Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 29

Защита Соловьёва: в деле свердловской чиновницы пропагандист снова перестарался

Козырный туз ТВ-пропаганды Владимир Соловьёв, чей истеричный ура-патриотизм раздувался пропорционально источникам строительства его итальянской виллы и безобразно безвкусного, но громоздкого 4-этажного шубохранилища в Подмосковье, решил заступиться за руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких. 

Допускаю, что нашумевшее выступление молодой чиновницы было продиктовано, мягко говоря, легкомыслием. Аудитория волонтеров, то есть романтично настроенных юношей и юниц, желающих творить добрые дела, по одним только прагматичным мотивам заслуживала от представителя власти хотя бы одобрения. Ведь добровольчество для правительств — конек, которого можно оседлать, погонять, подкармливая ничего не стоящими благодарностями, получая приличные дивиденды. Федеральные структуры, кстати, довольно успешны в данном направлении. Однако олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 г. не сумела сообразить даже этого. Вместо поощрения она стала втирать собравшимся, мол, государство молодым людям априори ничего не должно, должны им разве что родители, которых никто не просил рожать детей.

Под натиском общественного недовольства губернатор Куйвашев отстранил Глацких от работы. В последнее время мы наблюдаем целую вереницу случаев, когда чиновники лишаются постов после произнесения каких-то несуразных глупостей. Но такая практика выглядит не меньшим идиотизмом, нежели прозвучавшие перлы. А чем думал губернатор, приглашая 27-летнюю спортсменку на должность, что от нее ожидал? Екатеринбургское издание e1.ru публикует аудиозапись, на которой слышен голос, похожий на голос О. Глацких: «Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: „Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?“ Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Он говорит: „Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?“ Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Я вообще не понимаю! Это было весело». Вам не кажется, что подобные кадровые назначения и последующее веселье крайне характерны для нынешней власти? То ли профессионалы ее сторонятся, то ли власть сторонится компетентных людей. 

А так, мало ли, кто что сморозит? К примеру, наделала шума недавняя фраза президента, что после обмена ядерными ударами «мы попадем в рай, а они просто сдохнут». В интернете жутко бесновались, предрекая скорый апокалипсис. В то же время эти слова не произвели ровно никакого впечатления на Западе. По старой памяти в России многие думают, что все в мире вертится вокруг нашей страны. В действительности с ее полутора процентами мирового производства давно уже ничего вокруг России не вертится. Никто ей серьезно не угрожает, потому что она добросовестно выполняет выгодную для сильнейших мировых держав функцию сырьевого поставщика. Несмотря на санкционную узду, очевидно, что Путин и олигархический режим Западу нужны, потому вся эта новая «холодная война» носит явно игрушечный характер, а все кремлевские громоизвержения преследуют внутренние цели.

Глава департамента Глацких не такая уж дура, как пытаются нарисовать ее в некоторых интернет-СМИ. Официозное РИА «Новости» опубликовало сведения о ее доходах и имуществе, как обычно бывает в отношении попавших в опалу, чтобы потравить дополнительно. Да, она не бедна, но и не супербогата, так мы бы все должны жить и жили бы при нормальном управлении. В общем-то, Глацких чутко уловила негласный посыл, что простые люди нашему государству на хрен не нужны, не нужны их дети, их внуки, а уж если появились на свет на свой страх и риск, то пускай будут добры содержать себя сами, насколько смогут после уплаты бесконечных налогов и поборов. Пускай существуют в регионах-резервациях, только не мешают эксплуатации трубы и роскошеству присосавшихся к трубе. Правда, говорить об этом вслух чиновникам пока — моветон. 

Полную откровенность могут позволить себе лишь находящиеся в авангарде пропагандистской кампании цепные псы наподобие Соловьёва. Этот не к ночи упомянутый господин после разоблачений ФБК буквально рассвирепел, возненавидел все и всех, кто позволяет себе косо смотреть на «заработанную» им роскошную жизнь, кто за распиаренным журналистским талантом наконец-то разглядел грубого, гнусного хама — раскрывших глаза уже слишком много, и Соловьёв окончательно перестал притворяться перед публикой (да это ему и раньше тяжело давалось). 

На сей раз объектом нападок он избрал оппозиционную журналистку Екатерину Винокурову, высказавшую мысль, что спортсменам и артистам следовало бы запретить нахождение в законодательных и исполнительных органах власти. Женщина, конечно, погорячилась, обратив свой гнев на профессии, которые никоим образом не мешают политической деятельности в других обстоятельствах. Например, голливудский киноактер Р. Рейган был очень популярным президентом в США, известно достойное губернаторство А. Шварценеггера и т. п. Дело не в принадлежности к профессии, а в принадлежности к партии «Единая Россия» — здесь в ее косной среде и ученый, и поэт, и мастер золотые руки, и мудрец семи пядей во лбу вынуждены так или иначе изменять себе, принося вред даже вопреки собственному желанию. 

Соловьёв же, как всякий подлец, стал напирать на личные качества Винокуровой, назвав неудачницей, не умницей и не красавицей, попутно нагадив в русский язык словом «просравилась». Ну, юмор у него такой. Ответ Екатерины не требует комментариев: «Нет, я не стала чемпионкой по гимнастике в 14 лет. Я вообще не красавица, на эту тему не прошелся только ленивый. В 14 лет я начала работать. Я до сих пор работаю. Я сама себя содержу. Помогаю тем, кому хуже. Очень стараюсь. Каждый день стараюсь. Никогда и ничего я не получала просто так. И именно поэтому никогда бы не позволила бы реплики а-ля Глацких». Вот и Соловьёв вроде бы журналист, и Винокурова журналист. А разделяют их, похоже, целые века моральной эволюции.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Альбина
# 07 / 11 / 201813:34

Игорь, "соловьиный помёт" вообще явление уникальное! Я иногда вечером включаю : на 5-7й минуте возникает странное, доселе неизведанное чувство: то ли стёб такой виртуозный, то ли крыша съехала... Во всяком случае, с очевидностью чувак вещает то, что никакой логике не поддаётся. А все его "художественные выверты" -такая игра, которая ни к нему самому, ни к действительности отношения не имеет. Непонятно только, почему это происходит на главном канале страны в самое смотрибельное время. Кстати, касаемо министерства , возглавляемого г-жой Глацких, а чем оно вообще занимается? Какова его зона ответственности?

Игорь Олин
# 07 / 11 / 201817:30

У главного канала, Альбина, как я понимаю, нет иных критериев деятельности, кроме рейтинга и заказа. Значит, либо программа обеспечивает охват аудитории, либо канал исполняет договорённости перед государством.

Галина
# 10 / 11 / 201809:30

Согласна с каждым вашим словом.Такие же мысли и у меня. Но ведь это кому то нужно. Нашему правительству.

Глацких вслух произнесла то, что есть на самом деле сейчас. Коммерсантам, считающими себя государством, нужны только те, кто приносит им доход. А пропагандист Соловьев просто теряет квалификацию.

Игорь Олин
# 07 / 11 / 201817:32

Надежда, по-моему, энтузиазма у него с лихвой. Иногда веришь, что он взаправду защищает своё, свои накопления и статус, и готов перегрызть за это глотку любому.

Альбина
# 07 / 11 / 201817:49

Нажежда, мне всё кажется, что в какой-то момент он возьмёт и скажет : "Господа, а здорово я вас всех разыграл? Благодарю за внимание!"

правдоруб
# 13 / 11 / 201808:26

а она, квалификация, у него была? бездарный рупор пропаганды

Надежда
# 07 / 11 / 201820:53

Не знаю откуда у Соловьева столько энтузиазма. Может он так долго и изощренно врет, что стал сам себе верить. Другое дело, что слушателей у него все меньше.

борис алекс ч
# 10 / 11 / 201814:23

вы правы. солоиьев надоел большинсву норм. людей

Надоел не только Соловьёв, все эти, так называемые, ток-шоу ,, 60 минут, Время покажет, Место встречи" Эти восточно-азиатские базары долдонившие одними и теми же персонажами одни и те же темы. Начинаешь задумываться, что то на нашем ТВ, да и вообще в нашей стране, что то не так, что то не правильно.

Альберт
# 09 / 11 / 201811:20

соловей - свинья. и это это давно понятно. из стада тех же свиней что и вся свинота во власти

я все думаю,когда у этих пропагандистов крыша поедет,на протяжении стольких лет об одном и том же,да еще с таким рвением остаивать только свое мнение

Когда брешет Соловьев, хочется блевать, причем на него.

Когда то очень давно я смотрел соловьева,но иногда случайно включая его передачу,моментально выключаю его,ибо такую ересь и фигню гонит этот господинчик ! И даже не талантливо,ибо веры ему просто НЕТ ! А ЗЛО,да оно сжирает само себя,ибо Сам Бог лишил мутинцев разума ! Правда вот жаль оболваненный и обманутый народ Великой России !!!

Сергей
# 09 / 11 / 201817:52

Иногда,ради интереса, первые минуты смотрю.Думаю, может,что-то новое.Но нет .Как было год,два назад так все застыло.Кто же все таки смотрит это из года в год?Судя по выборам - много!

В наш век железный, век цепей
Штыков, законов бестолковых
Плодит без счету не людей,
Людишек дрянненьких , грошовых.

ОДНАКО
# 10 / 11 / 201801:46

"... Глацких не такая уж дура..." - конец цитаты.
ВЕРНО.
Просто она нагла, цинична и уверенна в своей безнаказанности .
P.S. А "шубохранилище" здесь причём ?
ЖАБА ДАВИТ?

Посмотрел бы этот продажный чмошник соловьев на свою крысавицу жену,вот где страхота

Глацких ставят для того, что бы не мешали пилить бабло. Сидит красивый пенёчек и никуда не лезет, никому не мешает. Потому что не соображает. И все довольны. И жертва на такой случай есть.

Патриот
# 10 / 11 / 201812:52

После предвыборных речей на пост президента России Соловьева Собчак - полностью понял что он пропутинский АРАТОР или ОРАТОР можно конечно и по другому назвать, фальшь, лицемерие...... недостоин даже уважения.

Андрей.
# 10 / 11 / 201821:26

Посмотрите На путина а потом на медведева, а потом на всех кто их окружает. Чему вы удивляетесь, это же иллюзия, только очень жалко, что мы эту иллюзию принимаем за реальность. И от этого все наше беды, они не чего не сделали для России, и не чего не будут делать. Это не в их планах. Поэтому что с этим делать покажет время а у них его осталось очень мало. События будут развиваться как снежный ком. А у них всегда: "Зима пришла не ожиданно".

Станислав
# 10 / 11 / 201822:46

Соловьёв не достоин уважения. Это двуличный и бездарный как журналист так и телеведущий.

А я, верю, что придет Илья Муромец, и посадит кремлевского соловья в мешок

Очень умно и правильно мыслит автор статьи. Повсеместно во власти некомпетентность. Полно и соловьевых. Они нужны власти последних ставшими первыми. Но все проходит и это пройдет. Народ их вышвырнет вон.

владимир
# 14 / 11 / 201822:57

они еще сто лет будут базланить об одном и том же думайте народ

а вы не смотрите, вот "рейтинг" и упадет,все ж на деньгах завязано: нет рейтинга-нет денег, нет денег-нет передачи

На ЭТИ передачи правительство найдет бюджетных денюжек.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: