Права человека
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Права человека 1

Общественный совет при ГУ МВД по Москве подвел итоги своей работы в 2018 году

В своем обзоре деятельности ГУВД генерал-лейтенант О. А. Баранов отметил, что 2018 год был для московской полиции трудным. Полиция сопровождала проведение более 25 тыс. мероприятий, участниками которых стало более 40 млн человек.

Он отметил, что Совет для того и создан, чтобы уменьшить количество проблем во взаимоотношении полиции с гражданами.

Полиции удалось не допустить серьезных эксцессов, роста преступлений, терактов, несмотря на то, что Москва стала центром проведения Чемпионата мира по футболу.

По представлению членов Общественного Совета при ГУВД Москвы ряд сотрудников полиции был награжден грамотами Общественного Совета ГУВД Москвы.

В своем докладе о работе Общественного Совета при ГУВД Татьяна Косаревич подробно рассказала о работе Совета по снижению градуса противостояния между сотрудниками полиции и участниками несогласованных акций, проведении круглых столов, иных важных достижений Совета.

В связи с поступлением на государственную гражданскую службу в руководстве Росгвардии Совет покинул Валерий Грибакин, правозащитник и генерал милиции в отставке. В своем выступлении Валера вспомнил Людмилу Михайловну Алексееву, рассказал, как она вместе с Володей Химанычем и мною была у истоков создания Общественных Советов при МВД и органах внутренних дел. Совет выразил Грибакину благодарность за участие в работе Совета.

Руководители Общественных Советов при УВД на Метрополитене и при УВД по ЮЗАО рассказали о своем опыте работы. В частности, Общественный Совет по ЮЗАО совместно с сотрудниками ГАИ участвует в акции «Полицейский-Дед Мороз»: сотрудник ГАИ останавливает автомашину, и Дед Мороз вручает им подарок.

Я в своем выступлении отметил активное сотрудничество с институтами гражданского общества генерала В. В. Коваленко, заместителя начальника полиции Москвы А. Ю. Половинки, начальника УВД СВАО В. Е. Петрунина, начальника УВД на Метрополитене Н. А. Савченко, начальника УВМ Д. В. Сергиенко и его заместителя М. Б. Бугулова, начальника УИОС ГУВД Ю. В. Титова, сотрудников УИОС Е. Байковой, С. Федорова, В. Караулова.

Активно работают по защите прав граждан Общественные Советы УВД по ЮАО, СВАО, СЗАО, ЦАО, особой благодарности заслуживает член Общественного Совета по ЮАО Полюткин.

Вместе с тем есть и нерешенные проблемы: 

— по-прежнему поступают жалобы на несвоевременный допуск к лицам, задержанным за административные правонарушения, защитников;   

— не создана Единая база лиц, доставленных в органы внутренних дел;

— в большинстве ОМВД не удалось установить кулеры и банкоматы, не решен вопрос о выдаче задержанным тапочек.

Коснулся я и некоторых иных вопросов.

Мои предложения вызвали живую реакцию со стороны начальника ГУВД О. А. Баранова. Он рассказал о проблеме с установкой банкоматов. Думаю, что в 2019 году эти проблемы будут решены.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Григорьев
# 27 / 12 / 201814:25

Что такое мафия? Это когда органы власти, милиция, полиция, суды - защищают преступников. В Карелии именно так. Еще хуже, что Путин и Москва прекрасно знают о преступлениях в Карелии! Мафия.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: