Тверская область
Артём Важенков Артём Важенков Тверская область 11

Давайте допустим, что Путин один из самых выдающихся руководителей в истории

Россия — священная наша держава. 

Такая большая, красивая, разная. Наша страна насыщена оттенками, вкусами, культурами, религиями. Таланты наших соотечественников безграничны и разнообразны, от спортивных до литературных и музыкальных. Наша история полна триумфов и трагедий, успехов и боли, разочарований и радостей. 

Именно в разности наша особенность, в этом наша сила.

Но увы… Разнообразие у нас есть не везде. В общественной жизни, в политике у нас один сплошной видимый монолит, серость и однообразие. 

Не кажется ли вам, что есть в этом некий диссонанс? 

Не кажется ли вам, что такая монолитность создана искусственно?

Кто-то возразит мне: «Все хорошо у нас. Просто весь народ поддерживает президента, и он не самый плохой. Просто ему удалось быть одинаково понятным для самых разных людей». 

Я не буду спорить ни с одним из данных тезисов. 

Сделаем допущение, что президент Путин и правда прекрасен, и один из самых выдающихся руководителей в истории. 

Но! Вы же не будете спорить, что ничто не вечно под луной, рано или поздно даже этого великолепнейшего человека не станет, а институты, выстроенные под данного, условно хорошего правителя, останутся. 

А есть ли гарантия того, что на данные институты придет такой же «мудрый и добрый» царь? 

А есть гарантии, что при таких институтах замена плохого царя на хорошего правителя прекрасной России будущего изменит ситуацию? 

Нет! И быть не может!

Как же сделать так, чтобы с одной стороны мы не скатывались к авторитаризму, а с другой сохраняли устойчивость? 

Задача не из простых, но решение у нее имеется. 

Таких «президентов» у нас должно быть много. А точнее, не президентов, а глав фракции в парламентской республике Россия. 

Центров силы должно быть множество. Влияние должно быть не только у тех, кто тебе близок, и у тех, кто является твоим оппонентом, ровно для того, чтобы ты не скатился к тому же авторитаризму, хоть условно консервативному, хоть условно либеральному.

«В России никогда так не было, и мы не сможем, так не будет». 

Не верю в такие бла-бла-бла. Это просто отговорки, забор из мнимых аргументов, прикрывающий лень или просто неверие в свои силы и силы всего народа.

Мы наследники великой истории и великого разнообразия, так давайте жить с царем в голове, а не на троне!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

% " насыщена вкусами , оттенками , культурами ,религиями " не чего не перепутали , религия у нас одна это даже не религия а олигархический синдикат , который с помощью прокуратуры давит всяких там свидетелей Иеговы и Кузь , недобросовестная конкуренция чистой воды . Культурами -" голубой огонёк " не к ночи будет помянут , вот и вся культура ну есть ещё всякие придворные режистёры которые снимают некассовый фильмы смотреть которые не будут даже если будут доплачивать Вкусы и оттенки ну не знаю только что то коричневое , как тот исторический голубой забор в Сыктывкаре на котором доблестный служитель правопорядка написал чём-то коричневым " Пути.."

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

ЦИТАТА ;" рано или поздно даже этого (великолепнейшего) человека не станет, а институты, выстроенные под данного, условно хорошего правителя, останутся.
Нынешняя власть действует так как будто ей отпущено править Русью вечно. НО гадят и впихивают законы антинародные исправно и напористо. Такое чувство что (ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕМУ) не до служить свой президентский срок. Народ сметет к чертовой матери такую власть. А вот их законы останутся и еще долго придётся хлебать народу их фекалии. Как это было у Сталина в послевоенные годы. Закон о бездетности. Налог брали с тех кто был даже еще в несовершеннолетии. Или нынешний закон о капитальном ремонте.

Владимир
# 14 / 06 / 201815:07

брали он налог это верно , результат совсем другой был от этого чем у наших которые придумывают эти налоги. там развитие восстановление , у наших разграбление , воровство под прикрытием государства

Андрей
# 15 / 06 / 201807:42

Про несовершеннолетних не свисти! Налог "За яйца" начинали брать с 21 года, потому что парень ещё должен был отслужить 2-3 года + год на поиски невесты. При СССР всё ж таки думали, в отличии от нынешних кремлевских пидерастов!

Владимир
# 14 / 06 / 201814:56

после всего что мы имеем и будем иметь предположить что он самый самый ну ни как не получается. ввп это вредитель и предатель , в одном ряду с горбиком, алкашом борькой.

Нет Владимир! ВВП, гораздо круче, всех, вами перечисленных. У него до кресла президента, был колоссальнейший опыт, по набиванию собственного кармана. А перебравшись в Кремль, он возомнил себя равным Богу, для простонародья. А среди своего окружения,он как был шестеркой у грабителей, так и остался.

россиянин
# 15 / 06 / 201809:10

и все так чинно благородно по старому

Путин, это партия - Партия, это Путин!!!!!!! И пусть ведет этот творец счастливого и прекрасного Нас в свое светлое будущее!!! Да Здравствует наша "Единая Россия" Ведущая нас к всеобщему изобилию и процветанию!!!!

Валера
# 16 / 06 / 201812:50

Путин уже ничего не боится, а что с ним может сделать русский народ, который зад не поднимет от лени. Имеем того, кого заслуживаем.

Никитич
# 16 / 06 / 201822:37

Медпуты -это гниды России...Мы не видим светлого будущего и им его не видать,если мы не будем сидеть на диване.

18 лет практики не оставляют места для допусков

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: