Республика Коми
Собрание общественности Коми Собрание общественности Коми Республика Коми 81

«Русско-зырянский марш» будет проведен в формате народного собрания

В связи с тем, что власти отказали согласовывать "РУССКО-ЗЫРЯНСКИЙ МАРШ", а также всячески пытаются сорвать его проведение, Русскими и Зырянскими националистами Республики Коми, Коми-Пермяцкого и Ненецкого Автономного Округов, а также представителями от Архангельской области, принято решение провести его в формате НАРОДНОГО СОБРАНИЯ.

По всем интересующим вопросам просьба звонить по телефону: 8-904-862-40-70 (Евгений)

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Экстнемистам
# 30 / 10 / 201805:58

Не надо сюда приплести зырян. Прикрываться ими ради пиара. Настоящие коми никогда не пойдет к пашистам в качестве пушечного мяса для провокаций.

Коми. Не марширую
# 30 / 10 / 201820:08

"марш ... в формате народного собрания". - Будут в собрании сидя маршировать строем. Или поскачут на скамейках... Интересно было бы посмотреть не "зырян". - Нормальный коми никогда не будет с такими.
Правда, был один супер-зырянин и русский националист Карманов да и тот присмирел, ласкается нынче о щедрую длань епискупа.

Против лжи
# 30 / 10 / 201820:18

Нет никаких "зырянских националистов".

мало сидели
# 30 / 10 / 201822:03

Видать, Удо Колегову зря дали, коли опять его дружков по маршу пиарить начали. Или тем так охота повторить путь "узника совести" Лехи? Не надоело еще играть в национал-патриотизм, вроде Марущака нет? Кто же в желтом доме вновь разыгрывает битую карту с "русско-зырянским маршем"?

Илья Болобан
# 31 / 10 / 201801:50

Обязательно приду на собрание . Принесу с собой " имперский" флаг. Слава Россие!

Бесславные
# 31 / 10 / 201809:06

Кто не скачет, тот - не руссо-зырь.

Збыльысь коми морт
# 31 / 10 / 201809:27

Фашизм не характерен для малочисленных народов. В т.ч коми. Этот негатив если проявляется, то в больших нациях. Так что из названия уберите "зырянский". Меня как коми это оскорбляет. Пусть останется "русский марш".
И вообще для коми не характерны марши. Ми огӧ радейтӧй вывтіасьӧмсӧ.

Военком
# 31 / 10 / 201810:01

Правильно. Этим марширующим, видать по всему, боязно в одиночку маршировать. Вот и приплели еще и " зырян". Хорошо еще - чудь не призвали в свои ряды. Да и интересно было бы посмотреть статистику - кто из марширующих в армии маршировал?

Не совсем так
# 31 / 10 / 201810:15

К сожалению, и среди коми много людей с имперским/русским мировозрением. Интересы своего народа их заботит меньше, чем величие России. Не забывайте, всем известный Моторола по матери был коми.

Интересы коми народа этого Павлова меньше всего интересовали и волновали. Он вырос в городе Ухта. Там принято свое коми происхождение скрывать.

я не скрываю..и отец мой и мать моя.

Совсем так
# 31 / 10 / 201813:46

К счастью - нет с дурацким имперским. И Россия никогда не будет империей. Любые попытки русских империалистов будут блокироваться Богом. Для примера - крах имперских/вселенских амбиций Кирилла. Можно, конечно, маршировать в имперских мундирах от кухни до туалета, но дальше прихожей лучше не распространять. Чревато

Империя
# 31 / 10 / 201814:15

Россия возникла и существует как империя. Есть метрополия -Московия, есть колонии - остальная территория, оккупированная государством. Россия никогда неимперией и не была, может быть за исключением периода от февраля до октября 1917 года.

Что же ты, милок, на полусогнутых периодически к оккупантам бегаешь? Челобитные главному оккупанту пишешь. Челом бьешь взять тебя на хлебное место исключительно за знание языка? Мол, толмачем будешь для разговору с туземцами... Партизан, хренов :)

Коллаборационисты были, есть и ещё будут.

"Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве" © (Виктор Робертович Цой)
https://youtu.be/pG5wxEfms1M

Дык это...
# 01 / 11 / 201809:52

Бурдаев хорошо знает, что такое коллаборационизм ;)

Знаю. И знаю, что в коми его нет. Коллаборацист - человек, знающий как и чем будет жить территория после отделения.
Картин маслом: коми вышла из состава России. Что дальше:
- отрубили от экспортной газовой и нефтяной трубы, от единой энергосистемы,
- ввели тарифы на перевозки как для иностранного государства,
- после кывовизации республику стали оставлять "понаехавшие". Численность жителей стремительно приближается к 300-400 тысячам.

И по эти развалинам гордо бродят кАлоборционисты...

Все трубы с Ямала проложены по территории Коми. Москва при любой ситуации не позволит сбыться фантазиям Бурдаева.

Боюсь, что за такие мечты Бурдаеву не добавят ни грамот, ни свидетельств.

Ему достаточно
# 02 / 11 / 201812:08

Что выплачивают гонорар.

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201812:04

Забавно, что ты описал то, что происходит сейчас во времена Путинской империи.

- Коми не получает никакой прибыли от нефте и газокачателей. ВСЯ прибыль от нефти, газа и других полезных ископаемых оседет в московских офисах.
- Тарифы на бензин, электроэнергию, теплоснабжение в Коми- одно из самых высоких в России.
- "Понаехавшие" Воркуты и Инты уезжают не получив никакой компенсации и нового жилья от федералов, получавших прибыль с их работы. Более того, они не могут даже продать старое жильё и потому вынуждены платить государству налоги за него.

- 60% налогов собираемых в Коми уходит в Москву, а это 178 млрд. рублей ежегодно.Если эту сумму разделить на каждого жителя Коми , включая младенцев и пенсионеров, то получается что каждый житель Коми платит 17000 рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО в Москву.

Ещё не видны развалины Воркутвы и Инты? Ещё не видны развалины дорог и мостов в КОМИ? Стекла помой на окошке.

Александр Фёдорович
# 01 / 11 / 201812:09

"Численность жителей стремительно приближается к 300-400 тысячам." Бурдаев

Ортимальная численность населения территории.

В принципе да. Но при одном условие: адекватные националисты перестанут чесать языком (в прямом и переносном смысле) и займутся возрождением национального села как хранителя национального уклада и культуры. Иначе из 400 тысяч 300 тысяч осядет в Сыктывкаре, полностью потеряв связь со своими корнями. Хотя... судя по комментариям анонима -многостаночника связь потеряна уже не только с корнями...

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201812:47

А как же без языка будет возрождаться национальное село? Вроде не против, чтобы село оставалось национальным, но только чтоб без национального языка...Так не может быть. Что- за фобия на коми язык?

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201812:17

Энергосистема в Коми замкнутая, хоть сто раз отрубай :) своих энергомощностей с избытком.

Не путай тупиковую и закольцованную. Без выход на ФОРЭМ вся эта система действительно избыточна. Но ты же собрался развалить промышленность и вернуться к традиционному укладу, который было до "понаехавших" :)

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201812:35

Трубы никто не перекроет потому ,что и территориям через которые они проходят, тоже хочется получать за их транспортировку валюту. Они же не дурные.
А прибыли с нефти и газа вполне хватит и добывающему государству и государству транспортирующему. Новым государствам выгодно договариваться , чем через Москву или перекрывать из вредности жилу.

Хотя нефть и газ, это не будет основным источником Республики Коми.

Успокойся. Ты уже начал фантазировать как сладко будешь жить после отделения. Отделяйся! Отсидишь свое в многонациональном коллективе - пообщаемся :)

ты будешь люстрирован
# 01 / 11 / 201813:17

помашешь кайлом на урановом руднике , если выйдешь - пообщаемся

Словарь
# 01 / 11 / 201814:08

Люстра́ция— вид политической цензуры, практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на:
занятие государственных должностей;
профессиональную практику («запреты на профессию»);
неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п).

люстритруют все едросов
# 01 / 11 / 201814:31

за один только манифест 2002 г , который "выполнили" в 2017г всем путевки на курорты калымы.

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201812:38

Тарифы на перевозку товаров, как для врагов уже введены- ЭТО ПЛАТОН РОТЕНБЕРГА и ЗАВЫШЕННЫЕ ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО.

Бывший Земляк Б.З
# 01 / 11 / 201812:50

Ты , Бурдаев , попутал , понятие коллаборационизм имеет другое значение.
попутал с сепаратизмом , слышал звон... тов. коллаборационист .
Коллаборационист служит оккупационному режиму.

Не путаю. У доморощенных сепаратистов нет другого выхода как стать коллаборационистами. Без подачек "нового хозяина-освободителя" им не выжить :) Это в наших условиях синонимы - вон внизу все у финнов подачек просит...

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201813:57

В упор не вижу сепаратистских высказываний, разве, что есть пожелание , чтобы больше налогов оставляли в регионе. Но это называется федерализмом, а не сепаратизмом.

Бывший Земляк Б.З
# 01 / 11 / 201814:03

а у него полыхнуло на фоне квас-патриотизма , везде враХИ , пятЯЯ колонна, Путина не хвалят,
вождя евонного , который Россиюшку типа с коленок поднял и недавно рай обещал.

Путина сейчас многие не хвалят. Но зато сам Путин любит хвалить. То военных хвалит, то верных запутинцев, вот и Полинку Самсонову похвалил за помощь на Олимпиаде. Наградил почётной грамотой за своей подписью и медалью за верность долгу. Юра, ты медаль у дочери не забрал, на шее не носишь вместо крестика?

Самсонов Юра
# 03 / 11 / 201813:46

Мы почётную грамоту поместили в рамку и повесили на кухне, что бы всегда был хороший аппетит. А медаль дочка носит сама, не снимая даже в сауне. Любит она Путина, что я могу поделать.

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201814:03

С таким грабежом , как при путине - действительно не выжить.
Тоже в рай с путиным готовишься?

Лох Ватанович Терпилов
# 01 / 11 / 201814:33

я тоже готовлюсь попасть в рай с Путиным, Бурдаевым и прочими запутинцами.

финны до сих пор
# 01 / 11 / 201812:52

благодарны Ленину - что дал им возможность дернуть из державы духовных скреп ,
счастливы что живут не в мордере.

Типичный местечковый соловёв.

Нам родная земля поможет. а вот ты точно свалишь..

У подавляющего большинства коми нет никакого понимания о каком-либо особом интересе своего народа. Некому сформулировать эти интересы словами. Нет у коми ни интеллектуалов, ни политиков. Те, которых обзывают коми националистами и нациками,- в большенстве своем всего лишь языковые активисты.

Только у макарнутого есть понимание по всем направляниям. Он и интеллектуал, он и политик, он и формулировщик.

Не Зырянина-Язычника же называть коми интеллектуалом. Назови хоть одну фамилию интеллектуала или политика.

Зырянин-язычник
# 01 / 11 / 201814:41

Талантливые политики и интеллектуалы:
Путин, Сечин, Аликперов, Ротенберги, Гапликов, Михальченкова, Золотов...
Достаточно? ))))

певый в списке
# 01 / 11 / 201814:52

экономист от бога , раб галерный , альфа-стерх , подниматель с колен , самый человечный человек , обладатель ключа от рая.

Зырянину
# 01 / 11 / 201815:36

Не смеши. Серьезно претендуешь на то, чтобы считали тебя интеллектуалом? Выложи список хотя бы статей по теме. Почитаем. Оценим.

Зырянин-язычник
# 01 / 11 / 201821:25

Чего ты читать собрался? )))
Из книжников и фарисеев что ли?

Нет будущего у такого народа. И есть ли такой народ? Вижу несколько этнических групп с самоназванием коми, а больше ничего общего у этих этнических групп нет.

Макар! В чём проблема? Поляна свободна. Формулируй. Блистай интеллектом! Нечем? Так не рыдай уж так. Многие и без него живут счастливо.

Нет проблем. Все поют и пляшут. С гиканьем. С шутками-прибаутками. Почти что каждый выходной. Скоро еще и Василей.

Статистика
# 31 / 10 / 201812:54

Если взять 10 любых русских националистов, то окажется, что шестеро из них - просто больные люди с психологическими травмами, бредящие величием, двое окажутся евреями, а ещё двое окажутся провокаторами спецслужб. Кстати, поголовно все лидеры так называемого "русского национального движения" - провокаторы спецслужб.

С евреями всё понятно... А про спецслужбы можно поподробней?

Понимаю твою заинтересованность :)

Ребятки,я бы на вашем месте не ходил. Чудак в Архангельске начитался про кровавый режим, пытки ФСБ и взорвал себя в предбаннике ФСБ. Опять студент колледжа. Осень. Вы хоть поймите, что вас читают, да и комментируют подчас, подростки с неустойчивой и граждане с разрушенной психикой...

https://life.ru/t/расследования/1165657/anarkhiia_v_gholovie_v_dielie_o_vzryvie_v_ufsb_v_arkhanghi
elskie_poiavilsia_studient-radikal

Станислав 1960
# 31 / 10 / 201817:57

Никогда не понимал в чём смысл этих "русских маршей". Бродят не понятные маргиналы, вскидывают руки в фашистском приветствии. Жуть. Ну какой русский-народ? О чём вы? Считаю не корректными разговоры о существовании русского-народа. Много раз писал на страницах семёрки о том, что русские скорее не народ, а социальная общность, не объединённая ничем кроме русского языка. Потомки финно-угров, тюрок, забывшие о своих корнях. Проще говоря- "Иваны, родства не помнящие".

в Архангельске может быть все что угодно. Может быть это ненормальный устроил, может спецслужбы постарались, чтобы получить дополнительные полномочия для притеснений общества и выбить финансирование. Пока ничего не ясно.

Злишком много протестов было на северы в последнее время. Мусорные свалки им пахнут видитили.

А много озлобленных стало... И все других винят, не себя. Молодцы все...

БИАРМА
# 01 / 11 / 201811:01

"Здесь жители ещё помнят зырянское восстание 1842-1843 гг. Тогда зыряне поначалу отказались платить непомерные налоги. Это использовали бывшие во главе движения крестьяне, которые решили добиться резких изменений в управлении страной. Русские чиновники и священники были арестованы. Была создана своя конституция и двухпалатный парламент.
Одна палата разрабатывала законы, другая утверждала их. В первую входили все совершеннолетние зыряне, во вторую – лишь избранные члены сообщества. Существование второй палаты было необходимостью, поскольку зыряне расселены на большой территории, и все не могли собраться вместе, поэтому право принятие решений предоставлялось избранным, которые занимались общими для зырян проблемами и проверкой решений первой палаты."

NalimowD. Syrjäänieenluonteestajariennoista / Налимов Д. О характере и устремлениях зырян [5, с.81-83] 1905 год.

живу здесь
# 01 / 11 / 201815:39

С помощью бурдаевых, скрепы то расшатываются. глупые у бурдаевых аргументы, на уровне напрашивающегося в политического гуру провинциального у вожатого октябрят по музею "героев" октябрьского переворота от псевдопартии единоросов. И ещё нагло смеет учить целый народ. И стращать, и грозить пальчиком, и упрекать, что такой КОМИ народ не хочет жить по бурдаевски. Но "интересные" в любой Коми деревне жили, и их всё жалели, подкармливали, обогревали, одежкой помогали, ибо с каждым может случиться, правда дети дразнили часто, но не по злобе.

Да живи ты здесь как хочешь. Только не смей остальным указывать как жить на своей земле и не картавь так ужасно, произнося мою фамилию :)

спасибо Бурдаеву
# 01 / 11 / 201816:23

коллаборационист разрешил жить здесь , он мнит себя хозяином , представителем хана , видать ярлык имеет.
Тьфу блин , тухлая средневековая ордынь. Другого "раб галерный" & К выстроить не мог ... да и бурдаевым другого и н

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201818:03

Толерантности к чужим мнениям не хватает. Империи не вечны. Не плюй в колодец.

агонизирует режим
# 01 / 11 / 201818:15

у них полный швах по всем отсекам , потому бурдаевы беснуются

Бурдаеву
# 01 / 11 / 201821:10

А Котлас уже не "своя земля"?

про факты русофобии
# 01 / 11 / 201818:31

https://www.youtube.com/watch?v=YfuOpXKw3ZU&t=618s

факельные шествия в державе духовных скреп

а тем временем
# 01 / 11 / 201820:15

в Высокодуховной РФ

https://www.youtube.com/watch?v=ljc-kORCvUA

Борменталь
# 02 / 11 / 201809:07

Бурдаев спит и видит везде сепаратистов да экстремистов. Да вот никак не находит. Абидна... Жизнь впустую

Борменталь
# 02 / 11 / 201811:56

Ладно обсуждать тараканы господина Б. Он много говорит/пишет. Это заметно. Естественно и получает словесную ответку. Но кто-нибудь может сказать насчет того, чем вообще он занимается, что делает и делает ли что. О персоне, ставшего лицом сайта, желательно знать больше.

Бурдаеву
# 02 / 11 / 201818:32

Бурдаев - лицо сайта. Это похвала! Не Вова же или даже Шахов. Это достижение.

??? это не мое определение. Лицом этого сайта с его двойными стандартами я не был и быть не желаю... У меня есть чем заняться.

Бурдаеву
# 02 / 11 / 201819:36

Вижу ваш портрет на главной странице сайта в числе топ-7 блогеров. Напишите в редакцию открытое письмо с протестом, и чтоб убрали ваш портрет.

Бывший Земляк Б.З
# 02 / 11 / 201812:28

тут еще тверт иногда пасется так тот постоянно бендеровцев на семерке ищет , припекает с низу а в голове всполохи.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: