Республика Марий Эл
Самир Сафаров Самир Сафаров Республика Марий Эл 45

На заре новой Эры

Возвращаясь к событиям вековой давности в умах некоторых наших соотечественников возникает вопрос о правоте наших дедов, провозгласивших тогда на весь Мир о создании первого в Мире и пожалуй единственного на тот момент Государства Рабочих и Крестьян. Мы себе даже представить сегодня не можем всей важности развернувшихся тогда событий, участниками которых они были. А ведь на них смотрел весь Мир! И смотрел с восхищением и надеждой.

Не все, конечно, испытывали такие чувства. Страны развивающегося капитализма смотрели на нашу страну со злобой и ненавистью, осознавая, что пример создания нового, социалистически ориентированного общества может стать «заразным» для них. Ради нераспространения идей социализма они использовали все свои силы, чтобы помешать молодой Республике подняться в полный рост. В борьбе с Социализмом капиталистическое сообщество задействовало все имеющиеся силы. Наряду с внешними врагами Молодой Республике Советов приходилось иметь дело и с внутренним оголтелым антисоветизмом. Только благодаря верности идеям Социализма нашим дедам удалось выстоять в этой неравной, но справедливой борьбе. Все попытки повернуть историю России вспять потерпели крах. Страна Советов доказала всему Миру свое право на существование.

Пройдя тяжкий путь становления Советской Власти, Россия стала мировым Флагманом Социализма. К ней устремились многие из ближайших соседей. Закавказье, Украина, Белоруссия, вошли в состав Советской России, тем самым положив начало образованию Союза Советских Социалистических Республик. Вошли в состав СССР и республики Средней Азии.

Видя бесспорное превосходство социалистической системы, страны капиталистического лагеря не оставили своих попыток сломить Народовластие и в сороковых годах ХХ века вновь объявили войну молодому Советскому Государству, задействовав самую страшную для всего человечества разрушительную силу — нацизм. Но и тут капитализм потерпел очередной крах. Советский Союз с Честью и Достоинством вышел победителем из этой войны, освободив Мир от нацистского безумия, оплатив Победу высочайшей ценой — жизнями своих лучших сынов и дочерей, не вставших на колени перед врагом.

Пройдя период восстановления после разрушительной и опустошающей войны, Страна Советов продолжила путь строительства новой жизни и уверенно вела за собой все прогрессивное человечество.

В ответ на это страны капитализма объявили о начале теперь уже «холодной войны» против СССР. Долгие годы Советский Союз, находясь в изоляции, сопротивлялся этой идеологической и экономической войне. Поняв всю бесполезность своих действий, капитализм задействовал более изощренный метод борьбы с советской идеологией. Был приведен в действие план «Троянский конь», опирающийся на идеологию предательства. К такому методу ведения идеологической войны Страна Советов оказалась неподготовленной. И в 1991 году произошло разрушение Советского Союза — оплота всего рабочего движения за свои права и свободы.

Однако страны капитализма рано празднуют победу. События 100-летней давности, раскрывают перед нами суть классовых взаимоотношений в современном мире. Общество начинает прозревать и в дальнейшем обязательно придет к пониманию истинного положения дел. Страна, в своем большинстве, не приняла новую идеологию разрушения национального самосознания. Народные массы сплачиваются вокруг единственной оставшейся политической партии левого толка, крепко стоящей на принципах Социализма. Речь идет о КПРФ, являющейся крупной политической силой, противостоящей идеологии эксплуатации человека человеком.

Всех с праздником Великого Октября!

Первый секретарь 
Санчурского районного отделения КПРФ
Сафаров С. А.
 

Оригинал
 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вы лучше расскажите
# 07 / 11 / 201816:21

Как пенсионнную реформу слили, как теперь слили Приморье, а до этого слили Марий Эл, пламенные вы наши..

Евгений № 2
# 07 / 11 / 201817:09

в Приморье - член КПРФ которому партия отказала в поддержке принял решение участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца ...

В этом отношении он действует последовательнее чем Мамаев ...
Когда Мамаеву отказали в поддержке МРО КПРФ то он сразу "слился" из Марий Эл несмотря на все свои клятвенные заверения что он не бросит Марий Эл и будет дальше бороться за пост главы республики .... но как только пленум МРО КПРФ сказал ему НЕТ - то у Мамаева сразу нашлись интересы в Кировской области

Он соблюдает
# 09 / 11 / 201808:55

партийную дисциплину, значит порядочный человек - дал слово держись... Вот за него я бы голосовал и многие бы поддержали его

Все дармоеды
# 07 / 11 / 201817:48

Лезут во власть , а там кормушка хороша.У народа на шее сидеть и галдеть много ума не надо. Одни старики решают языком людские проблемы , а воз и ныне там.

СЕРЖАНТ
# 07 / 11 / 201818:48

Возвращаясь к событиям тридцатилетней давности. Когда наши правители решили построить страну народного единства:= для начала сделав единым для всех налог с доходов. Когда-то бывшие добрососедними страны ( Украина, Грузия и т.п) смотрят на нашу страну с ненавистью и злобой, не говоря уже о давно недоброжелательных прочих странах, которые используют все свои силы ( без конца опуская вниз наш рубль и т.п.) чтобы помешать стране народного единства с раскарячек встать в полный рост. Это их старая привычка мешать нам:= если бы не она, так бы мы уже давно широко, высоко, глубоко и далеко развернулись в порыве общего единства.
Наряду с внешними врагами не дремлют и внутренние. Именно они призывают всех нас не слушаться весьма достойного призыва правительства: "...денег нет, но вы там держитесь". Враги внутренние продолжают раскачивать лодку, изображают сильное недовольство от предоставившейся нам всем прекрасной возможности продолжать работать ещё и ещё, дальше и больше, а не скучать сидя на пенсии пересчитывая полученные на проживание жалкие копейки.
Уже многие годы страна народного единства находится под санкциями окружающих врагов. Но несмотря на изоляцию страна уверенно продолжает предначертанный ей на скрижалях путь. Осознав всю бесполезность, враги задействовали ещё более изощрённые методы. Опираясь на идеологию предательства, через иностранных агентов они всем стали показывать происхождение богатств, недвижимости и излишеств отдельных достойных членов нашего единого общества. Всё ещё находясь в стадии прозревания, народ не понимает истинного положения дел. Когда достойный член общества имеет лишь две яхты:= тогда В СРЕДНЕМ у меня с ним получается всего лишь по одной. Зато когда яхт у него будет четыре:= значит и у меня в среднем с ним станет уже 2 !!! Разве я мог когда-либо мечтать иметь в среднем аж две яхты, а в едином государстве моя мечта вполне может осуществиться.
Да здравствует единство достойных членов и прочего народа! Вперёд к процветанию! Ура среднему

Сколько же цинизма в постах СЕРЖАНТА... Признаётся в любви к марийскому народу, но зачем то оговаривается мимоходом: я не мариец, затем пишет: "Всё ещё находясь в СТАДИИ ПРОЗРЕВАНИЯ, народ НЕ ПОНИМАЕТ истинного положения дел", и поясняет свой тезис каким-то затасканным бредом. Каков, однако, провидец этот СЕРЖАНТ, как он велик! Он, видите ли прозрел, а народ ещё НЕ ПОНИМАЕТ...
Поясни, сержант: о каких скрижалях не раз упоминается в твоих постах, на которых предначертан путь, кто предначертал этот путь?
PS Народ то как раз всё понимает, а сержанты-дилетанты и есть внутренние враги народа, раскачивающие лодку.

СЕРЖАНТ
# 09 / 11 / 201810:21

ну не все, к сожалению, воспринимают все разновидности юмора:= остановившись в развитии на уровне весьма пошлых анекдотов. Да и слова-то все взяты по порядку (авторство не моё) из именного поздравления товарища С.Сафарова. Кстати, Ю.А. сегодня (!) причисляет себя к коммунистам. Как хорошо всем (?) известно, Зюганов в революции 1917г. не принимал участия:= потому ЕГО личное неприятие не должно мешать НАСТОЯЩЕМУ коммунисту ОТМЕЧАТЬ это великое событие. К чести С.Сафарова, именно это он и делает. К бесчестию ( как коммуниста) Ю. Сушенцова:= подобного МАСШТАБА событие он обтекает стороной. Так за кого Вы, Юрий Аркадьевич на самом деле?

СЕРЖАНТ
# 09 / 11 / 201819:52

а если уже и подзабылось Ю.А., смею напомнить:= ЛДПР ( и даже кандидат в госсобрание от жириновцев) 2004г. { https://regnum.ru/news/320782.html } := КПРФ ( и даже депутат от коммунистов/зюгановцев) 2009г., := Справедливая Россия ( кандидат в госсобрание := во как туда манит , да уж теперь хоть от кого.....) 2014г. := КПКР ( тут уже и покруче будет - госдума, и не меньше) { https://candidates.golosinfo.org/p/166464-sushentsov-yuriy-arkadievich }
PS ну а поздравления соратникам ( на выбор) с годовщиной (!) революции (!!!) := видать некогда
PPS ах да, о скрижалях, так это := "народность, самодержавие и духовность". Как и завeщал Николай I, удивительнейшим образом полностью скопированный сегодняшним самодержавцем. Даже любимое высказывание Николая I сегодня весьма к месту:= "... мне не нужны умные люди, нужны верноподданные"

А разве нет. Если многие как вы за безПутого голосовали. Лишь бы не было войны и сказки от него еще нравятся. Не прозрели. А кое кому за это еще отвечать придется перед народом.

неболтайтеерундой
# 07 / 11 / 201819:26

г-н сержант. в школе не учили кратко излагать мысли? налили тут воды и болтаете. ерундой

СЕРЖАНТ
# 07 / 11 / 201820:01

а что:= ЗАПРЕЩАЕТЕ мне праздновать день народного единства?? Смотрите:= вышвырнут вас за недопонимание из властьпридержащих, куда работать-то тогда подадитесь??? Вот ерунда-то тогда и начнётся....
PS а если совсем кратко:= ГДЕ КОНКРЕТНЫЕ дела, товарищи/господа коммунисты. А наболтать-то и я могу не хуже

получилось какое то нафталиновое поздравление из учебника 1970 года, аж затошнило...

мойте руки перед едой и тошнить не будет.

Сафарову
# 07 / 11 / 201821:26

Ваша роль как секретаря Санчурского райкома партии в чем заключается? Выступать только на семерке. На митинге было от силы человек десять. Кругом одни провалы.

Пора кончать с утопией
# 07 / 11 / 201823:08

Росссия с этой ком идеей отстала от мира на 100 лет. До сих пор разгребаем. Сейчас по сути страной рулят воспитанные на «коммунистической морали», все они были членами КПСС

Так отстали, что Америка даже догнать не может))) У Америки ни Крымнаш, ни Керчьмост, ни Гиперзвук, ни Новичок. Ничего у них нет.

Точно.
# 08 / 11 / 201808:54

Крымнаша и Гиперзвука нет.., но у граждан страны есть работа, все социальные льготы, пенсии и возможности, которые и тогда рядовым "строителям коммунизма", при развитом социализме и не снились. А сейчас так и подавно..

Ситуевина однако!
# 08 / 11 / 201814:10

Коммунисты-капиталисты?)))))) Гибрид еще тот, скажу я вам! В 30-40-е годы ХХ века, мы уже видели подобные гибридные союзы у социалистов и националистов! Разрушительная сила просто колоссальная!

Понимаю г-на Сафарова: положение обязывает. Дежурный, проходной пост "по случаю". Не плохо. Хуже другое - лидеров партийных надо как-то менять. В этом слабость партийных комитетов и ЦК. Более того..., зюгановская КПРФ - обычная мелкобуржуазная партия - головастик с мощным раздутым и зажравшимся аппаратом и катастрофически уменьшающейся массой. Чего стоит творческая основа КПРФ - "Мы за обновлённый, развивающийся социализм 21 века с коммунистической перспективой"???!!!... Значит социализм бывает без коммунистической перспективы. И что собираются обновить в социализме? Разве что добавить: Христос - первый коммунист и сменить название на Христианскую партию Российской Федерации.
Зюганов - клинически чистый социал-демократ, даже не левого, а право-центристского толка, слегка розоватого окраса. Могутный мужик, заматерел до звероподобия, только появится где-либо на публике или в медиа пространстве, тут же начинает вести агитацию против, якобы, экономической политики Правительства, на деле - соглашатели.
P.S. Где деньги на развитие республики, обещанные Сергеем Казанковым на встречах с избирателями? Уке...

Вы о чем?!
# 08 / 11 / 201813:17

Какие деньги?! Какие выборы?! Какие избиратели?! Если Казанков и обещал Маркелову какие-то деньги, то это теперь не актуально.

Как о чём? Всё о том же... Последнее PS моего комментария читается в увязке и контексте с последними тремя строками авторского текста, где говорится о КПРФ как о крупной политической силе, противостоящей идеологии эксплуатации человека человеком; как о единственной оставшейся политической партии левого толка. На что я могу сказать единственное - чушь собачья! И Казанковы - как подтверждение.

Казанков был членом депутатского комитета по бюджету, ничего не решив для Республики, покинул этот комитет.

не надо делать томные глазки. Вы же прекрасно знаете, каким образом Сергей Казанков стал депутатом. Так что все обещания, которые он давал избирателям - это просто пыль в глаза, если не сказать грубее.

Не знаю я каким образом Казанков стал депутатом! Не знаю и знать не хочу! Знаю, что люди с открытыми ртами и благостными лицами повелись на казанковскую "лапшу" и "развесистую клюкву" несбыточных обещаний. Это я наблюдал у нас, в Сомбатхее... Было противно смотреть на этих ротозеев... Я был категорически против этих наследных отпрысков и предпочтение моё было на стороне Ларисы Яковлевой. Время показало - кто есть кто...

Сушенцову
# 08 / 11 / 201819:10

Да ладно,не знаете)) Все вы знаете,только почемуто умалчиваете. У вас ведь ведь остались друзья в стане казанковских? Неужели они не поделились с вами ?

Были и остались старшие товарищи из рескома, но это ни как не "друзья из стана казанковских". Стана казанковских давно не существует, есть узкий круг согласных и безмолвных с рыбьими глазами и даже "матёрый" коммунистище Муртазин, один из немногих, имеющий доступ к телу хозяина, признаёт, что марийская парторганизация разваливается.

Яковлева чем лучше? Из телевизора не вытащила,все леньку с его правительством хвалила,находясь в Марий Эл,а должна быть в Моске. Два срока дифирамбы маркелову пела. А сейчас по правам человека много помогла???

Яковлева
# 09 / 11 / 201818:11

хороша тем, что не возникала, когда вместо нее Маркелов сделал депутатом ГД Казанкова.

Лариса Николаевна всегда была среди народа и всегда разъясняла избирателям о работе Госдумы Да было ей очень сложно но она никогда непряталась за чужими спинами о чем не скажешь о нынешних избранных нами депутатах А сколько моих друзей получили квартиры по ее курируемому программе. ,,молодежь,, А вам не стрёмно писать чушь о ней ? Она достойная ,,Женщина патриот,,марийского народа,,

Для подпевал путинской власти и Маркелова она вам хорошо работала. А я видел плохо. Обращался ,а пользы не было. Пустышка одним словом. Ля ля ля на Марийском ТВ.

Понимаю
# 08 / 11 / 201810:57

Ладомирского кандидата, штабовики косячников, а он крайний.

Станислав 1960
# 08 / 11 / 201811:21

Советский Союз был создан на той территории Российской Империи которую смогла занять и удержать Красная Армия. Поэтому " К ней устремились многие из ближайших соседей. Закавказье, Украина, Белоруссия, вошли в состав Советской России, тем самым положив начало образованию Союза Советских Социалистических Республик. Вошли в состав СССР и республики Средней Азии." не надо.

А вот этого я не люблю...
# 08 / 11 / 201813:04

"нааадо, не-нааадо"... Посмотрите историю. Так было. Ну было же! Не удивлюсь, если так и будет в дальнейшем. Национальные корни не обманешь.

А как дела у тех,
# 08 / 11 / 201815:26

Кто вовремя свалил из этого "рая"

Власти Финляндии вернут жителям миллиарды "лишних" налогов.

Налоговая служба Финляндии получила почти 3 млрд евро налогов больше, чем необходимо, и вернет эту сумму гражданам. Жители Финляндии часто платят больше налогов и получают "лишние" средства обратно, это обычная практика в этой загнивающей стране.

В России если жители добровольно заплатят больше, чем надо, то власти просто увеличат налоги и будут требовать доплатить тех, кто этого еще не сделал

Царь Владимир
# 09 / 11 / 201811:23

А как же наши братья с кубы,сирии,северной кореи,гондураса?
Если вы Россияне им не поможете,то кто?

СЕРЖАНТ
# 13 / 11 / 201821:24

как раз народ Финляндии опровергает пошлость := "...каждый народ достоин своих правителей" . Точно такой же народ проживал и в Карело-Финской Советской Социалистической Республике (16-я Республика Союза). Вот характерная цитата одного из тогдашних (времён финской союзной республики) руководителей Финляндии:= "прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать народу жизнь, которую стоило бы защищать."
Карл Густав Маннергейм { https://i.pinimg.com/originals/92/05/b5/9205b593c1ddffe555f8711f63248549.jpg }

если бы не 1991-й век, интересно каких высот достиг бы советский человек.
сейчас это деградация, упадок, возврат в феодализм, вметсо развития деградация, сегрегация, и ни о каком равноправии речи быть не может.

Понятно
# 08 / 11 / 201820:35

История Советского Союза изложена кратко, но доходчиво. Выход из этой пропасти только один- возвращаться к прежнему общественно-политическому строю., то бишь к народовластию.

А может хорош?
# 08 / 11 / 201820:54

И просто начать жить как нормальные люди? Как например в Финляндии? Может хватит уже экспериментов и наступать на грабли?

ДА,они уже совсем сгнили
# 09 / 11 / 201817:25

​​В Финляндии ввели дневной сон на работе. Это время оплачивается.
В Хельсинки новое увлечение - спать на работе за деньги компании-работодателя. Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть. В некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час - помогает расслабиться и учит медитации.
Целый час загнивают, вместо того чтобы работать и платить налоги.

фигню какую-то морозишь. закон такой приняли или частная инициатива частного работодателя?
лет через 40 финны сатнут говорить на арабском.
Финансирование образование там сократилось. результаты увидим через время.

Да за такое,
# 09 / 11 / 201818:02

по версии камуняк, надо сразу к стенке. Клятые либералы, что только не придумают, лишь тунеядство процветало. Сталина на них нет, нехрестей.

Да бросьте!
# 12 / 11 / 201809:41

Вот любите вы либералы именем Сталина прикрывать свое либеральное нутро.

анониму, да бростье
# 12 / 11 / 201815:24

Вы, уважаемый аноним, давно ли у доктора были? Когда в следующий раз пойдете обязательно ему скажите, что у вас есть признаки раздвоения. Либералы прикрываются именем Сталиным. А пока компресс на голову и спать.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: