Республика Коми
Григорий Чекалин Григорий Чекалин Республика Коми 2

"Пассаж.Недержание"

На прошлой неделе я «с удовольствием» посмотрел по телеку шедевр республикнского масштаба, который, по задумке изготовителей, должен быть номинирован на премию «Самое объективное журналистское расследование». Как вы правильно поняли речь идет о выстраданом детище Юргана «Пассаж. Противостояние». Трейлер к бессмертному творению Даши Шучалиной был сделан в лучших традициях американского жанра и подогревал интерес потенциальных зрителей больше месяца.

Не вижу смысла начинать обсуждение этой заказухи, потому что все кто ее посмотрел уже успели высказать свое мнение и большинство относится к ней также как и я. Страх и ощущение собственной никчемности всегда толкали людей на самые необдуманные поступки. Иметь «свой» телеканал — это круто. Иметь «ручных» журналистов — круто вдвойне. Но вот граммотно использовать такое счастье, к сожалению, в Коми еще не умеют. Информационная война дело сложное и совершенно не знакомое для местных властей. Не с кем раньше было воевать, а тренироваться забывали. Вот и получается, что проиграв по всем фронтам, столь кропотливый труд вопспринимается не иначе как нелепая попытка оправдаться. Только перед кем? Все, кого интересовала эта тема, уже давно сделали свои выводы и не верят никому и ничему. Те, кто далек от «Пассажа», посмотрев вечером - утром уже все забли. Так кто же являлся целевой аудиторией этой гениальной подачи? Я предположу, что это суд, а точнее потенциальные присяжные заседатели в деле братьев Махмудовых.

Я не видел первую часть фильма, да и вторую посмотрел отвлекаяясь, но так и не понял в чем именно заключалось объективное журналистское расследвоание. Я увидел запись интервью Коростелева, услышал вырванные из контекста записи разговоров каких-то людей с фотографиями. И всё. Самыми убедительными выглядят признания Коростелева, снятые республиканскими журналистами. Правда никто в фильме не сказал, что это признание было получено год назад. Почему-то никто не отважился съездить в колонию к Коростелеву и Пулялину сейчас, ведь все мы знаем, что Пулялин в очередной раз отказался от признательных показаний и заявил что выбивали их под пытками. Тоже самое сейчас сделал и Коростелев. Но зачем это знать общественности, ведь гораздо приятней смотреть на лоснящиеся лица прокурорских работников, чем слышать правду!

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Григорий, твой срок еще не закончится, как будет как в Африке

да вряд ли. наш "фэйсбук" местного разлива под "структурами", а больше зародиться революции и негде. атака на блоги - лишнее подтверждение

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: