Республика Коми
Григорий Чекалин Григорий Чекалин Республика Коми 9

Открытое обращение к Прокурору Республики Коми

 
Уважаемый Сергей Александрович!

   Моё обращение к Вам связано с открытым беспределом подчинённых Вам работников прокуратуры Республики Коми. Вы, как вновь назначенный на должность прокурора Республики Коми, пока ещё, наверняка, не в курсе произвола, который покрывал Ваш предшественник и его заместители – Саттаров и Морозов. Они, наверняка, постараются скрыть от Вас многое. Именно поэтому я обращаюсь к Вам через средства массовой информации. Только не думайте, что этим обращением я пытаюсь что-то выгадать для себя лично. Я уверен в Вашей порядочности и высоком профессиональном уровне. Речь идёт не только о трагедии в торговом центре «Пассаж» и моём незаконном уголовном преследовании. Точку в этом деле будет ставить суд и следственные органы, которые всё-таки будут расследовать факты фальсификации доказательств в этом громком уголовном деле.
В настоящий момент я отбываю наказание в виде лишения свободы в ФКУ КП-32 ГУФСИН России по РК, и 23-го декабря 2011 года я переведён в безопасное место, в связи с угрозой моей жизни и здоровью. Сейчас решается вопрос о моём переводе в другое исправительное учреждение, за пределами Республики Коми. В этой связи у меня нет никаких претензий к администрации колонии и сотрудникам ГУФСИН России по РК.
Однако, Ваш первый заместитель Саттаров, «курирующий» весь беспредел по делу о поджоге в торговом центре «Пассаж», посредством поднадзорных ему следователей МВД по РК, открыто препятствует не только обеспечению моей личной безопасности, путём перевода в другое исправительное учреждение, но и пытается оказать на меня давление посредством незаконного уголовного преследования.
На дворе 2012 год. С августа 2010 года следственная часть следственного Управления МВД по РК «расследует» уголовное дело №2982906, возбужденное в отношении меня по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Срок следствия превышает 1 (один) год. Расследование несколько раз приостанавливалось. С мая 2011 года до сегодняшнего дня никаких следственных действий, кроме неоднократных перепредъявлений обвинения мне (5 раз) не проводилось. Дело заволокичено, и не имеет никакой судебной перспективы. Однако мне стало известно, что подчинённые Вам сотрудники заставляют следователя направить это дело в суд, мотивируя это тем, что с судом вопрос они уже решили. И меня всё равно осудят, даже по этому абсурдному обвинению. При этом, меня будут содержать в следственном изоляторе всё время рассмотрения дела судом, хотя я отбываю наказание в колонии-поселении. В этой связи я обращаюсь к Вам с просьбой взять на личный контроль уголовное дело №2982906, и лично ознакомиться с материалами уголовного дела, когда оно поступит к вам с обвинительным заключением, до его утверждения.
Мной, в ходе следствия, заявлялась масса ходатайств, которые были проигнорированы следствием. При изучении материалов уголовного дела, прошу Вас обратить особое внимание на следующие обстоятельства:

1. В настоящий момент ООО «СтройРегионСервис», признанное потерпевшим по уголовному делу, ликвидировано, и снято с налогового учёта. Следствию об этом известно, однако документов, подтверждающих этот факт, к делу не приобщено, хотя я заявлял такое ходатайство. В этой связи подлежит отмене Постановление о признании потерпевшим ООО «СтройРегионСервис» в лице конкурсного управляющего, поскольку нет юридического лица и банкротство прекращено. Следствие этот факт игнорирует, а надзирающие прокуроры «не видят», что в деле нет потерпевшего. И ООО «Правёж», при всём желании, не может выполнить взятые на себя обязательства по оплате долга перед ООО «СтройРегионСервис». Кому платить?

2. Следственные органы занимались решением хозяйственного спора, подменив собой арбитражный суд. Ни договор цессии, ни определение арбитражного суда Нижегородской области о замене взыскателя не были оспорены по ООО «СтройРегионСервис». С декабря 2008 года по июль 2010 года никто в арбитраж не обращался. Я неоднократно обращался, как директор ООО «Правёж», и к бывшему директору ООО «СРС» Шкрум Л.Д., и к конкурсному управляющему Куратовой Е.А. с предложением о расторжении договора цессии. И никто из них не заявлял о нарушении ООО «Правёж» условий этого договора в 2009 году.

3. Меня лично обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения путём злоупотребления доверием, в виде приобретения права на чужое имущество. Бред! Я действовал от имени и в интересах ООО «Правёж», с согласия всех учредителей при заключении договора цессии. Я, как физическое лицо, не приобрёл никаких прав на чужое имущество. Право требования, которое само по себе не может являться имуществом, перешло к юридическому лицу ООО «Правёж», и распоряжаться этим правом самостоятельно я бы не смог ни при каких обстоятельствах. Об этом говорит «Закон об обществах с ограниченной ответственностью». Следствие эти обстоятельства игнорирует. Должность директора в ООО не может рассматриваться как служебное положение в контексте диспозиции ст.159 УК РФ.

4. Моё ходатайство, заявленное в порядке ст.217 УПК РФ в августе 2011 года на 17-ти листах не было надлежащим образом разрешено. Я обжаловал постановление об отказе в удовлетворении моего ходатайства прокуратурой РК, но получил формальную отписку о его законности. Следствие игнорирует все доказательства моей невиновности и, под прикрытием прокуратуры Республики Коми, пытается засунуть это уголовное дело в суд. Я считаю, что лично у Саттарова есть близкие отношения с председателем Сыктывкарского городского суда Шадловым (учились вместе), с которым он уже мог договориться, с вынесением в отношении меня заведомо неправосудного приговора. Хотя это уголовное дело и неподсудно Сыктывкарскому городскому суду, они могут направить его именно в этот суд, что само по себе будет являться грубым нарушением требований УПК РФ, на которое Саттаров может пойти сознательно, чтобы прикрыть весь произвол по этому делу. Подтверждением моих слов будет тот факт, что ни одного следователя МВД по РК не привлекли к дисциплинарной ответственности за допущенную волокиту по делу, хотя на это указано в требовании Прокуратуры РК. По делу неоднократно проводились совещания в прокуратуре РК, с их протоколами Вы можете ознакомиться лично. Именно потому, что на протяжении полутора лет следствие МВД по РК, под прикрытием прокуратуры Республики Коми, открыто плюёт на понятие полноты, объективности и всесторонности предварительного следствия, я прошу Вас лично изучить материалы уголовного дела №2982906 и не доверять докладам подчинённых сотрудников, заинтересованных в моём незаконном уголовном преследовании.

С уважением, Чекалин

11 января 2012 г.

Со слов Григория Чекалина, адвокат В. И. Козлитин

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ротация. это всегда надежа.
Второго Поневежского Коми не переживет.

Андрей
# 13 / 01 / 201220:01

Жаль парня. Ни за что закинули на нары, теперь грозят еще мошенничество натянуть. Все изменится только если Путин уйдет?

Любовь
# 13 / 01 / 201221:40

Григорий!
С Новым годом и Рождеством!
Все плохое уходит...Будем надеяться на лучшее!

да уж это как черный юмор, все плохое уходит,будет еще лучше?

Айсович - Чекалину
# 14 / 01 / 201200:37

Григорий - с наступившим. Шадлов, это подельник (ОПГ) прокуроров г.Ухты И.М.Кузнецова и С.С.Матненко. Шадлов - отменил судебным решением коллегии Верховного суда РК в сговоре с С.С.Матненко действие ст.ст.140-144-145-151 УПК РФ., за что и получил должность Председателя Сыктывкарского городского суда осуществляя крышу, криминальному авторитету Н.Д.Цхадая, взаимодействуя с адвокатом Ю.А.Гордеевым кличка (Бешеный) уличён в фальсификации документов связан с известными тебе следователями из СУ СКРФ по РК имеющих большой опыт в фальсификации материалов как в твоём деле так и в моих, фальсифицированных ими делах. Всё это крыша Цхада Н.Д. Прокурор РК П.Морозов совершил уголовное преступление в моем деле, вместе с Тильманом, Овчинниковым , Вокуевым. Плохое наследство оставил новому прокурору РК -В.А.Поневежский.

Сколько молодых,энергичных работников- а НЕТ, таких как Саттаров и Морозов - Никто не заменит и не убьет.....

да будем надеяться на то что "невиновный" ГЧ вернёт деньги потерпевшей.

Че это вы Морозова в старики записываете?
________________________________

я вот о чем подумал. Чекалин пострадал за то, что сказал правду. В расправе над ним участвовал определенный круг лиц достаточно публичных людей. И проканало.
В фальсификации итогов выборов наверное, участвовал 1% населения страны, в том числе самые высокопоставленные люди. Происходило все это под телекамеры. Все все видят, все все понимают, но ничего сделать не могут.

Пока нравственного перелома не случится, так и будут закрывать чекалиных, подбрасывать наркотики Осиповым и т.д.

да они не только старики- они еще моральные.....творящие этот произвол... Осипов это бывший прокурор Ухты.....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: