Кировская область
Ян Чеботарёв Ян Чеботарёв Кировская область 0

Кировские приставы не хотят учиться на своих ошибках: случаи с взысканием долгов с однофамильцев продолжаются

Помните было дело, когда Кировские судебные приставы списали с карточки жителя нашего города 500 тысяч рублей по долгам однофамильца? Нам потом пришлось несколько месяцев судиться с казначейством, Минфином и УФСПП и взыскивать эти деньги с бюджета. 

Так вот все повторяется снова и снова.

Опять-таки в преддверии Нового года, в погоне за планами, очевидно, служба судебных приставов списала с карточек двух кировчан деньги по… чужим долгам. Опять однофамильцы.

Нет, правда, складывается ощущение, что приставы исполнительные листы не читают и бездумно жмут на красные кнопки и дергают за рычаги государственной власти. 

Ладно сейчас суммы не такие глобальные. В одном случае четыре тысячи с хвостиком, во втором около 70 тысяч.

Вот интересно, а если позвонить приставу, тому, который четыре тысячи у человека «по ошибке» списал, и предложить ему просто вернуть деньги из своего кармана, он согласится? Попробую предложить полное прощение и отсутствие жалоб. 

Интересно, согласятся?

В защиту службы судебных приставов скажу следующее. Разговаривал с сотрудником службы по поводу кировчан, с карт которых списались деньги, при том, что сами потерпевшие утверждают, что никому и ничего не должны. 

Оказывается прессу и соцсети наши службы мониторят, что радует. 

Имеющиеся данные сообщил, обещали разобраться и предложить решение. Может и без судов обойдется.

Выяснилось, что ситуация с гражданами-двойниками постепенно исправляется, правда в «ручном» режиме. Путем ведения реестра двойников по каждому обращению.

Не есть гуд. Может имеет смысл в качестве обязательного признака должника указывать его ИНН, даже у гражданина, который не является ИП. Это вроде должно решить проблему на корню.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: