Кировская область
Елена Жолобова Елена Жолобова Кировская область 3

Страшно от того, какую ненависть можно разжечь лишь неосторожным словом

Новость про дочку Гагарина и переименование Кирова в Вятку (собственно, как и про свердловскую чиновницу, ляпнувшую про государство, которое ничего не должно молодежи) — отличный кейс, как из ничего не значащей новости вырастить монстра, который выйдет из-под контроля и заполонит собой все информационное пространство. Это как казнь через забивание камнями.

Когда каждый в отдельности не делает ничего смертельного, просто бросает по камушку. А в итоге — гора камней и труп. Иногда и правда бывает страшно от того, какую оголтелость и ненависть можно разжечь всего лишь неосторожным словом или несвоевременным заявлением. 

Гагарин, наверное, уже трижды в гробу перевернулся. Хотя казалось бы, при чем тут он…

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Игорь Олин
# 07 / 11 / 201817:16

Притча есть такая: "Если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень".

Как то так
# 11 / 11 / 201823:47

Нет, не совсем так. Просто сейчас меняется время (физическое понятие), оно становится другим. Соответственно происходят изменения законов физики, ну а это приводит к изменению восприятию мира, к изменению сознания.

Возможно я ошибаюсь, но кажется, это лишь результат стремительно нарастающей неудовлетворенности общества составом и качественным уровней действующей власти. И хамоватое безмолвие и бездействие ее (власти) есть идеальный катализатор. Дело, в общем, не в словах и заявлениях. И уж тем более не в обществе.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: