Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 15

Очередная пилюля от двуликого Януса

Повышение пенсионного возраста в России — вопрос решенный, и в течение лета непременно будет одобрен Государственной думой. 

По словам премьера Медведева: «Такого рода решения уже назрели, их нужно обсуждать и по ним нужно определяться». 

Заботливыми государевыми чиновниками уже определен возраст: для женщин — 63 года, для мужчин — 65. Чиновники, хотя и хулят Запад, но туда свозят не только свои капиталы и детей, они еще и многое копируют у продвинутых европейцев. Там граждане выходят на пенсию в возрасте 61–65 лет, но при продолжительности жизни в 80 и более лет. А наша страна по продолжительности жизни занимает 109-е место в мире, причем после Северной Кореи. В среднем россиянин живет чуть больше 70 лет. Не кажется ли тебе, господин народ, что мы все более и более становимся похожи на Корею — эту тоталитарную, нецивилизованную страну?! 

Казалось бы, рост высоких технологий должен постепенно освобождать человека от интенсивного труда и перенаправлять его на личное творчество, на духовное развитие, которые приведут человеческую цивилизацию к гармонии с природой и внутри себя, тем самым покончив с варварской эксплуатацией природных богатств, с позорным социальным расслоением, непомерной паразитической эксплуатацией богатыми бедных, но в нашем государстве происходит все наоборот. Увлеченно растаскивая природные ресурсы по своим «норам» и тайным хранилищам, чиновники-хищники держали социальную сферу на таком мизере, что, когда резко упала цена на нефть, эта сфера оказалась в катастрофическом положении. 

Но не будут же хищники потрошить свои хранилища с несметными богатствами ради благоденствия народа, а тем более пенсионеров, поэтому и решили пойти по простому пути: повысить пенсионный возраст, с понтом, как на Западе. А Запад в этом случае — неплохой авторитет. Только там продолжительность жизни на 10 лет больше, чем в измученной России. На деле получается, что с легкой руки нашей власти ты либо не доживешь до пенсии, либо помрешь, не успев насладиться ее прелестями. 

Так что? В очередной раз проглотим поганую пилюлю от Путинско-Медведевского тандема? Смиренно примем очередной вызов двуликого Януса? Если такое случится и ты, народ, не постоишь за себя, то напрочь забудь о своем достоинстве и не смей бравировать героизмом своих предков, которые будут с презрением смотреть на тебя с небесной высоты своего великого прошлого.

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Комментарий удален модератором

Надежда
# 11 / 06 / 201814:23

Надо говорить не только о продолжительности жизни, но и уровне зарплат. При таких нищенские зарплатах не сможем даже на похороны себе накопить!

Надежде.
# 11 / 06 / 201817:17

Вопрос в другом: А возьмут ли тебя работодатель после 50, 55 и 60 -ти лет? Сможешь ли ты пройти медицинскую комиссию при трудоустройстве в этом возрасте? Многие мои знакомые в возрасте после 55 лет безработные по одной причине - не берут из ограничение в возрасте и это живя в Москве.

После 45-ти уже НИГДЕ не берут на работу!!!

против
# 11 / 06 / 201819:56

а зачем голосовать за партии в ГД,принимающие такие законы? всем партиям,проголосовавшим за данный закон нечего в думе делать,пусть ищут себе другую работу

Максим
# 12 / 06 / 201814:32

А их никто не избирает.все подтасоввно

А что толку то,что народ возмущаяется ! Кто голосовал за великого и не заменимого?

Сергей
# 12 / 06 / 201822:16

Вообще то 71, 5 год продолжительности жизни был только при СССР, а после стал 59 лет, однако Медведев все передернул и приписал антисоветскую ПЖ к советской, а советскую к антисоветской.

Я всегда была сторонницей нашего президента, всегда отстаивала "правду" за него, но, к сожалению, у меня есть глаза и уши. Не могу больше верить и лгать самой себе. Сплошная ложь везде! У нас в селе Ростовской области (мы находимся в 60 километровой зоне от Волгодонской АЭС) люди умирают десятками от рака, заболеваний сердца и суставов - через одного!!! Люди разного возраста! Но до пенсии уже доживает только каждый десятый!!! Цифры занижаются, отчеты в область, а оттуда в Москву, искажаются. Все лгут, лишь бы остаться на своих рабочих местах. А Медведев рассказывает о повышении уровня жизни, о том, что медицина развивается и т.п.. У нас больнице элементарных лекарств нет, все лекарства люди (которые лежат в стационаре) сами покупают. От всех заболеваний -- у всех одно лечение! Такого бардака и откровенной лжи правительства давно в России не было!!!

Тут интересное кое-что нашла.Зачиталась. Чего хотим ,если структура, то есть "Российская Федерация"зарегистрирована через бритов на имя д.м Медведева.Уж,не знаю ,верить этому или нет.А все войско славное перешло под ведение другому.Чего уж ждать от двоих из ларца "одинаковых с лица". И мы как бы уж являемся с 2022 года (коей полновластной хозяйкой и будет елизавета) колонией бритов.Нормально? Если так , то все понятно. Депутаты и все остальные -прикормленные. Кое кто из людей даже очень хорошо устроены. Ну,остальные, нам же чубайс высказал:"подумаешь 3 миллиона вымрет,еще нарожают"Так что делайте выводы. Будут потомки независимость приобретать,как сипаи в индии .И чем дальше,то все мудренее. Если учесть ,что подняли пенсион.возраст. Молодые не хотят рожать.Так женщины в поисках работы,коей нет, и будут в возрасте рожать.То есть выживать. Нас же незря Медведев назвал деревенскими дурачками.Но он забыл.что не все дурачки -простаки, и не все простаки-дураки. Ишь ,умные какие.

Долой власть министров капиталистов... Прошло сто лет, а лозунги по прежнему актуальны.

Сергей
# 14 / 06 / 201819:01

Сегодня слушал эту свинью по радио... Свинья набрала вес и хочет стать окороком

Наталья
# 15 / 06 / 201813:18

Я тоже разочаровалась в этой власти, очередной грабёж.

Крупные города! Поднимаем с диванов свое"жирнонаеденное" и на баррикады! А то скоро и от ваших жоп ни хрена не останется.Нас в провинции никто не услышит.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: