Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Почему полицейские запрещали активистам собираться в гайд-парках?

После долгого судебного разбирательства, связанного с запретом со стороны Воронежской мэрии проводить массовые общественные мероприятия в гайд-парках, выяснилось, что вышедшее РАСПОРЯЖЕНИЕ городской администрации касаемо повышенных мер безопасности, связанных с проведением чемпионата мира по футболу дело внутреннее и ни в коем мере не касается гайд-парков, так как они входят в компетенцию областной администрации. Но почему тогда полицейские запрещали активистам собираться в этих местах и проводить свои мероприятия, грозясь составлением протоколов административного правонарушения? Что это за самоуправство? 
Сегодня, 10 июля, мы решили собраться по традиции на площади Никитина, рискуя попасть в неприятную ситуацию из-за непредсказуемого поведения чиновников мэрии. А вдруг вдогонку улетевшим с чемпионата марокканцам задним числом вышло ее ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а мы-то не знаем, и тогда жди неприятностей. Но все вроде бы обошлось, если, конечно, прекрасная дама —представитель полиции, которая тщательно нас обхаживала, фотографировала, вела видеосъемку всех пребывающих на массовый пикет, не придумает против нас что-нибудь экстравагантное. 

Проблем в нашем Отечестве за время чемпионата накопилось много, и главная проблема — это предстоящая пенсионная реформа, а к ней — повышение НДС до 20%, а в связи с этим рост цен… 

В общем, власть продолжает пытать народ на прочность, зарученная поддержкой своего электората, который в горячей любви к Путину продлил его президентское царствие еще на шесть лет.

За Крым, Донбасс, Сирию надо платить, а где деньги взять? Цена на нефть стала неустойчивой, а недавнее ее падение до критической отметки так напугало власть, что она начала искать надежные пути решения этой проблемы. А так как кабинет Медведева напрочь лишен творческой инициативы и все больше действует монетарным способом, то самый верный путь для решения проблемы обеспечения бюджета деньгами — это налоги, пенсии, цены. Ты, народ, был всегда наполнен духом патриотизма, так вот пусть он тебя и питает. Зато уже Крымский мост построен! За мирное небо над твоей головой, когда враги кругом не дремлют, тоже надо платить. Не пришло время, тебе, народ, расслабляться. Живи в тонусе! 61 регион уже положительно отозвался о пенсионной реформе. Видишь, как чиновничья братия манипулирует твоим мнением? 

Причем она уверена, что представляет твою волю, ибо твоя воля прописана в избирательных бюллетенях. Ты не выходишь с многотысячным протестом — значит, тебя все устраивает! 

А кучки несогласных, которые протестуют, возмущаются — тебе не товарищи. Вспомни, как ты на них шел негодующий с кулаками, грудью защищая своего президента, вспомни, как кричал: «Не раскачивайте лодку! Не устраивайте Майдан! Нам не надо политики!» 

А политика оказалась везде, в каждую дырку лезет, сует свой нос в каждый карман. И если ты, народ, еще не понял, что тебя используют, как Иванушку-дурачка, то тогда не скули и пожинай свои плоды, ибо жизнь — это не сказка. 

Воронежские движение «Солидарность», «Открытая Россия», самиздат «Крамола».

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: