Республика Коми
Григорий Чекалин Григорий Чекалин Республика Коми 4

Наш ответ Чемберлену

Долго ли, коротко ли ... не скоро дело делается, скоро сказка сказывается ... 

Обещания следственного комитета направить дело "заказчиков" поджога ТЦ "Пассаж" в суд давно уже выглядят как эта присказка. Басманов обещал закончить следствие еще до конца 2009 года... Исаев убеждал всех, что доказательств причастности братьев Махмудовых в деле придостаточно ... Овсянников, Лыжин и еще парочка следаков убеждали всех с экрана телевизора в истинном раскаянии Коростелева и Пулялина в "Черном беркуте" ...

Но, как говорится, воз и ныне там. По сути, если строго следвоать букве закона, то предварительное следствие в отношении братьев Махмудовых окончено. Идет ознакомление с делом. Это значит, что никаких следственных действий не должно проводиться, а Овсянников должен быть занят составлением многотомного обвинительного заключения. Не тут-то было!!!

Очередной отказ Коростелева и Пулялина от признательных показаний и их опрос адвокатом сыграл злую шутку с "грамотно" выстроеной доказательственной базой наших гениальных следователей. Отпраздновав день прокуратуры Овсянников самостоятельно, без физической поддержки оперов, отправился в "Черный беркут"!!!


Зачем, ведь следствие окончено и он не имеет права проводить следственные действия? - спросите Вы меня. А я Вам отвечу, с ехидной такой улыбкой, - Овсянников не проводил следственные действия! Он как зоновский опер пытался колонуть Коростелева на очередное признание! Так почему бы не провести проверку в отношении Овсянникова, не выяснить у него цели поездки в колонию. Неужели всем в нашей республике глубоко монопенисуально до методов работы СКР в деле о поджоге ТЦ "Пассаж"?

Вот так и живем! Следователи, заявлявшие, что им не важно признают себя виновными Коростелев и Пулялин, становятся операми. Они непроцессуально общаются с жуликами, торгуются с ними возможностью замены ПЖ на 25 лет лишения свободы. Кстати, адвокат опросил по этому поводу Коростелева и этот опрос вывесим на сайт.

Так что же движет Овсянниковым и его коллегами? Может быть это чуство страха перед неотвратимостью сурового наказания за свою "работу" в этом деле? Может быть это банальный карьеризм или, чего страшнее, коррупционная составляющая тоже имеет место? Но на эти вопросы нам может дать ответ только время, которое как песок убегает сквозь пальцы   ... 

Кстати, Коростелев попросил передать представителям "Юргана", что очень хочет с ними пообщаться еще раз и рассказать правду, которую они не захотели услышать год назад. Вот только сомневаюсь, что "обективные" журналисты проправительственных СМИ отважатся донести до нас с Вами так ненавистную им правду!

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Читатель
# 27 / 01 / 201114:34

Игорек, если прочитал - чиркани пару строк под своей фамилией, всем будет очень интересно

АлексСевер
# 28 / 01 / 201109:59

Рад слышать тебя, Григорий!
Внимательно наблюдаю за этим "спектаклем" со дня появления видео обращения к Президенту.
И даже вскользь этот заказной фильмец посмотрел.
Даже комментировать эту грязь не имеет смысла.

Но, глядя на это всё ... создаётся неприятное впечатление какой-то абсурдности и нереальности происходящего.

Ко лжи, абсурду, частого отсутствия логики и здравого смысла, беспределу чинуш и фальсификации слов и дел... как-то уже привык.

Но не могу привыкнуть к тому, что эта моральная грязь в большинстве случаев побеждает.
И не только не отвечает за свои слова и действия, но даже поощряется сверху карьерным ростом и материальной заинтересованностью.

Хотя даже наши «карманные СМИ» вскрыли своими репортажами и фактами множество не только грубейших нарушений, но и явных преступлений ... по нашему "болоту" только тихие волны проходят.

Уверен, что если бы имелся доступ к информации...
- Длинный список репортажей с шокирующими фактами и явными виновниками (чаще всего "высоко кресельными).
- Плюс свежая информация об этих "героях" на сегодняшний день... Где и кем работают … Их благосостояние …
То обнаружится, что поголовное большинство из них не только не "сидят", или хотя бы с позором изгнаны со службы (из своих «высоких кресел»), но …
Чудесным образом процветают… Некоторые сменили место работы или профиль, кто-то ушёл в бизнес на базе «первоначального капитала», собранного на взятках и пилении…
А многие даже пошли вверх по карьерной лестнице. Вещают нам из ТВ о морали и законе. Поучают, как надо жить…

Это где же мы живём?
Уверен, что если мы (как Общество) не отмоемся от этой лживой грязи, не заставим сменить паразитирующие принципы (вседозволенность и безответственность, неприкосновенность и «крышевание сверху», корпоративные интересы и продажность, «кумовство» и «телефонное право»…)…
Наше теперешнее загнивание приведёт к катастрофическим результатам.

И, похоже, что … дело не в НИХ, а в НАС.

Бесполезно надеяться на «доброго царя» или какую-то партию, на новый Закон или новые лица в «вертикали».
Бесполезно иди вверх с рапортами и жалобами по инстанциям, зная, что на верху сидят такие же «выходцы из «низов» этой грязной системы.
Они либо сами «крышевали» происходящее, имея с него свои дивиденды, либо сработают «корпоративные интересы», либо спустят это всё (для рассмотрения) «вниз» для разбирательства… практически тем же, кого и обвиняют в коррупции или других преступлениях.

Всё-таки верю, что МЫ все найдём силы отмыться от этой грязи.
А тебя, Григорий, хотелось бы видеть через несколько лет в очень высоком кресле нашей правоохранительной системы (как минимум Республиканского уровня).

Сил тебе, Григорий и удачи!

p.s. Извини за многословие…
Прорвало от этого абсурда и наваливающейся иногда безнадёги.



полностью согласен с АЛЕКСОМ СЕВЕРОМ.

Читатель
# 28 / 01 / 201115:23

неужели Овсянников не читал?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: