Республика Марий Эл
Константин Строкин Константин Строкин Республика Марий Эл 57

Марий Эл 2.0 — допвыборы в нашей республике только закончились, а смыслы уже начались

ℹ   Незамеченное, послевкусие и выводы всего из пяти аспектов  ⇙⇓⇘

➄   Столь низкая явка в одном из округов города Йошкар-Олы лишь очередной раз свидетельствует о некомпетентности и служебных спотыканиях определённых чиновников администрации столицы Марий Эл. Речь идёт конкретно о тех, в чьей зоне ответственности располагаются такие основополагающие задачи, как информирование населения о Дне голосования с последующим запуском социального механизма активизации горожан. По всем критериям полевая горизонтальная работа осуществлена бездарно. Прослеживается некая параллель: жители прекрасного гомзовского округа в подавляющем большинстве были и слабо осведомлены про реализацию программы комфортной среды, и почти ничего не знали за предстоящие выборы  ▿▾▾▾▾

➃   Также "золотые" гомзовские 12,5% бьют по ЦИК Марий Эл. С её стороны тоже - в комплексе - проводилась дряблая просветительско-предупредительная деятельность. Что по пунктам "творила", доставшаяся в наследство с прошлой эпохи, команда Марийского Центризбиркома - вообще не понятно. И это при том, что в других регионах выборы только ожидаются - в ближайшее воскресение, 9 сентября. А у нас они в виде "исключения" прошли раньше всех, 2 числа. То есть дублирующий и путающий шум в медиапространстве не имелся. Дополнительным доказательством неудовлетворительного качества профессионализма служат нелепые ошибки членов Советской комиссии. Вроде бы они же должны быть образцом стрессоустойчивости и эталоном правовой грамотности, а в результате рванули самопровокацией. Причём примитивно глупую: "фотографировать - не фотографировать". Всё тихо-мирно протекало, но не получилось спокойно усидеть и переусердствовали, громко устроив из мухи слона. Вспомните, когда Александра Евстифеева выбирали, каждый второй на участке с довольным лицом щёлкал сэлфи. Никого же в тот день ни о чём не расспршивали и из помещений за фотофиксацию не вытаскивали. А здесь и сейчас было всего три округа, нагрузка минимальная. Тогда интересно, чему именно своих людей из районов обучал марийский ЦИК последний год?  ▿▿▾▾▾

➂   Теперь политические объединения. "Единой России" рано праздновать победу - итоги же предсказуемые, сельская местность традиционно их накачивает процентами. Но на фоне отсутствия тяжелейшего давления негативного маркеловского антирейтинга и без внятной конкуренции от оппозиции, результаты партия власти всё-таки добилась, мягко говоря, чуть ниже среднего. В период кампании их халатность поражала: республиканский филиал "ЕР" на июньском политсовете - при обсуждении вакансий в депутатские претенденты - даже умудрился выдвинуть своих кандидатов без их личного присутствия. Часть многообещающих народных избранников после уведомлений на важное оргсобрание попусту не явилась. Действительно, зачем выслушивать их программы и заморачиваться? Партдисциплина и уважение к избирателям приютились где-то около плинтуса. Плюс региональные отделения системной оппозиции совершили стратегические ошибки. Шибко увлеклись федеральными трендами и проигнорировали "региональную карту". Без упора в местячковую повестку дня живых откликов они никогда не добьются. В остальном же, с точки зрения процессуальной части, всё прошло в рамках закона крайне чисто, абсолютно легитимно, корректно. И скучно  ▿▿▿▾▾

➁   Короче, на высокую явку заранее никто не уповал. 2014, 15, 16, 17, 18 годы - пять лет подряд проходили разноуровневые выборы. Народ устал. Вот, в силу данной надёжной молитвы все и расслабились. Отлично, что людей плёткой на участки не загоняли. Однако при этом население вовсе не пытались эффективно простимулировать. Поленились. Не воспользовались моментом заполнить базу на перспективу полезным практическим опытом нового формата. Ещё на сей раз хотя бы "Серый Дом" не вмешивался. Он будто специально тестировал обстоятельства и ресурсы. Репетировал на фрагментных локациях "региональная столица", "вблизи" и "поодаль". На практике нащупывал и мониторил принципиальные "сквозные дыры" в республиканской системе. Значит, есть время их проанализировать и "залатать" к выборам депутатов в Госсобрание РМЭ VII созыва. Или опять представители старой команды свежим управленцам напоют в уши правдоподобные сказки, а те вновь поверят  ▿▿▿▿▾

➀   В будущем, 2019, году на полноценных выборах за счёт прочих - ныне не принимавших участия в голосовании - "передохнувших" районов явка будет выше. Не без вменяемого участия муниципалитетов и Центризбиркома, конечно. Если они смогут. Пересмотрят ли свою стратегию для мобилизации электората местные ячейки некоторых партий - тоже вопрос  ▿▿▿▿▿

⓪   Ну, если у марийских "зюгановцев", "мироновцев" и "жириновцев" перед Днём голосования ярко проявлялись дефицит идей, нехватка ресурсов и ограниченность в финансах, а по федеральным трендам они сидели в одной лодке, то что же они не разделили эти три пресловутых округа между собой? Законодательство ведь не запрещает. На первой территории выдвигается первый партиец, на второй – второй и тэ/дэ, тэ/пэ. Между собой конкуренции нет, противник – единый. Шарахающийся в противовес бедный технический кандидат раздражения смог вызвать тоже мизерные. Может его и не было бы вообще - в силу непрогнозируемых в августе месяце самоотводов кандидатов от системной оппозции с курируемых округов, по формуле "два снимаются в пользу одного". Благодаря описанной дифференциации зацепляется смежный электорат и в подогрев работает агитпропное заявление малых госдумовских партий о взаимной поддержке с призывами. "Аудитория" увеличивается и накачиваете её энтузиазмом. Легче сэкономленные силы бросить на один округ и друг у друга под ногами не путаться. Терять то особо нечего, хотя бы красиво мышцами или мозгами поигрались. Отчёты красивые в Москву накатали потом. И обстоятельства не критичные, так как выборы не охватывали весь субъект и деструктивные элементы рядом не крутились. А если кто-то из парламентских партий отказался, то заодно провели бы проверку на вшивость – пригодится для информпатронов в борьбе 2019 года. Не сообразили. Политическая воля выражается не на словах, а в способностях и действиях  ▴▵

 

Константин Строкин

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Отлично отлично.
# 05 / 09 / 201821:23

Всё встаёт на круги своя. Очень хорошо и честно кроме одного.Пропустил тему почему неизвестные люди становятся депутатами.

Ещё "случайно" пропустил
# 05 / 09 / 201821:47

Как совецкие полицаи грозились корреспондента шокером шарахнуть..
Своих не сдаём? Да, Костя?

Нет, Игорь.
# 05 / 09 / 201822:21

Не сдаём не сдаём не сдаём. Мимо вы, с Костей путате. Спасибо, польщён:) Какая история с шокером? Полицаи для Кости свои?

не было шокеров
# 05 / 09 / 201822:41

бутылки спод шампанского были)))

Не Игорю
# 05 / 09 / 201823:59

Менты корреспондента якобы шокером пугали. Шутки такие у них были

Да не якобы..
# 06 / 09 / 201808:48

Запись есть. Вопрос: ментов, когда на работу берут их на вменяемость проверяют? Они похоже вообще не понимают для чего форму носят.. Но Костику похоже пофиг, он думает с ним будут какие то особенные менты разговаривать.

До выборов
# 05 / 09 / 201822:06

До выборов что вконце не написал. Тебе тоже ничего не мешало

Если продолжить
# 05 / 09 / 201822:25

Логику.
На северо востоке у коммунистов кандидата не было. Умер, земля пухом. КПРФ призвала своих сторонников голосовать за СР, ЛДПР?

не травите
# 05 / 09 / 201822:44

старика фридомовича, у него давление))))

Горожанин
# 06 / 09 / 201816:49

Серёжа Казанков сдаст. Пенсионный протест чисто для хайпа

Картошка
# 05 / 09 / 201823:09

Выборов важнее. Депутат может обмануть. Картошка никогда не обманет. Не понимаю зачем ср, кпрф, лдпр участвовали в выборах. Умнее было показать характер и не участвовать.

Я бы сказал проще: слабая мотивация как у избирателей, так и у партий, выдвигающих своих кандидатов, кроме ЕР. Там не забалуешь... Все понимают: довыборы - дань демократии, всего лишь. Можно было обойтись и без этих троих. И вообще, как мудро заметил М. Твен: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать." , а Костя сетует на то, что не было достаточно информации, не работали зазывалы... и т. п... Какие там локации, какой мониторинг... Зачем?..
Почему-то кажется, что новоизбранных "легковесов" в седьмом созыве 2019 года вряд ли увидим, придут более матёрые и зубастые... Грядёт тотальное обновление марийского парламента.

Про ваше
# 05 / 09 / 201823:22

Тотальное обновление мар.парламента довольный Строкин писал давно и много раз подряд. Смотрю что происходит, по второму кругу идём. Ничего не поменялось. Не верю в тотальное обновление, не верю ни блогерам, ни вам. Ушёл дорожник Сальников из депутатов в министры, главным дорожником стал заместитель Сальникова, фамилию его не помню. Сделали его бывшего зама депутатом. Те же.....только в профиль.

Прибежал
# 05 / 09 / 201823:39

Юрик.Юрик всё знает.Он в КПРФ был.Маркелова хвалил.Набережной восхищался.Где только не был Юрик.Прибежал Юрик защищать мэрию и ЦИК.Везде побывал Юрик.Как писал бывший заключённый Свистов в книге Столыпинской вагон,Маркелов презирал предателей.Маркелов был прав.

Прибежалу
# 05 / 09 / 201823:54

Сушенцов вышел из рядов КПРФ и вступил в СР, из СР вышел и нахваливает ЕР. Заплатили бы Сушенцову, он глашатаем стал и явку повысил.

Ложь. Из КПРФ не вышел, а Казанков выгнал. Есть разница? В СР не вступал, от СР лишь баллотировался не будучи членом этой партии... Это Закон о выборах позволяет.

Толком-то можешь что-нибудь сказать, а то какие-то намёки со ссылкой и на сам не знаешь на кого и про что... Чем тебе Юрик не угодил? Не скажешь..., до утра будешь думать..., потому что сказать нечего и мыслишек своих не имеешь

Сушенцов хотел
# 06 / 09 / 201811:26

Когда вырастит Черчиллем стать, вот и скакал из партии в партию.но Черчиль по убеждениям скакал, а Сушенцов по материальной выгоде...)₽)₽

Сушенцов,
# 06 / 09 / 201812:59

Знающие заявляет * Кроме ЕР. Там не забалуешь*. Сушенцов, мил человек, объясни почему Строкин, далеко не дурак пишет, что часть кандидатов для их выдвижения не пришла на главное собрание ЕР??? * там не побалуешь*

Легковесы, тяжеловесы
# 07 / 09 / 201808:31

всё это условно... Были тяжеловесы: Черномырдин и Шеварднадзе, такие были тяжелые, но продажные. Поганой метлой надо было их гнать от власти.

Евгений № 2
# 05 / 09 / 201823:38

обратил внимание что почему-то не начинают обсуждение кто станет руководить Госсобранием .... наверняка все понимают что Минакова даже выдвигать не будут - вопрос кто вместо него ????
Пока этот вопрос никто не задает

Евгению
# 05 / 09 / 201823:57

Ваш дружок Константин писал, что Козырев хочет. Рано думать, впереди целый год.

Почему это
# 07 / 09 / 201808:38

Минакова выдвигать не будут? Я, протестую! Минаков пойдет в ММЗ, договорится с Ефремовым (ген. директор). Руководство ММЗ быстренько соберет собрание коллектива и выдвинется Минаков на следующий срок, не зря же Минаков вручил какой-то орден Ефремову.

Сегодня
# 05 / 09 / 201823:43

Показывали по телевизору.Татарстанский ЦИК сделал скандал,что начальник одного большого завода разослал рабочим письма пойти на выборы.Признали админресурсом от работодателя.Волеизъявление добровольное,склонять нельзя.

Пора сваливать(((
# 06 / 09 / 201800:06

А я сяяду в кабриалеееееет и уееееду куда нибууууудь(((

Костяным!
# 06 / 09 / 201800:33

Ты основное не забывай. С этими выборами в РМЭ - беда. Кого Маслов с япринцевым выбрали Почетным гражданином города?.,.
Вот то-то и оно. От какой партии - это плевать. Главное куда...

со второго раза попытка Почетиться удалась)

Горожанин
# 06 / 09 / 201816:58

Годы дают своё. Не получается с первого раза

Евгений № 2
# 06 / 09 / 201808:28

уважаемый аноним -- написавший = Ваш дружок Константин писал, что Козырев хочет. Рано думать, впереди целый год. =

1. Строкина я не видел ни разу - поэтому весьма странно считать нас друзьями
2. Желание Козырева стать "начальником депутатов" )))))) еще не значит что он такую возможность имеет

Евгению
# 06 / 09 / 201809:51

Зачем врать. Ты не так давно писал, что он может знать кто ты такой. Точно помню ты писал. Что ты это за председателя ГС за переживал? Не волнуйся, смотри как выборы хорошо прошли.

Евгений № 2
# 06 / 09 / 201811:02

уважаемый аноним - ну и поясните где я соврал????
вы правильно воспроизвели мои слова = .... он (Строкин) может знать кто такой Евгений № 2 =
да только как из этого может следовать что мы с ним друзья ???))))))
знакомство с человеком и дружба это разные понятия и постарайтесь не подменять одно понятие другим или приравнивать из к друг другу ...

Уевгеша 2 пойми
# 06 / 09 / 201811:28

Между «друзья» и «дружок» большая разница. Уловил?

Почему
# 06 / 09 / 201811:41

Выборы в Марий Эл были ни как у всех 9 сентября?

ЕР пофигистично
# 06 / 09 / 201813:02

Отнеслось. Кандидатов на полит собрании проверяют и выдвигают. Кандидаты не пришли их один фиг выдвинули. Дистанционная политика. Правильно, где элементарное уважение к местным жителям.

Евгений № 2
# 06 / 09 / 201813:55

уважаемый аноним - рад за вас что вы высказываете такие глубокие познания в семантике )))))) когда вы написали = Между «друзья» и «дружок» большая разница. Уловил? =

видимо ваш большой опыт и наличие практики в этом вопросе сказываются ))))))

Заголовок
# 06 / 09 / 201814:34

И выборы закончились, и смыслы закончились.

Константин,
# 06 / 09 / 201815:33

Пишите больше про национальное. Выборы выборами, почему никто не пишет про национальные кадры, национальную политику, про местных. Какой национальности были кандидаты от партий, кто из победителей мари. Всё нужно фиксировать и выставлять.

Глупость...Поинтересуйтесь какой процент коренной национальности в республике? Сколько других национальностей живет в РМЭ? Особенно обратите внимание на 2 и 3 место по кол-ву человек иной нац-ти. Они, остальные ... должны чувствовать себя изгоями в СВОЕЙ республике, прожив определенное кол- во лет?
НИ одна партия, НИ одна национальность НЕ выигрывала *сражение* по любому вопросу, если опиралась на НАЦИОНАЛЬНУЮ составляющую взаимоотношений населения в той или иной республике или регионе, даже стране. Это утопия. Надо просто обращать внимание, помогать, продвигать и ЗАЩИЩАТЬ активных, справедливых и, авторитетных лидеров - общественников (только НЕ болтунов и *обещалок*) ... НЕ взирая на их национальность и ...партийность! Только ТАК.
Если бы вы, раньше (не упустили время), а строго спрашивали и НАПРАВЛЯЛИ деятельность Маркелова ...вам бы, сейчас, НЕ пришлось призывать к сбору подписей УЖЕ и, по нынешнему Главе РМЭ Евстифееву А.А.. Руководству региона НАДО вовремя давать коллективную * взбучку*.

Маркелов
# 07 / 09 / 201819:02

был упрям, как восточное животное... Хотя как вы сказали: "Если бы вы, раньше (не упустили время), а строго спрашивали и НАПРАВЛЯЛИ деятельность..." - это действенный метод, может даже единственный

а таки с Зуевой полностью
# 08 / 09 / 201818:47

сейчас согласен. Как надоели эти спекуляции по национальному признаку. И ладно бы, эти стенания были искренни, что получив властные должности, направить свои силы и полномочия на благо народа. Только совсем не так это. Дорваться к кормушке основная цель.

Вот вот
# 08 / 09 / 201819:36

Строкин именно этим и занят, но не берут, не подпускают. А в полицию уже по возрасту не проходит..

да подпустили его
# 08 / 09 / 201819:51

и уже давно. С тех времен, когда он заказные статейки под ником "Арина" писал. Это конечно не совсем властная кормушка, но быть почетным секретным сотрудником (сексотом, то бишь) тоже хлебно.

Слышал, что неоднократно
# 08 / 09 / 201820:17

Видели как он выходил от "э"шпиков из МВД. Да и заказ на навальновцев упорная попытка выставить их пропагандистами нетрадиционных отношений - это была задача от центра "э" по всей РФ.
чувствуется притворная, показная любовь к Путину.
А как может "марийский -патриот" быть поклонником Путина и его национальной политики, в том числе в вопросах языка?

Будем знать
# 08 / 09 / 201820:33

Подозрения были, теперь есть. Лучше с ним дело не иметь. Строкин - это нечто как -местный, марийский Азеф или поп Гапон.

Вот поэтому Строкин
# 08 / 09 / 201821:37

Так смело наскакивает на мэрию на Маслова, Ивлеву, на Талову и некоторых других. Но лоялен Евстифееву Это значит, можно смело считать, что на наезд дан зелёный свет.
Держитесь от этого деятеля подальше.

Среди единороссов балаган, в оппозиции слабаки или предатели. Дело не в партиях, всё зависит от людей. Но мне кажется буквы ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР всем приелись. К другим партиям тоже нельзя серьёзно относится. Нужно что-то новое.

Горожанин
# 06 / 09 / 201819:12

Че то ничего не понял. Какие выборы? Почему я ничего не знал и не участвовал? Так 9 сентября выборы у нас будут или нет????

Не прикидывайся. Ты знал и не пошёл.

Прекрасно, когда автор сам не верит в то, что пишет. Тонко тролить получается.

Кирилл
# 06 / 09 / 201823:41

При такой низкой явке "Единая Россия" должна была набрать 99%! Ни одной преграды не наблюдалось. У них вся власть, весь админ ресурс, много денег, как сказал Костик никто с ними не боролся. Даю математику для общего пользования:
Северо восточный округ, ЕР набрала 75%
Советский округ, ЕР набрала 62%
Гомзовский округ в ЙО, ЕР набрала 52%
------
Чем дальше от ЙО тем меньше контроля. В ЙО вообще ЕР еле набрала за 50%. Значит с Йошкар-Олы надо начинать. Измени Марий Эл, начни с Йошкар-Олы)

Так выборы
# 07 / 09 / 201809:10

У нас 9 сентября будут или нет?

Сами начинайте интересоваться общественной жизнью СВОЕЙ республики. ПОзвоните в избирком Зайдите в ин-ете на ЕГО страничку И, посмотрите. Однако, интересно, что НЕ нашла Я тел. *Горячей линии*. Может Мне просто, НЕ повезло. Другим и, Вам повезет...больше.
Для справки, всем интересующим сброшу...

Центральная избирательная комиссия
Республики Марий Эл
424001, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 29
тел: (8362) 42-55-70, факс: (8362) 42-40-10
e-mail: [email protected]

В ЦИКе
# 07 / 09 / 201815:22

телефон молчит, а на их странице нет информации про 9 сентября

Возможно
# 07 / 09 / 201818:56

гуляют, отмечают успешное завершение выборов 3-х депутатов, не беспокойте их. Я тоже пропустил момент, почему у нас голосование было не 9-го сентября? А, мы же особенные! Может 9-го Евстифееву надо быть дома в Москве, жена у него такая требовательная, не терпит непослушания.

А я буду голосовать 9-го
# 07 / 09 / 201821:08

Пойду на свой участок и буду требовать свой булютень

Сегодня 9 сентября
# 09 / 09 / 201810:07

В новостях передали, что выборы по всей стране кроме Питера и Марий Эл. Это что? Наши опять извернулись. Странным. Образом. И. " надули" избирателей.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: