Республика Марий Эл
Владимир Болтачев Владимир Болтачев Республика Марий Эл 4

Цены взлетят

Периодически на страницах журнала возникают споры о том, кто и сколько платит налогов. Мы, все граждане, являемся плательщиками огромной кучи налогов. То, что вам не приносят квитанции об уплате, например, НДС ничего не значит. Сумма этого налога уже включена и отображена на ценнике в магазине. Увеличение ставки НДС с 18 до 20%, т.е. чуть более, чем на 10%, — это не есть хорошо, но все-таки это увеличение официально объявлено, а есть нюансы, которые принимаются «по-тихому», параллельно образовавшемуся информационному шуму. Сколько судебных процессов, связанных с этим налогом, находится сейчас на рассмотрении, я думаю, никому неизвестно — их огромное множество. Чего стоит только вот эта «детективная история» по взысканию НДС с одной из юридических лиц, которое завершилось провалом налоговой инспекции.

Но сейчас немножечко расскажем о другом нововведении.

Хочу проинформировать наших читателей о том, что может произойти с ценами на сельскохозяйственную продукцию, а также на продукцию глубокой переработки растениеводства и животноводства. Как вы думаете, насколько увеличится цена в магазине, например, на хлеб, молоко, мясо, если ставка налога увеличится с 6 до 20%? Я думаю, что цены взлетят. Так вот, эта мера коснется большинства крупных сельхозтоваропроизводителей. Сейчас ставка единого сельскохозяйственного налога составляет 6%, а налогооблагаемая база рассчитывается методом «доходы минус расходы».

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Лейбористкий
# 07 / 12 / 201812:32

Уже взлетели живите, в настоящем, будьте в реальности сего мира.

СЕРЖАНТ
# 07 / 12 / 201813:12

ещё немного добавлю . Сегодня цены пока ещё удерживаются от взлёта из-за конкуренции между несколькими СУЩЕСТВУЮЩИМИ аналогичными предприятиями. Однако ИМЕННО НАЛОГОВАЯ делает сегодня всё возможное чтобы РАБОТАЮЩИХ пока ещё (!) предприятий стало МЕНЬШЕ. Как только благодаря подобной "заботе" налоговиков количество работающих ( и соответственно, конкурирующих между собой ) предприятий уменьшится:= цены враз пойдут резко вверх. Монополия:= давно уже проверено
PS оно конечно, САМОЕ ПРОСТОЕ повесить всё на (пока ещё) работающее предприятие:= вот оно как на ладони, бери и что хошь с ним делай. А вот эти, которые САМА инспекция и должна была бы контролировать, с ними возни-то сколько, умаешься весь. Умный всегда БОЛЕЕ ЛЁГКИЙ способ найдёт

Одобряю.
# 07 / 12 / 201816:47

Болтачев наконец-то убрал за собой знамя клоунской партии.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: