Воронежская область
Николай Сапелкин Николай Сапелкин Воронежская область 0

Дети Солнца

Русские люди чувствуют свою неразрывную связь с Солнцем и родной природой. Поэтому воскресная встреча 8 июля в Земской школе проекта Нелжа.ру будет посвящена нашему культурно-мировоззренческому наследию. Называется она «Четыре лика Солнца». Это «живая вода и вещее слово» о религиозной народной традиции.

Интерес к дохристианскому наследию сейчас велик. Но на пути его изучения встречается множество соблазнов.

Лет тридцать назад в Россию пришло новое явление западной культуры – неоязычество. Сейчас оно укрепилось и именуется «родноверием».

Мы рассмотри вопрос формирования и развития разнообразных родноверческих группировок. Их попытки создать новую этническую религию на языческом наследии.

Рассмотрим все версии древнерусского язычества. Выясним, кто главнее Сварог или Даждьбог. Познакомимся с русскими этиологическиеи сказаниями об истоках мира.

Коснемся и астрономии: как прецессия Земной оси влияет на «смерть богов»?

Детально изучим календарь жизни наших предков и выясним какие обряды и поверья вошли в православную обрядность и дошли до наших дней. 

Приглашаются все любители родной старины, энтузиасты исследователи дохристианского наследия, православные миссионеры. И все неравнодушные. Вместе помчим вглубь веков.

Итак, воскресение 8 июля начало в 12.00, село Нелжа Рамонского района Воронежской области, Земская школа проекта Нелжа Ру

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: