Горизонтальная Россия
Юлия Федотова Юлия Федотова 7x7 21

Запрет абортов в рамках акции «Подари мне жизнь!»

Как известно, российское государство очень ратует за повышение рождаемости. Но не так, как это делается в цивилизованных странах — посредством развития медицины и поднятия уровня жизни, а топорной пропагандой околорелигиозного толка, ростом цен на контрацептивы и антиабортными кампаниями.

В частности, сейчас в Приморском крае, Якутии и Рязанской области временно запретили аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!». Ее уже несколько лет проводит Фонд социально-культурных инициатив во главе со Светланой Медведевой. Каждый раз фонд устраивает разные «веселые вещи»: то раскидывает странные брошюрки по больницам, то публичные мероприятия устраивает. Сейчас же «ввели» мораторий на проведение абортов. Например, в Приморском крае запрет действовал с 31 июля по 3 августа. В Рязанской области он был введен на период с 9 по 15 июля.

Якобы Фонд направил «письмо счастья» в Минздрав, а Минздрав — в регионы, с просьбой поддержать акцию. При этом Минздрав яростно открещивается от рекомендаций по установлению временного «моратория» на проведение абортов. Мол, мы невиноватые, не рекомендовали, оно само так вышло, мы им советовали просто акцию поддержать, а они вон чего.

Насколько введение таких ограничений соответствует требованиям законодательства?

Спойлер: вообще не соответствует.

Есть ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Статья 56 об искусственном прерывании беременности и без того устанавливает пресловутые «дни тишины». По желанию женщины аборт проводится при сроке до двенадцати недель; по социальным показаниям — до 22, по медицинским — на любом.

При этом врачи обязательно выжидают:

— минимум двое суток — при обращении на 4–7-й, 11–12-й неделях (но не позднее окончания двенадцатой недели)

— минимум 7 суток — на 8–10-й неделях.

Считается, что это якобы может повлиять на решение женщины о проведении аборта. Спорный момент, но речь сейчас не о том.

Прерывание беременности — безусловное право женщины. Оно, как и любое другое право, в соответствии с Конституцией может быть ограничено только федеральным законом. В данном случае — это указанный ФЗ, который устанавливает временные рамки для реализации. Ни акты Минздрава, ни акты субъектов РФ не могут закреплять НИКАКИХ ограничений, даже временных. Тем более, не котируется «письмо» жены Медведева или усмотрение главврача больницы, желающего выслужиться. Все это не может служить основанием для препятствий в реализации гарантированного законом (пока) права на свободное распоряжение своим репродуктивным здоровьем.

Думаю, жителям указанных субъектов, столкнувшимся с таким препятствием, стоит обратиться в прокуратуру, с жалобой на нарушение гарантированных Конституцией и федеральным законодательством прав. Даже если это не даст никакого эффекта, руководство больницы в следующий раз будет думать, хочет ли оно пройти еще одну прокурорскую проверку.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Есть и другие способы профилактики нежелательной беременности :)
https://youtu.be/bs5zloD_KaM

Лет через 15-ть…
# 09 / 08 / 201821:18

С разочарованием глядя на многочисленные портреты дедушки Путина, подрастающее поколение России будет абсолютно уверено в том, что они всего лишь побочные жертвы номенклатурной борьбы с абортами.

Похоже, "там наверху" никак не могут определиться, нужны ли люди... То есть вроде бы принято считать, что нужны, но совсем не ясно зачем...

Пока существуют секс будут и обороты их можно запрещать , или там проводить корявенькие акции типа вот этой , всё как было так и останется , обороты будут всё равно , В любом обществе при любых режимах и у адептов всех церквей и сект

Станислав 1960
# 10 / 08 / 201812:21

Заявления что аборты вынужденно, со слезами на глазах делают бедные несчастные женщины, которым детей кормить не чем ЧУШЬ !!! Только 3% ( три процента !!!) абортов делаются по медицинским и социальным показаниям. Абсолютное большинство абортов делаются женщинами состоящими в браке ( есть штамп в паспорте ), не имеющих проблем со здоровьем и социальных проблем, в возрасте 20 - 30 лет ! И делают они эти аборты в тайне от мужа - услышав от врача предложение прийти на до абортное консультирование вместе с мужем, женщина категорически отказывается , а чаще уходит в частную клинику где никаких вопросов не задают. Проблема алиментов существует, потому что её не хотят решать. Необходимо вводить обязательное согласие на аборт мужа. Это их совместный ребёнок и решать его судьбу муж и жена должны вместе ! Но феминистки провозгласили аборт священным правом женщины и категорически выступают против контроля над абортами.

Женщины уже давно стали умными и самостоятельными. Можешь печалиться об этом, но домостроевский уклад не вернёшь :)

Станислав 1960 для Vova
# 12 / 08 / 201816:04

В Израиле, «а там, на четверть бывший наш народ», женщины рожают по 4ро детей. Не смотря на образование и службу в армии. Там популярны следующие публикации –« Не так давно профессора Ури Эльхалаль и Менахем Фридлендер из отдела клинических патологий беременности при иерусалимской больнице «Адаса Эйн-Керем» (Израиль) пришли к выводу, что оптимальное число детей для одной женщины – от двух до четырех. Наблюдая в течение 37 лет за 45 000 роженицами, ученые подсчитали, что у матерей, родивших только одного ребенка, риск преждевременной смерти равен 3,7%, а у тех, кто родил от 5 до 9 детей - 13,5%. У тех, кто рожал от 2 до 4 раз, риск преждевременной смерти оказался минимален.» Нас не так.
»Был проведён опрос студенток старших курсов в Москве и Чебоксарах. На вопрос что они будут делать после окончания учёбы ,ответы были самые разные - пойду работать в крупную фирму, уеду за границу, буду путешествовать и т.д. Ни одна не ответила - рожу детей и стану мамой!» Низкая рождаемость на территориях поражённых феминизмом, с его установкой, что главное для женщины не рожать и растить детей, а карьера и развлечения. Феминизм был создан в США в 19м веке с целью сокращения рождаемости и его до сих пор поддерживают фонды, имеющие цель сократить рождаемость. Например, фонд Рокфеллера. Феминизм это деструктивное учение. Его цель это отказ женщин от своего предназначения - рожать и растить детей. Женщин призывают взять на себя функционал мужчин к которому женщины не приспособлены. Женщина существо циклическое её настроение поведение и работоспособность зависят от того в какой стадии менструального цикла она в данный момент находится. В зависимости от фазы цикла женщина может быть хорошим работником, работником так себе или работничком не приведи господь. В результате происходит ослабление государства - меньше рождается детей, хуже дела в экономике и в управлении государством. Идёт замещение коренного населения пришлым. В школах Франции провели опрос о религиозной принадлежности учащихся. Мусульманами себя назвали- 25,5% , христианами- 33%. При сохранении темпов исламизации, мусульмане возьмут власть ещё при жизни ныне живущих. Они покончат с феминизмом, но страна уже не будет Францией. Россию такая участь ждёт к 2050 году.

Станиславу
# 12 / 08 / 201816:36

Для Vovы иметь нормальное количество детей (2-4) - домостроевский уклад. В Израиле царит домострой, считает он.

Проще всё. Израилю бабы доверяют, хоть там и непросто всё. А Россия не Израиль.

Хулио Ган
# 12 / 08 / 201819:41

А почему тогда в Германии женщины мало рожают? И живут богато, и проблем нет, и войны нет, как в Израиле, а не особо хочут рожать немки. Неужели не доверяют государству германскому? Или просто деградировали?

Национальная депрессия, нету в людях оптимизма. Результат негативного исторического опыта. В России ситуация похожа, хотя и не аналогична. Израиль - страна молодая и оптимистичная.

Кстати, о деградантах - уж эти-то размножаются без проблем, дурное дело нехитрое :)

Совсем просто: Верят люди в"светлое будущее" - рожают, не верят - нет.

Бла-бла
# 12 / 08 / 201821:43

У Вовы на все вопросы есть ответы, пусть даже противоречащие друг другу и вообще не в тему. Главное - поблаблакать.

Vova умеет думать, в отличие от некоторых. Это наследственное :)

Для Израиля они согласные, а для России нет. Что не ясно?

В рамках акции продам козлуху за доллары на шашлыки звонить котельнич сказать марья дай козлуху за доллары в рамках инфляции

Если бы коми не спивались, то и наши женщины рожали бы по 3-4 ребёнка, а может и больше, но куда рожать, если прокормить нечем. Кстати, в Израиле, в богатых семьях, заводят одного ребёнка, а не 3-4, как пишет Станислав. Евреи умные и голодранцев не плодят.
Бил вчера в бубен, просил лесного духа сказать, что будет. Дух ответил, что всё будет плохо и ещё хуже. Мы пропадаем.

Мы прошу прощения про что говорим , про аборты , или о сорвавшейся в штопор стране . Если о последнем то рожать вообще не надо , ну а если рожать то соломка должна быть подстелена в несколько слоёв , а лучше найти место где соломка по мягче ,вот тогда и только тогда

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: