Республика Коми
Иван Иванов Иван Иванов Республика Коми 24

Глава Коми не поделился своей позицией о строящейся «московской свалке» на станции Шиес

30 августа 2018 года Комитет спасения Печоры обратился к главе Республики Коми Гапликову с вопросами по обращению с отходами.

Требования:

— прокомментировать, каким образом на территории Республики Коми, городских округов, муниципальных районов, а также городских поселений осуществляется раздельный сбор отходов. Каким образом осуществляется обработка, утилизация и обезвреживание твердых коммунальных отходов.
Какие планируются мероприятия, проекты в области обращения с отходами на территории Республики Коми?

— прокомментировать действия властей Республики Коми для выполнения Распоряжения Правительства РФ от 25.01.2018 №84-р «Об утверждении Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года».

— высказать свою позицию по поводу строящегося объекта на железнодорожной станции Шиес Архангельской области.
Комитет также напоминает, что планируемое строительство окажет негативное влияние на все компоненты окружающей среды: атмосферный воздух, подземные воды, поверхностные воды, земельные ресурсы, растительный и животный мир, а также приведет к ухудшению здоровья местного населения, которое будет выражено в росте онкологических заболеваний, увеличению ОРЗ, ухудшению санитарно-эпидемиологического состояния, в т.ч. на жителей Республики Коми.

31 августа обращение направлено в МПР Коми и в Министерство энергетики, ЖКХ и тарифов РК.

На сегодня, 7 октября 2018 года, получен ответ МПР РК и… И все.

Таким образом, не ответили (и не уведомляли о продлении срока рассмотрения обращения) Министерство энергетики, ЖКХ и тарифов и, собственно, сам глава республики (в тексте обращения главу просили высказать именно свою позицию). Попросим прокурора помочь.

По станции Шиес, похоже, никто в правительстве новостей не читает (вам сюда). Версия с изысканиями — интересная. 

По тексту ответа по программам работы с отходами может кто-то прокомментировать: 35 тыс. тонн макулатуры и 350 тонн пластика — это много или мало для нашей республики? Вообще делается что-то реально?

Помнится, с Алёной Зезеговой в 2016-м мы обращались в большинство муниципальных районов и городских округов (кроме Сыктывкара) по раздельному сбору отходов (все по нолям было).

А пока жители Урдомы, Яренска, Ирты, Коряжмы обращаются к богу.

 Фото Установка креста на ст. Шиес группа Урдома онлайн

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А Глава то при чём?:)) Губер Архангельска тоже не делится. Там же тётя в Эхе сказала: "Вопрос политический")))

Шахову
# 07 / 10 / 201818:16

Поскольку вопрос политический, Глава и должен высказать свое мнение. Это если Глава представлял интересы граждан Республики.

Шахову
# 07 / 10 / 201819:09

Ни при чём потому, что не представляет граждан Республики. Его назначили генерал-губернатором. Он должен своему хозяину. Шахова такие порядок вещей, как вижу, вполне устраивает.

Передайте Гапликову (вдруг он не в курсе) что экологические проблемы не имеют границ, как бы это ни хотелось чиновникам.
Рыба,поднимающаяса по Вычегде, его не поймёт

Несётся ветер такой с Шиеса. У границы Коми остановился, подумал - да ну его, этого Гапликова, пойду ка назад.

Есть вопрос -должен быть ответ. про позицию главы не можетответить кто либо другой. Значит что?
Значит прокуратура

Ну... если следите, там уже и прокуратура высказалась. Не наша. Но это, действительно, не наша территория... Я попробую обобщить для всех)) Не пройдёт - сюда тисну)) Вообще-то, прогноз положительный . Как с ухтинским полигоном по радиоактивным.

Гарантий нет. Был шанс при Ельцине (берите суверенитета...), но тогда за гроши боролись - пропустили возможность.

Какие гарантии? О чём вы? Ухта отбилась? Отбилась. Надеюсь, что и Шиес отобьётся. Гарантия - это неравнодушные граждане. Такие, как Вы.

Есть у нас неравнодушные, нет лидерства - института гражданского лидерства (вот как-то так чувствуется). А может, это функция местных элит?

Я вот так смотрю на архангелогородцев - мне кажется, они свободнее и бесстрашнее. Нет у них нефтяной психологической деформации (без НАО).
Я вот совсем не уверен, что мы (в Коми) сможем отбиться от объекта, который санкционировал сами знаете кто.

Ивану Иванову
# 08 / 10 / 201809:41

Отправьте запрос Дорофеевой, она в Шиес съездить обещалась и все разрулить.

Сергей Морохин
# 08 / 10 / 201814:48

Вчера был на станции Шиес. Работы идут круглосуточно ударными темпами. Никто из москвичей не скрывает, что там строится, только наши чиновники вроде как находятся в приятном неведении. Там планируется обустроить свалку, которую будет видно из космоса. Напомню, что напрямую до Сыктывкара оттуда всего 95 километров.

Сыкетывкар на свою горящую свалку очень так философски созерцательно смотрит.

Делайте свое дело. Вы мужественный человек. Капля камень точит.

Не отобьемся.катастрофа.Плесецк,Монди,Лукойл,,Газпрем....все гадят

Прежде всего мусорная свалка в Шиесе затрагивает Республику Коми а не Архангельскую область. До крупных населенных пунктов Коми от 30 до 90 км/ до Архангельска - 533км. Объект расположен на границе значит половина вредных выбросов будет в на нашей территории, в Сыктывкаре. Представьте Свалку от Коми которая будет в 90 км от Архангельска и которая будет приносить многомиллиардные доходы Республике Коми. Вы представили себе действия правительства Архангельской области. Реакция была бы мгновенной и жесткой. Глава же нашего региона -москвич и за размещение Московской свалки под боком Сыктывкара, за отсутствие протестной реакции может быть получит звание почетного гражданина Москвы. Жители Коми боритесь за будущее наших детей и внуков, не допустите строительства свалки. Если бы это был экопроект , мусор бы не везли за тридевять земель, складировали бы значительно ближе, чтобы получить максимальную прибыль. Видимо все обстоит совершенно наоборот. Западные технологии не рассчитаны на наши морозы, колебания температуры от - 40 до +40 градусов. Грызуны, дикие звери распотрошат полиэтиленовые упаковки и разнесут по всему лесу, удушающий запах будет прежде всего травить жителей южных районов Коми, а не Архангелькой области. Очень странная позиция властей Коми и жителей Республики о том, что это проблема Архангельской области , а не Коми. Проснитесь это наша проблема НДВ (недопустимые выбросы) загрязняющих веществ будут на нашей территории и должны быть согласованы с властями Коми. Вообще власти Архангельской области должны извиниться за только попытку размещения такого объекта вблизи от Сыктывкара, а может они привыкли к тому , что мы всегда молчим, а может спим. Вспомните Плисецк (падающие ступени с гептилом на наши районы, а Архангелькой обасти доходы), установка металлической сетки в Устье Печоры в результате чего была почти что полностью истреблена Печорская семга....
А теперь вот очередной шаг. Это можно сравнить с тем, что твой дачный сосед разместил выгребной туалет рядом со своим забором, а за забором (вплотную к ней дачный домик соседа.

Милый Пам... Ты зря на себя такой венец напяливаешь. Не по сеньке... Назвался бы Яг Морт - это все знают. Его тоже убили. Но хотя бы за дело. Пам... бедный Пам...

Памовские
# 30 / 10 / 201810:31

За правое дело и помереть не грех

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: