Воронежская область
Николай Сапелкин Николай Сапелкин Воронежская область 0

Русское Богодержавие

4 февраля 1498 года в Москве состоялось невиданное ранее действо — венчание на царство в Успенском соборе Кремля.
Русские князья отказывались от царей Ордынских. У них появился свой царь, выше которого только Бог.

Первый русский царь Дмитрий Иванович стал жертвой интриг. Его окружение было уличено в ереси жидовствующих. Уже через год его дядя Василий стал соправителем своего отца. А юный царь Дмитрий, внук великого князя Ивана III, попал в темницу вместе со своей матерью Еленой Волошанкой. Приверженцы ереси отправились на костер. 

Первый русский царь из тюрьмы так и не вышел. Помучился в тесной камере в железных оковах и погиб, то ли от холода, то ли голода.

Через полвека в 1547 г. на царство венчался двоюродный брат первого царя — Иван. Только об этом венчании несколько лет никому не рассказывали и новость тщательно скрывали от иностранцев. 

В 1575 г. в Успенском соборе венчают нового русского царя Симеона — представителя рода Чингизидов, правнука хана Ахмата.

В 1584-м на царство веначался величайший русский царь — святой Фёдор. 

О всех перипетиях царствования на Руси, о великой Смуте, в которой были умерщвлены, а позднее и оклеветаны Романовыми и названы ими самозванцами все законные наследники русского престола, мы поговорим на очередной лекции в Школе истории и традиций Земской школы проекта Нелжа Ру в воскресенье, 17 февраля, начало в 14:00. Планируйте свое время и приезжайте в благословенную Нелжу.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: