя отправляют в Рейх в элитную школу гитлерюгенда. Где он дает торжественную клятву перед Богом (весь фильм подчеркивается: Соломон очень набожен) положить свою жизнь за великого фюрера.

Главная интрига фильма завернута вокруг соломоновой пиписьки: первые кадры фильма - это само ее обрезание, а затем почти все сложности героя связаны с тем, как в мужских армейско-общежитных коллективах скрыть ее обрезанность.

Вершинная точка: Соломон нежится в ванной где-то на фронте. К нему тихо покрадывается бывалый фронтовик Вермахта и начинает лапать. Бегство. Погоня. Бравый воин таки зажимает мальчика в углу и видит его столь же возбужденным, сколь и обрезанным. Взаимный шок и испуг. И признание боевого пи*ораса: как я рад, что ты еврей. Ведь нацисты преследуют и вас и нас, а, значит, мы должны хранить тайны друг друга и дружить.
Если по отношению к такому Соломону применяется слово "подвиг" то, выводы, к которым приводит его разрекламированная биография и фильм, вряд ли могут быть иными, чем:

- немцы бывают хорошими, если они пи*орасы (но если среди немцев еще есть исключения, то советско-русская масса в фильме одноцветна, жестока и тупа).
- еврей может идти на всё, на любые лжесвидетельства и даже преступления, чтобы сохранить свою драгоценную еврейскую жизнь, и никакие нравственные осуждения тут неуместны (этот анти-мученический тезис о допустимости любых деклараций и отречений я не раз встречал в литературе по иудаизму).Соломон из гитлерюгенда (так называется литературный первоисточник) это вам не Йозеф Ратцингер, которому до конца жизни не могли простить того же.
http://www.echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1145976-echo/

Интересно, если бы какой то идиот, показал бы эту дурость отцу ув. нами Марка, эдак в январе 37-го года, или его, ув. Марка, матери году в 45-46? Куда бы они, члены ВКП(б) этого идиота бы отправили? Неужели в "кровавое НКВД"?

Комментарий удален модератором

Александр Ермаков
# 31 / 08 / 201317:30

Комментарий удален модератором

Извините за резкость, но я вообще не понимаю, зачем нужны такие "фантазии" (про брата-близнеца Ленина)? Ничем, по-моему, это не оправдать. Народ верит, клюёт, распространяет, на полном серьёзе обсуждает эту фигню... И так Интернет полон лжи и вымыслов. ЗАЧЕМ???

А ведь это все читает молодое поколение и верят во все это. Зачем это писать?

А почему не писать?
# 27 / 08 / 201510:50

Почему не написать? Вот пишут же, что СССР был тюрьмой народов., в магазинах ничего не было, коммунисты -такие же как фашисты...
Никто не возмущается, все поддакивают.

Читатель.
# 27 / 08 / 201512:56

А что в СССР магазинах разве что-то было???То что было в советских магазинах едой и одеждой трудно назвать.Не считая того,что продавалось по блату или из под полы.А коммунисты,действительно ничем не лучше фашистов.Такие же тупые и зверствующие фанатики.

Да, были очереди в
# 27 / 08 / 201514:34

магазины. Зато сейчас очереди бомжей к мусорным контейнерам.

Лидия К.
# 06 / 11 / 201601:01

Когда надо было подвести страну к краху, сменить власть, всегда всё куда-то үплывало, исчезало. и народ бедствовал. В СССР всё было и всё было вкусно, всё было натуральное. Но потом всё исчезло. Так было с февральской революцией и во времена перестройки.

Степан
# 27 / 08 / 201515:56

Этот фейк уже мелькал на страницах коми 7х7, и вроде бы у Каганцова. Такое тут иногда проскакивает, темы прокручиваются по кругу.

Степан
# 27 / 08 / 201515:59

Чёрт меня побери, на дату не посмотрел. Точно, помню был такой пост. Ай да память у Стёпки!

К Фиделю слетайте, пока жив, проконсультируйтесь. Смех продляет жизнь, пусть поживёт команданте.

а я помню были продукты хорошего качества колбаса очень вкусная,конфеты вкусные,масло хорошего качества,...а сейчас есть невозможно,если дёшево,по карману,а вкусные продукты ну очень дорого.....не по карману...а тупых и зверствующих сейчас стало больше.злобных и жадных....

Про Ленина-хренотень
# 18 / 05 / 201717:27

А про то что было плохо...рассуждают те кто не знает, что значит плохо.

andres.bryant@laposte.net
# 09 / 09 / 201720:21

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ринат ВОЛИГАМСИ, художник:

- Конечно, это шутка. «Неофициальный альбом» полностью сделан в фотошопе. Это довольно трудная работа. Исходниками служили все фото, попадавшие мне в руки, - это и семейные альбомы, и старые журналы, и музейные сканы, и исторические фото, взятые из интернета. Почти каждый коллаж в этой серии состоит из десятков разных фотографий. Подборка давно ушла в Сеть. Кто-то написал комментарии, не точные, но народу нравится альтернативная история Владимира Ильича и Сергея Ильича.

Приятно видеть популярность подборки, но для меня это пройденный этап. Желания продолжать эту серию или делать что-то в том же духе нет, так как нет достойных персонажей. Образ Ленина я бы мог сравнить, пожалуй, только с образом Деда Мороза, но его фотографии мне пока не попадались.

Сайт художника - voligamsi.com

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: