Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Свободные люди в праздничной несвободе

Встреча Свободных Людей Воронежа продолжается, несмотря на ограничения, предписанные мэрией, в связи с началом в ближайшие дни Чемпионата мира по футболу. Да, мы не можем массово собираться в гайд-парках, которые определены губернатором как свободные территории для проведения митингов и пикетирования, но встречаться друг с другом нам никто не может запретить, как и обсуждать насущные проблемы. 

Сегодня мы празднуем День России! Это самый молодой праздник в стране и самый прекрасный, потому что 28 лет назад была принята Декларация, утверждавшая равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций, и принцип разделения трех столпов власти: законодательной, исполнительной и судебной. Как видим, тогда были провозглашены важные принципы для цивилизованного развития нашего общества. 

А что мы имеем ныне, спустя почти тридцать лет с тех исторических времен? Ничего хорошего! И прежде всего потому, что нет никакого разделения властей. По-прежнему работает административно-командная система подчинения — этот не изжитый пережиток советских времен, которым, похоже, с удовольствием пользуется весь чиновничий аппарат. При такой системе добиться справедливости и защиты интересов каждого гражданина перед чиновничьим произволом почти невозможно.

В связи с такой антинародной политикой, со стороны власти начинает работать как естественная защита от недовольства народных масс мощная репрессивная машина по подавлению этого недовольства.

На сегодняшний праздник наложился, очень кстати, дабы скрасить его печальное содержание, Платоновский Фестиваль с Пушкинским уклоном, наверное, чтобы напомнить власти о непреходящих ценностях, перед которыми она похожа на старуху, вообразившую себя то боярыней, то царицей, но которой в конце концов не избежать «разбитого корыта».

Мало того, что на всем пути праздничного шествия были установлены ограждения, но еще, для пущей важности, были установлены рамки-металлоискатели. На вопрос к охраннику: по какому поводу установлены эти рамки, тот ответил очень просто: «Сегодня День России».

Праздник праздником, а Олег Сенцов — украинский режиссер — голодает почти месяц, и жизнь его висит на кончике волоска, а кремлевская, сытая и порочная власть неумолима. В ней нет души, нет доброго отношения ни к своим гражданам, ни к чужим. Чтобы прекратить этот произвол, мы должны требовать отставку Правительства и Президента. Жить в нищете и до самой смерти работать на паразитическую власть, унижающую и оскорбляющую достоинство страны и человеческое достоинство, — это позор каждому из нас!

12 июня 2018 года. Воронежское движение «Солидарность», «Свободные Люди Воронежа», самиздат «Крамола».

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: