Калужская область
Людмила Жирова Людмила Жирова Калужская область 9

Странные поправки в Федеральный закон о гражданстве

Государственная Дума рассматривает поправки в ФЗ "О гражданстве РФ".

Но нельзя такой бред вписать в Закон!

Еужен всего лишь Указ Президента, или Приказ Директора ФМС.

Текст был в старом варианте проекта поправок, и я писала текст Указа в Интернете и адресовала его Президенту Медведеву.
Лучше не будет, будет хуже. Паспорта станут отнимать уже "по  Закону".
И не факт, что "обратно признавать"  гражданами будут всех, у кого отобрали гражданство и, выданные паспорта граждан РФ.

Да вдобавок начнут депортировать того, кто не обратился за признанием, или кому отказали.И всё равно придётся обращаться в суд.
Сейчас ФМС (миграционная служба) не может ни депортировать, ни изъять паспорта. А просто объявляет своим заключением "не приобретшим гражданство". И мы идём в суд и выигрываем. Есть многочисленные решения судов, в которых все варианты художеств ФМС названы беззаконием.
Прекратить беззаконие  - вот что нужно.
Что касается легализации всех прибывших до 1 ноября 2002 года советских , я писала много раз (вид на жительство\ВНЖ у них должно быть в рабочем порядке, а не в разрешительном, есть и с паспортами СССР, которые признаны в порядке п.4 ст. 11 старой редакции Закона о соотечественниках).
Но в нынешнем проекте позаботились о советских "нелегалах" очень уродливо, хотя многие из них и этому обрадуются, но по незнанию и от нужды.


Сколько можно издеваться над своим народом......
Приложила замечания, которые оставляла в Комитете у депутата Плигина, у депутата Никитина, в правовом отделе Государственной Думы.

Мы с Лилей Макаровой ходили по кабинетам (в 2010г.). Варианты этих замечаний посылала Президенту, в правовой отдел Совета Федарации, куда-то на сайты...

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Пока ничего не понял. Где-нибудь можно почитать ваши предложения? Готовим материал по итогам работы Всемирного Конгресса соотечественников в СПб, м.б. пригодится

Конечно, не понять.. Это сбор из моей электронной переписки с коллегами - скомпоновали и сюда поместили. Материал по поправкам (комментарии) у меня большой, могу прислать по эл. почте. Висит вариант в ЖЖ .
http://tarusyanka.livejournal.com/6202.html
http://tarusyanka.livejournal.com/6437.html
Но в пятницу поправки приняты единогласно.
Судебная практика тут: http://praktika.borda.ru/

Люда, ты вправе сама выставлять свой материал в журнал: ключи я тебе дала

Решетников Леонид Викторов
# 28 / 10 / 201216:21

Уважаемая Людмила Андреевна, полностью с Вами согласен! Полагаю, что изменение в закон - это результат косвенного признания российскими властями того, что они (власти) на пустом месте умудрились "сесть в лужу", из которой опять, почему-то, их должны вытаскивать люди, пострадавшие от них! Власти не хотят признаваться в том, что их действия против своих граждан были абсолютно неконституционными, что они не уважают не только своих граждан, но и Конституцию России. Если сказать о них в двух словах, то они для меня фашистская власть!

РОДИОН
# 18 / 12 / 201204:04

С1989-92 ГОД ПРОЖИЛ В УЗБЕКИСТАНЕ, Я УРОЖЕНЕЦ РФ,СУПРУГА УРОЖЕНКА УЗБЕКМСТАНА, У НАС 4 СЫНА, СТАРШИЙИ МЛАДШИЙ И Я ГРАЖДАНЕ РФ,СУПРУГА И 2 СЫНОВЕЙ ЛБГ. ВТОРОЙ СЫН ОТСЛУЖИЛ В ВС РФ. В2004 ГОДУ,В ГОРЯЧЕЙ ТОЧКЕ ,АБХАЗИЯ,ГРУЗИЯ,НЕ БУДУЧИ ГРАЖДАНИНОМ РФ.СКОЛЬКО БЫЛО ЗАКОНОВ? ПОПРАВОК? 20 ЛЕТ НЕ МОГУ СУПРУГЕ И СЫНОВЯМ СВОИМ ГРАЖДАНСТВО ОФОРМИТЬ, О ЧЕМ ГОВОРИТЬ КОГДА ТЕ ЖЕ ЛИЦА КАВКАЗСКИХ НАЦ-ЕЙ ЗА ГОД ДВА ГРАЖДАНАМИ РФ С ЛЕГКОСТЮ СТАНОВЯТСЯ.ОТДАЛИ ВСЕ НА ПРОКОРМ ЧИНОВНИКАМ, МЯСНИЦКОГО ДАВНО НАДО БЫЛО НЕ ПРОСТО СНЯТЬ, А СУДИТЬ , ЛИЦЕМЕРЫ! КАКАЯ ВЕРА МОЖЕТ БЫТЬ? И КОМУ ВЕРИТЬ?ПРИЕХАЛ НАЗЫВАЕТСЯ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ,ТЬФУ!! СРАМОТА!!!

Василий
# 28 / 01 / 201313:02

Дорогой друг, а Вы не знаете, что у нас в стране воров предателей и.тд. поощряют, а вот порядочных так за нас поводят и вконце растопчат. Короче говоря из золота слепят г-но а из г-на золото (так ими из-за океана руководят)

да сейчас по этой поправке в законе в Россию рванут узбеки, таджики и вся нечисть. неужели нельзя внести одну маленькую поправку, чтоб по упрощенке проходили на национальному признаку "русский". мы переехали в 2010 году в Россию и мой муж, чтобы получить гражданство РФ, сдавал экзамен по русскому языку за 6 тысяч рублей. а ведь он русский, окончил русский класс! специалист с образованием. Позорище настоящее! издевательство и сбор денег! наживаются на последнем.

Василий
# 28 / 01 / 201313:10

Лена, а что вы удевляетесь, что за экзамен 6 тыс заплатили, ведь вы в Россию приехали, тем более к нам Русским, деньги ведь в бюджет пошли или может в карман, но ведь Русскому или Росиянену, Вам что 6 тыс. жалко?

Здесь недописанная статья, более подробней можно почитать на этом сайте: http://www.zakonprost.ru/o-grazhdanstve

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: