Тверская область
Артём Важенков Артём Важенков Тверская область 3

Осознавали ли вы в девяностых, что это именно «лихая пора»?

У меня вопрос к людям старшего поколения.

А осознавали ли вы, живя в 90-х, что это именно лихая пора? Не обидно ли вам слышать про 90-е исключительно отрицательные «рецензии»? Или действительно все было настолько ужасно, что хочется стереть из памяти? Опишите свои ощущения.

Заранее скажу, у меня нет цели поносить или восхищаться тем периодом.

Мне просто интересно ваше мнение.

Оригинал


 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Судя по фоточке
# 14 / 06 / 201821:57

Ты родился в кровавые 2000-е в среде интернета и отсутствия требований МВФ на уничтожение всей промышленности и поставки в тебе в тарелку окорочков Буша, когда кроме этих подачек жрать нечего было в 90-е. Как сейчас на европейской украине творится.

Я жила в селе. Поначалу радовалась свободе: от политинформаций, лензачетов и вообще...Свободно выбрали "красного" директора школы, свободно ощущали себя только в первые месяцы...потом нас освободили от зарплаты : мы получали солью, мукой, посудой, обувкойот "скороходовских" складов.
Потом "заколбасило". Бабушка помогала пенсией и еще помогал огород. Некоторые сельские дети рассказывали мне, что не знают вкуса конфет, а мама печет хлеб из отрубей. Потом пал совхоз, сплав и ЛПХ. Мужики получали гроши по 20 рублей и несли их местным первым коммерсантам - продавцам суррогатов. Очень многие из них, посадив населенные пункты на зависимость от суррогатов, позже уехали в города или Московскую область...
Как-то вот так.

% смена общественного строя это всегда неразбериха , одна формы собственности умерла другую не создали , плохо то что из того строя мы шагнули обратно в феодализм . Теперь стагнациях ,отставание , полная гибель науки , образования , промышленности ещё несколько лет бардака и в конце полный коллапсы, а потом переход к капитализму трудный и жестокий

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: