Республика Марий Эл
Евгений Пирогов Евгений Пирогов Республика Марий Эл 17

В проблеме поголовья депутатов государственного собрания региона надо внести ясность. Письмо в ЦИК Марий Эл

ИТАК: Как говорят мои друзья, супер герои из различных силовых структур по борьбе с картинками, песенками и личным мнением: «Мы то что? Закон есть, вот и исполняем». 

Правда в их случае закон односторонний и ни как не задевает их хозяев. Это и есть одно из важнейших отличий гражданского общества, от того бардака который процветает в РФии. 

Личные мотивы ни как не должны вмешиваться в интересы народа, закон для всех один, работает одинаково, точка. Вне зависимости оседлал ли кто высокое кожаное кресло губернатора или греет нары. 

Вот и в проблеме поголовья депутатов государственного собрания региона надо внести ясность: 



В ЦИК РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ 
Ленинский просп. 29, Йошкар-Ола, Марий-Эл респ., 424000 
КОПИЯ – ЦИК РОССИИ (для сведения) 
109012, Москва, Б. Черкасский пер., д.9 
КОПИЯ – ПРОКУРОРУ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ (для сведения) 
424000, Россия, город Йошкар-Ола, улица Кремлёвская, дом 23 
КОПИЯ – МАРКЕЛОВУ ЛЕОНИДУ ИГОРЕВИЧУ (В СИЗО) 
Москва, Лефортовский вал, дом 5 СИЗО 
Заявитель: ПИРОГОВ ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ 
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, 



Уважаемая ЦИК республики.



«Делая добро, да не унываем, 
ибо в свое время пожнем, 
если не ослабеем.» 
Послание к Галатам святого апостола Павла, гл.6, ст.9 



У меня, как активного избирателя, поддержавшего политическую партию «Единая Россия» на выборах в 2014 году возникла пара вопросов по поводу депутатской вакансии в государевом собрании республики Марий Эл и эти вопросы с вашей помощью я полагаю разрешить. 

Так, из средств массовой информации мне стали известны следующие обстоятельства: 

В апреле 2017 года по заявлению депутата Гос.собрания Леухина Анатолия Николаевича его депутатские полномочия были досрочно прекращены. Существует расхожее мнение, что сделано им сие для передачи своего депутатского кресла поэту, кандидату философских наук, заслуженному (по его мнению) архитектору, в те годы исполняющему обязанности (в свободное от поэзии время) главы республики Маркелову Леониду. 

Тем не менее, если я не ошибаюсь, глава 11 (замещение вакантных депутатских мандатов) закона Марий Эл «О выборах депутатов Государственного собрания Республики Марий Эл» достаточно подробно регламентирует последствия досрочного прекращения полномочий депутата Госсобрания, избранного в результате распределения депутатских мандатов между республиканскими списками кандидатов. 

Предусмотрено, кроме прочего, что если в течение 14 дней со дня принятия ГосСобранием решения о досрочном прекращении полномочий депутата Государственного Собрания избирательное объединение не воспользуется своим правом, предусмотренным настоящим пунктом, Центральная избирательная комиссия в порядке, предусмотренном пунктом 8 статьи 80 настоящего Закона, передает вакантный депутатский мандат другому зарегистрированному кандидату из того же республиканского списка кандидатов, в составе которого был избран депутат Государственного Собрания, чьи полномочия прекращены досрочно. 

Однако, на сегодняшний день вакансия остаётся свободной по совершенно непонятным мне причинам. 

Уверен, что нерасторопность, которая помешала ЦИКУ республики в течение двух лет передать вакантный депутатский мандат другому зарегистрированному кандидату в соответствии с действующим законодательством, в данном конкретном случае является совершенно неуместной и ненужной, поскольку влечёт за собой уменьшение числа депутатов в соответствующей фракции, и как следствие – нарушение прав избирателей, голосовавших за конкретный список кандидатов, в том числе и мое право на представительство в Госсобрании. 

Ведь вполне можно допустить, что именно отсутствующий по вине ЦИКа депутат проголосовал бы решающим образом за какой-нибудь остро необходимый республике законопроект. 

Непринятие мер ЦИКОМ по передаче вакантного мандата расценивается жителями республики как подтверждение слухов о сохранении депутатского кресла для Маркелова Л.И., не судимого, и не имеющего судимостей. 

Таким образом, прошу толково и по существу ответить на следующие вопросы: 

  • Предлагал ли коллегиальный постоянно действующий руководящий орган избирательного объединения, в составе республиканского списка кандидатов которого депутат (полномочия которого были досрочно прекращены) был избран, Центральной избирательной комиссии кандидатуру другого зарегистрированного кандидата из того же республиканского списка кандидатов для замещения вакантного депутатского мандата? 
  • Если такого предложения не последовало, почему ЦИКом РМЭ не передан вакантный депутатский мандат другому зарегистрированному кандидату из того же республиканского списка кандидатов? 
  • Поступало ли в Ваш адрес письменное сообщение зарегистрированных надлежащим образом кандидатов (в том числе Маркелова Л.И.) об отказе от замещения указанного вакантного депутатского мандата? 

Не выяснится ли потом, что из бюджета республики надо будет компенсировать Маркелову Л.И. недополученную зарплату депутата Госсобрания.

Вопрос четвёртому адресату: позволяет ли вам здоровье и морально-психологическое состояние с присущими вам честью и достоинством исполнять функции законотворца (депутата Госсобрания Республики), находясь в заточении? (да продлит Всевышний ваши дни). Не в смысле, «продлит ваши дни в заточении», а просто – ваши дни. 


03 декабря 2018 года  Е. Пирогов 



Ну и справедливости ради, не переделывать же ради депутатов песню мушкетёров "нас четверо..." или стишок про 10 негритят…

Оригинал

Автор статьи использовал право на доступ к информации
«Команда 29» через сервис «РосОтвет» помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 04 / 12 / 201802:04

уважаемый Евгений
текст и мысли интере6сные - есть только вопрос -
- или вы писали данный текст совместно с ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ЗНАЮЩИМ ЛОФЛГРАФИЮ И ПУНКТУАЦИЮ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
- или вы сами за время своего "вынужденного отдыха" великолепно освоили грамматику

Я же в комментариях к одному из предыдущих постов уже писал что Гос.Деп выделил мне дополнительную ставку на секретаря, кроме того стали приходить более актуальные материалы. Читайте внимательней, останется меньше вопросов...

Пирогову
# 04 / 12 / 201812:42

Что за такие спонсоры, одному дарят компьютер, который сам, то есть комп, исправляет ошибки, другому секретаря с образованием, третьему оплачивает заказные статьи. И это, Жека, все в твоем окружении. Получается очень интересно. Вместе ездили в Яранск, помогая, в благоустройстве храма, конечно, это благое дело. Хвала вам за это.

Как я понял,
# 04 / 12 / 201818:53

Жека эту маляву составлял когда отбывал срок, а там есть очень грамотные люди.

Совершено верно, довелось сидеть в месте с целым бывшим ректором МарГУ очень грамотным человеком. Должность которого как оказалось может первый попавшийся министерский сынок...

Прохожий
# 04 / 12 / 201812:44

Где ты, где ты господин Сафаров, давненько не было на семерке.

чОкнутый
# 04 / 12 / 201806:35

главное ответы выложи... не будь как тот Мамаев, чувак с Кировской

Может быть
# 04 / 12 / 201814:49

Жень ,ты может и прав. но там решают за нас все . Кто ,где и на каком уровне выберут депутатов. Список депутатов на местном уровне ,согласованный с контрольным управлением , лежит у глав районов. Также уже согласовали список на уровне для госсобрания. Сколько от каждой партии.должны представить кандидатов.Но мы думать должны по другому.Сегодня на всех уровнях нужно разговаривать с простым народом ,что бы они пришли на выборы и не дали функционерам и бюджетникам ,ни малейшего повода ,проголосовать за Едросов и Коммуняк.также нужно проголосовать против справедливоросов. Нужны влить новую кровь и их надо подыскивать сегодня , Но не навальщину.

Неужели
# 04 / 12 / 201819:47

предлагаете голосовать за ЛДПР, вот уж точно все будем шоуменами. Может И, Лебедев кое кого свозить сможет на Кипр или на Канары
Да готовиться к выборам надо, но и о себе рассказывать населению надо правду.

Кмм, а как вы понимаете первое предложение письма. Это где после "Уважаемая ЦИК республики"??...

Может быть
# 04 / 12 / 201823:33

может и за ЛДПР не надо ,а в республике создать блок или обьединение общественных некомерческих союзов и независимых кандидатов и проголосовать за них.

как создадите, маякните.. только пусть это будет не ОНФ.. а то они те же самые единороссы..

И как это
# 05 / 12 / 201818:30

вяжется с республиканским законом о выборах депутатов Госсобрания?

никак)
# 06 / 12 / 201811:25

выдвигать кандидатов ни блоки, ни общественные организации не имеют права.. только политические партии)

Так, что мечтать не вредно. Пока не изменят законодательство, побеждать всегда будет ... Догадайтесь с трёх раз кто?

Может быть
# 07 / 12 / 201822:26

если будете думать так .то у вас никогда не получиться

Может быть
# 05 / 12 / 201821:15

Если создать --то это на сегодня долгая история ,и наверное уже не успеть.Если искать с кем и с какой региональной партией можно договориться,то это нужно начинать после новогодних праздников.И вот тут нужно прийти к согласию со всеми кто может поддержать это объединение.Но мы думаем Это на сегодня возможно. Если не мы (жители Марий Эл) ,то кто. И нужно сплотится не взирая на то что раньше мы может друг друга не понимали.Включить весь интернет рессурс.НО нив коем случае НЕ с Едро,не Коммуняки, ни Справедливороссы, ни ЛДПР,они на сегодня не являются ни примером ,ни единой движующей силой ,ни авангардом народа . Они дескридитировали самих себя.Мы призываем до обьединения включиться всем ,кто желает помочь и может и хочет это сделать сплотится. Взять на вооружение девиз Ильича : "Из искры возгориться "ПЛАМЯ" . Это обьединение должно будет выдвинуть во все одномандатные округа не по одному , а понесколько кандидатур включая самовыдвиженцев. А самое главное выдвинуть списком нужное колличество кандидатов.Вот тогда Мы СИЛА. НУ что ребята ,жители Марий Эл СОГЛАСНЫ ,ВЫ на этот шаг. если да то мы будем ПОСМОТРЕТЬ и Откроемся в нужное время..А вот некоторые статьи из закона о выборах депутатов в Госсобрание Марий Эл.11) избирательное объединение - политическая партия, а также региональное отделение политической партии, имеющие в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" право участвовать в выборах депутатов Государственного Собрания;16) кандидат - лицо, выдвинутое в установленном настоящим Законом порядке в качестве претендента на членство в Государственном Собрании либо зарегистрированное соответствующей избирательной комиссией в качестве кандидата;


17) кандидат зарегистрированный (зарегистрированный кандидат) - лицо, зарегистрированное соответствующей избирательной комиссией в качестве кандидата в депутаты Государственного Собрания;

С уважением К ВАМ к жителям Республики Марий Эл. Натуральные Люди в штатском.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: