Воронежская область
Виталий Иванищев Виталий Иванищев Воронежская область 0

Ремонт дома начинают с туалета, а развитие внутреннего туризма невозможно без решения туалетной проблемы

Одна из самых страшных наших болезней — это синдром вахтера. И пока мы ее не победим — не видать нам Прекрасной России Будущего.

Вы извините, но я на туалетую тему выскажусь.

Воскресенье, Красная площадь. Но не Москва — а небольшой районный центр Панино. Выигравшая полмиллиарда пенсионерка осталась жить здесь, и ее в принципе можно понять. Неплохой парк, ДК, школа искусств, современный ФОК, интересные памятники, детский сад, о котором многие районы Воронежа могут только мечтать

Прямо за Лениным — небольшое здание, кинотеатр «Восток». Такой желает не только поселок с населением в 5–6 тыс. человек, но и город с населением в 10–15 раз выше. Современный зал, новинки проката, 3Д, стойкий запах попкорна в холле и все такое.

И вот тут, в центре Панино, приспичило меня сходить в туалет. В деревне для этого чаще используют кусты, но тут как бы центр, я вроде взрослый культурный человек. Захожу в кинотеатр, оглядываюсь в поисках нужной двери. Навстречу выбегают две девицы лет 20–25:
— Вы куда?
— В туалет.
— Туалет платный! двадцать рублей!

Тут мне вспомнился замечательный фильм «Про бизнесмена Фому» с Михаилом Евдокимовым. Платный туалет в деревне — не шутка, а суровая реальность. В кармане у меня не было ни копейки денег, но зато был мобильный телефон со всеми необходимыми в XXI веке функциями — Android pay, Сбербанк онлайн, Альфа клик и т. д.

— Картой можно расплатиться?
— Нет!
— Ок, давайте я вам на сбербанк переведу или на телефон кину, чек мне не нужен.
— Только наличные!
— Извините, нет наличных, можно бесплатно тогда пройду?
— НИЗЗЗЗЯ!
— Девушка, но вы предлагаете сделать мне это у стен кинотеатра?
— Для таких, как вы (видимо, для тех, кто желает воспользоваться ватерклозетом, а не кустами), в парке общественный построили! Туда идите!
— Ну, спасибо, что не отказали! Гостеприимный у вас поселок!

Я решил не искать счастья в парке, а доехать до ближайшей заправки. Внутренне я понимаю, что это проблема не Панино, это проблема в целом в культуре.

Ремонт дома начинают с туалета, а развитие внутреннего туризма невозможно без решения туалетной проблемы.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: