Кировская область
Ян Чеботарёв Ян Чеботарёв Кировская область 0

Затоптал сегодня Росприроднадзор в Арбитражном суде Кировской области

Контролирующие природу твоарищи пытались взыскать с АО "Кирово-Чепецкое управление строительства" целых 25 млн. рублей за "вред", якобы причиненный почвам Кирово-Чепецкого района в связи с размещением свалки. Причем свалки легальной.

Что выяснилось забавного? Оказывается, что сам по себе Росприроднадзор не умеет проводить исследования и определять степень загрязненности почв, для этих целей у него есть целая специализированная ФГБУ "ЦЛАТИ".

Самое смешное, что по мнению этих уважаемых "специалистов" при определении факта загрязненности почв, степени ее "грязности" необходимо руководствоваться не методикой, разработанной Минприроды, а, фактически, собственным правосознанием.

Меня радует, что суд нас услышал и отметит массовые нарушение Росприроднадзором и ЦЛАТИ правил ГОСТов, опишет то обстоятельство, что вывод о "загрязненности" двух участков был сделан на основании только одной пробы земли причем...взятой за границами тех участков, которые истец и считал загрязненными, рассчитываю, что суд укажет в решении, что таких проб должно быть несколько и браться они должны с самих участков, что объемы проб "специалисты" измеряли в... лопатах "с полимерным покрытием", хотя вроде такой единицы меры не существует, что в качестве контрольной пробы бралась проба не с сопредельного участка, аналогичного целевого использования, как предусмотрено методикой, а с лесной просеки, что в качестве прибора измерения площади "загрязненного" участка специалисты ЦЛАТИ использовали бытовой туристический навигатор Гармин, с погрешностью 4,6 метра, тогда как по правилам Минэкономразвития максимальная допустимая погрешность в измерениях земель должна составлять 2,5 метра и пр.пр.пр.

От истца звучал в очередной, какой уже, раз довод о том, что они Государственное учреждение, проходят Государственную аккредитацию - значит правы априори.

Тьфу. Стыдно за государство. 
Такое ощущение, что бездари сегодня оправдывают собственную дурость полезностью своих откровенно дурацких действий для страны.

Кто дал им такое право? Слава Богу, что хоть в суде еще неглупые люди остались, Ну а наказать Росприроднадзор будет надо. Как водится - рублем.

Как только решение вступит в силу - взыщем с истца все судебные издержки и вот тогда пусть местное начальство объяснит высшему руководству - в связи с чем и для чего надо было выходить в суд с таким иском, по чьей вине из бюджета улетит значительная сумма.

Сделаем Россию чище!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: