Республика Коми
Григорий Чекалин Григорий Чекалин Республика Коми 28

Наш ответ Чемберлену

Долго ли, коротко ли... не скоро дело делается, скоро сказка сказывается ... 

Обещания следственного комитета направить дело "заказчиков" поджога ТЦ "Пассаж" в суд давно уже выглядят как эта присказка. Басманов обещал закончить следствие еще до конца 2009 года... Исаев убеждал всех, что доказательств причастности братьев Махмудовых в деле предостаточно ... Овсянников, Лыжин и еще парочка следаков убеждали всех с экрана телевизора в истинном раскаянии Коростелева и Пулялина в "Черном беркуте" ...

Но, как говорится, воз и ныне там. По сути, если строго следовать букве закона, то предварительное следствие в отношении братьев Махмудовых окончено. Идет ознакомление с делом. Это значит, что никаких следственных действий не должно проводиться, а Овсянников должен быть занят составлением многотомного обвинительного заключения. Не тут-то было!!!

Очередной отказ Коростелева и Пулялина от признательных показаний и их опрос адвокатом сыграл злую шутку с "грамотно" выстроенной доказательственной базой наших гениальных следователей. Отпраздновав день прокуратуры, Овсянников самостоятельно, без физической поддержки оперов, отправился в "Черный беркут"!!!

Зачем, ведь следствие окончено, и он не имеет права проводить следственные действия? - спросите Вы меня. А я Вам отвечу, с ехидной такой улыбкой, - Овсянников не проводил следственные действия! Он как зоновский опер пытался колонуть Коростелева на очередное признание! Так почему бы не провести проверку в отношении Овсянникова, не выяснить у него цели поездки в колонию. Неужели всем в нашей республике глубоко монопенисуально до методов работы СКР в деле о поджоге ТЦ "Пассаж"?

Вот так и живем! Следователи, заявлявшие, что им неважно признают себя виновными Коростелев и Пулялин, становятся операми. Они непроцессуально общаются с жуликами, торгуются с ними возможностью замены ПЖ на 25 лет лишения свободы. Кстати, адвокат опросил по этому поводу Коростелева и этот опрос вывесим на сайт.

Так что же движет Овсянниковым и его коллегами? Может быть, это чувство страха перед неотвратимостью сурового наказания за свою "работу" в этом деле? Может быть, это банальный карьеризм или, чего страшнее, коррупционная составляющая тоже имеет место? Но на эти вопросы нам может дать ответ только время, которое как песок убегает сквозь пальцы   ... 

Кстати, Коростелев попросил передать представителям "Юргана", что очень хочет с ними пообщаться еще раз и рассказать правду, которую они не захотели услышать год назад. Вот только сомневаюсь, что "объективные" журналисты проправительственных СМИ отважатся донести до нас с Вами так ненавистную им правду!

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
просто кому-то
# 27 / 01 / 201116:57

найти настоящих виновников - кому это надо ?
так же проще

Александр Щиголев
# 27 / 01 / 201117:11

Забыли упомянуть про заказное третьесортное кино, снятое услужливой и всегда готовой к сотрудничеству с властью Дарьей Шучалиной.

Вторую часть этого дешёвого бестселлера презентовали уже?

Григорий Чекалин
# 27 / 01 / 201118:19

Было бы что упоминать... я писал в прошлом посте об этом бессмертном творении Даши и Ко)))

Даниил
# 27 / 01 / 201120:08

Более менее адекватной части населения и так понятно,что сидят не те люди. Успехов вам в достижении цели-установлении правды!

Григорий Чекалин
# 27 / 01 / 201120:18

Спасибо, Даниил. Все получится, этот приговор будет отменен и мы заставим СКР найти действительных поджигателей. Хотя их и искать не надо, Овсянников их хорошо знает!

Любовь
# 27 / 01 / 201120:37

Григорий!Вы хорошо знаете...А я была шокирована...системой давления!.Адвокат мой,ранее прокурор,и не последний руководитель,говорил,что система не любит выпускать свою жертву...Образно и понятно.Мы все потенциальные жертвы...Так вот он говорил,что советская система правосудия была гуманнее и пустячные дела,недоказуху- пачками пускала в отказ.Теперь-что ни рак-то рыба...Все в суп!

Григорий Чекалин
# 27 / 01 / 201120:42

Самое страшное, что эти "прокуроры" так и не научились признавать свои ошибки и уметь проигрывать. В этом виновато и их руководство, поставившее их в эту позу)))

ЛюбовьПопова
# 27 / 01 / 201120:54

Сегодня Медведев очень невнятное говорил про движение к правовому государству,отвечал в ответ н нападки на авторитарный механизм власти.Но в конце речи жестко осадил:Не поучать Россию!
Вроде и слушают и слышат и хотят;но поступают, как наступают...

Вот так
# 27 / 01 / 201123:36

сейчас главное - Сочи 2014 Президенту Дмитрию Медведеву купили яхту для приема высокопоставленных гостей. Предполагается, что на судне глава государства будет встречаться с мировыми лидерами, в том числе с теми, которые приедут на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Правда, вопрос в том - будет ли Медведев к тому времени все еще президентом.

О том, что управделами президента России приобрело супер-яхту стоимостью 30 млн евро для приема VIP-гостей, сначала сообщили турецкие журналисты. По информации издания Vatan, суперяхту Leo Fun, построенную на стамбульской верфи Proteksan-Turquoise, после сделки переименовали в Sirius.

Яхта якобы была построена по заказу неназванного итальянского бизнесмена и спущена на воду в 2009 году. Судно некоторое время использовалось как чартерная яхта, а решение о ее покупке было принято после того, как оно было взято в чартер для Медведева.

Не роскошь, а средство передвижения?

Яхта Leo Fun представляет собой судно длиной 53,7 м и шириной 9,5 м способно развивать скорость до 18 узлов (33,3 км в час). Она рассчитана на прием до 12 гостей и 11 членов экипажа, есть шесть просторных VIP-кают со спутниковым телевидением, интернетом и отдельными ваннами. Дизайн интерьера, согласно желанию заказчика, выполнил французский дизайнер Жан-Ги Верже, создав атмосферу "итальянского клуба".

марк каганцов
# 29 / 01 / 201111:46

презик - это не Президент, а презерватив, он в отличие от первого, предохраняет народ от разных неприятностей!

всё просто
# 28 / 01 / 201100:11

для яхты строится пирс возле Геленжика.
итальянский бизнесмэн - коллега будущего президента

А о чем тут рассуждать, в смысле блиэе к смыслу. Реакция СК РФ должна быть однозначной и жестокой. Точнее она и будет, потому что заявления о привлечении этого горе-следвоателя к уголовной ответственности за такую "работу" уже ушли на имя руководства страны.

анекдот
# 28 / 01 / 201111:26

а вы проанализируйте фотографии "автора" и "горе-следователя"... просто две фотографии рядом положите...

в поисках объективности
# 28 / 01 / 201113:50

Прочитал оправдательный приговор Пулялину и Коростелеву на сайте "народный суд".
Ну ладно правоохранитель Хозяинов через год вдруг прозрел и опознал Пулялина и Коростелева как выбегавших из Пассажа двоих молодых людей. Это понятно - человек в погонах. О нужных показаниях его может убедительно попросить начальство.
Но ведь их же еще опознала какая-то женщина. С этим как быть? У нее был мотив ?

Людмила
# 28 / 01 / 201114:18

Все адекватные люди уверены, что исполнители поджога получили пожизненное наказание. Сейчас наказывают тех, кто пытался освободить преступников от наказания.

Григорий Чекалин
# 28 / 01 / 201114:22

Не хочу сомневаться ни в чьей адекватности и навязывать комуто свое мнение, но относительно еще одной женщины опознавшей Коросиелева попрошу приговор читать внимательней. Хозяинов - единственный кто опознал Пулялина, как выбегавшего из Пассаж парня, а вот Яговкина, о которой вы говорите, якобы видела Коростелева незадолго до пожара рядом с Пассажем, что по сути ничего не доказывает и опознала она его тоже год спустя.

Григорий - вы оптимист. Хотя 15 февраля вас, скорее всего, уже отправят в Вежайку, Вы верите, что вся эта система лжи рухнет вот-вот.
Не могу понять, на чем основан такой оптимизм. На том, что честных людей больше, чем не честных?
На том, что в стране и коми есть правосудие, которое рано или поздно не сможет штамповать иной бред обвинительных заключений?
На том, что элиты в стране ощущают всю ненормальность, дикость существующего положения?

Григорий Чекалин
# 28 / 01 / 201121:02

Вы предлагаете отступить, сложить руки, покаяться и попросить прощения у этих падонков? Бред конечно, но оптимизм мой врядли можно назвать здоровым. Знаю, что скорее всего уеду отбывать наказание, но меня это ничуть не пугает, а вот моим контрагентам сыкотно очень очень. Мне терять нечего, хуже уже не будет.

Гриша.В Вежайке комнаты для гостей прослушиваются.Осторожнее там.

А почему нет выступлений в поддержку Чекалина со стороны потерпевших в Пассаже (я имею в виду родственников погибших), или они не заитересованы в поиске истины?

а кто оплачивал поездку следователя в "Черный беркут".
Не служебная же это коммандировка (ведь нет и не может быть цели).
А? Вопрос прокурору республики

тенденция однако
# 13 / 02 / 201101:15

Впервые милиционер в суде признался в незаконном задержании

* 7 Фев, 2011 at 11:08 AM


Думаю, скоро таких признаний будет больше.

Милиционер, якобы задерживавший Илью Яшина, признался, что выполнял приказ начальства и сфальсифицировал протокол.

Яшин: Как же так получается: я отталкивал вас от Немцова, но Немцова вы не видели?
Свидетель: Так получается, что был приказ на составление этого рапорта. Под диктовку.
Адвокат: Чей приказ?
Свидетель: Бурцева, по-моему.
Адвокат: Кто такой Бурцев?
Свидетель: Старший лейтенант по работе… как бы по кадрам.
Адвокат: Имеет ли он властные полномочия в отношении вас? Являетесь ли вы его подчиненным?
Свидетель: На тот момент, да, нашим командиром.
Адвокат: То есть, я правильно понимаю, вы исключительно в целях исполнения его приказа произвели неправомерное задержание? Правильно?
Свидетель: Мы все делаем по тому, как он говорит.
Адвокат: В случае неправомерности задержания несете ли вы ответственность по закону?
Свидетель: В случае если задержали беспричинно… Да, несу.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: