Республика Марий Эл
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Республика Марий Эл 46

Рабочая поездка в Марий Эл: встреча с прокурором республики и жителями Йошкар-Олы

На прошлой неделе, я, как официальный советник Геннадия Андреевича Зюганова и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ посетил с официальным визитом Республику Марий Эл.

Конечно главная цель визита – это честный и прямой разговор с активистами КПРФ и простыми жителями республики о крайне неэффективной политике временного губернатора Александра Евстифеева и его московских и саратовских варягов.

На встрече в Йошкар-Оле с депутатом от КПРФ Виктором Егошиным обсудили проблему с точеной застройкой в поселке Медведево. Противостояние владельцев частных домов в поселке Медведево с чиновниками длится несколько лет. Местная власть дает добро застройщику многоэтажек, не считаясь с интересами жителей, попавших под градостроительный диктат.

Много вопросов было по новому аналитическому исследованию Московско-саратовская орда: коррупция и разорение Марий Эл?! Совместно с полковником Службы внешней разведки России в запасе Михаилом Алексеевичем Долговым я готовлю детальный анализ деятельности временного губернатора Александра Евстифеева и его команды московских и саратовских варягов.

Особо отмечу, что депутаты Госдумы от КПРФ, по моей просьбе уже направили десятки запросов в ФСБ, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и МВД России по деятельности высокопоставленных чиновников из Правительства Марий Эл и лично Александра Евстифеева. Официальные запросы депутатов Госдумы и ответы от правоохранительных органов будут опубликованы в аналитическом исследовании Московско-саратовская орда: коррупция и разорение Марий Эл?!  

Я согласен с мнением экспертов и журналистов, которые считают, что Евстифеев – это случайный для Марий Эл человек, который был назначен лишь для того, чтобы сохранить коррупционную империю Леонида Маркелова.

Особое внимание стоит уделить моему знакомству с Прокурором Республики Марий Эл. Напомню, что новым Прокурором республики назначен Сергей Геннадьевич Беляков, который ранее работал в Дагестане и Татарстане.

Разница между бывшим Прокурором Рюмшиным и новым Прокурором Беляковым колоссальна.

По данным федеральных СМИ, господин Рюмшин, несмотря на своих высокопоставленных покровителей, был сослан в Марий Эл после громких коррупционных скандалов в Подмосковье, а в республике Рюмшин занимался лишь тем, что прикрывал вопиющие факты казнокрадства со стороны Леонида Маркелова и его банды.

Сергей Геннадьевич Беляков во время представления депутатам Госсобрания Марий Эл заявил, что будет активно работать по таким важным направлениям, как борьба с коррупцией. При этом Прокурор готов плодотворно сотрудничать с законодательной и исполнительной ветвями власти, а также с правоохранительным блоком.

Кроме того, состоялась рабочая встреча в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл по вопросу реализации межрегионального проекта по строительству дороги Сернур – Шеваржаки.

В настоящее время я готовлю аналитическую записку для Правительства Кировской области, которая доказывает экономическую эффективность межрегионального дорожного проекта Сернур-Шеваржаки.

Отдельно отмечу встречу с активистами КПРФ в Сернурском районе, которые рассказали о проблемах в районе. Встал вопрос об итогах деятельности временного губернатора Марий Эл Александра Евстифеева.

Теперь уже нет ни у кого сомнений, что Евстифеев – это случайная фигура для республики. За год правления Евстифеева социально-экономическая ситуация в Марий Эл лишь ухудшилась, продолжает расти государственный долг, а маркеловские чиновники также находятся у власти. За коррупционные преступления никто не понес заслуженного наказания.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
предлагаю Павлинычу
# 03 / 06 / 201823:45

включать в план будущих поездок и встречи для разговора с молодежью. Темы для разговора могут быть различные. Например предложить в качестве темы более предметного разговора развернутый анализ содержания последнего абзаца твоего весьма ясного и понятного для граждан представленного материала о твоей текущей работе. Удачи и здоровья тебе.

Официальный советник с официальным визитом - не много ли официоза? Писать тексты конечно, это не твое, Мамаев. Как у Зюганова, - "угадайка", "грабиловка" - одно и то же годами, так и у тебя - штампованные вирши какие-то.

Эдуард Кокосьян,
# 04 / 06 / 201801:14

Сергей Павлинович большой привет тебе от Волжан, обязательно если будет возможность заезжай к нам в гости, удачи тебе в твоей работе и не обращай внимание на тех якобы бывших военных, а на самом деле самозванцев и вымышленных персонажей, пытающихся пиариться на твоём имени , их просто не существует, точнее они есть но те кем они представляются, я обязательно расскажу про них всё при встрече ))!

Ух ты человек-фейк
# 04 / 06 / 201816:25

Коментит. В самое ближаейшее время чую разродиться гневной, "обличительной" статьей против Мамаева.

Чуваш республикасы,
# 04 / 06 / 201801:34

Ырă каç, Маттур эсĕ Сергей Павлинович, Казанков тухса кай.

Евгений № 2
# 04 / 06 / 201802:11

странно что нет опубликована фотография со встречи с прокурором республики - помнится в прошлом такие фото Мамаев выложил о своем посещении прокуратуры ....

Также удивлен отсутствии фотографии с рабочей встречи в Минтрансе ......
или встреч не было или фотограф был без фотоаппарата )))))

Евгений 2
# 04 / 06 / 201809:31

Или встреча с прокурором была очень плодотворной, а итоги будут видны по возбуждённым уголовным делам :))

Прокурор
# 04 / 06 / 201809:32

В ближайшее время потеряют свои должности зампрокурор Ворончихин и ряд других кадров, которые прикрывали маркеловскую коррупцию

Кожин Владимир
# 04 / 06 / 201808:21

"....межрегионального дорожного проекта Сернур-Шеваржаки...." При всём моём уважении к высокопоставленному автору, такого проекта быть не может, потому что это сродни строительству моста вдоль речки, а не поперёк. Объясняю для тех, кто не силён в географии родного края. ШАваржаки (Шаваржаково), а не ШЕваржаки, находится на границе Новоторъяльского района Республики Марий Эл и Советского района Кировской области. Со стороны Республики Марий Эл до самой границы дорога уже сделана, есть дамба и было асфальтовое покрытие (давно там не был, поэтому истинное состояние дороги сейчас не представляю). От самой деревни Шаваржаки (Шаваржаково) в сторону границы с Марий Эл нет никаких телодвижений относительно строительства дороги, там есть только обычная грунтовая дорога. Если уж говорить о состоянии дорог, то разговор необходимо вести о капитальном ремонте трассы Сернур - Казанское - Кукнур, а не об амбициозном неосуществимом проекте.

Уважаемый Владимир! В тексте опечатка. Вместо Сернура нужно было поставить Новый-Торъял. -Межрегиональный проект Новый-Торлъял - Шаваржаки начали реализовывать в 2004-2005 годах. Тогда я был Главой Советского района и был инициатором строительства дороги в Кировской области. Со стороны Кировской области также была построена дамба - я лично контролировал строительство. Однако проект был заброшен, точнее деньги были разворованы, когда я ушел с должности Главы района.

Модераторов сайта я прошу исправить опечатку в тексте статьи заменить Сернур на Новый -Торъял

Кожин Владимир
# 04 / 06 / 201815:47

Спасибо за реакцию на мои критические замечания. Последний раз я проезжал по этому маршруту в 1994 году, поэтому и не увидел дамбы по территории Кировской области. А на территории Марий Эл уже всё было готово к соединению транспортных потоков.

Евстифеев
# 04 / 06 / 201808:57

оказался не просто случайной, но еще и вредной фигурой для Марий Эл. Бездействие Еыстифеева на посту главы региона, его нежелание решать проблемы оставшиеся от маркелова, его спайка с личностями из коррупционных элит - все это негативно сказалось на регионе и на жителях региона.
Необходимо открыто признать, что Евстифеев тем самым нанес вред Марийскому краю, поднять вопрос о его дисквалификации, как специалиста и начать процедуру по немедленному выдворению из региона.

Налогоплательщик
# 04 / 06 / 201810:04

Не понимаю, как он может так просто слиться? А ответственность, о которой он говорил Путину при назначении. Его слова дословно " Я хорошо понимаю, что такое ответственность". Но ответственность ведь в том числе и материальная перед республикой. Если он пошел на выборы и выиграл их, значит он заключил контракт с гражданами республики на 6 лет работы. Если он по своей инициативе расторгает этот контракт, то пусть несет материальную ответственность за нарушение условий контракта. Проводить каждый год выборы для республики, влетает в копеечку. Лучше на эти деньги индексировать зарплату бюджетникам. Он, как судья, должен хорошо понимать такие вещи, как материальная ответственность.

Плевали
# 04 / 06 / 201811:46

они с колокольни на все наши мнения и свои же заверения. Поймите наконец, что им пофиг на мнение народа. Народ - это всего лишь, как Вы сами себя правильнообозначили, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ. Платите и помалкивайте! Нет никакой ответственности ни перед кем. Посмотрите ролик https://www.youtube.com/watch?v=VK3rw61r5P0 как единоросс Андрей Макаров откровенно говорит о том, что в нашей стране никто ни за что не отвечает, только деньги пилят.

Так держать,Мамаев не давайте покоя этим временным врагам!Если бы не предательство верхушки,Марийского рескома,Вы в 2015 году стали бы главой Марий Эл!

Благодарение Мамаеву!
# 04 / 06 / 201810:43

Мир не без добрых людей. Меня до слез растрогал поступок Мамаева, человека, который с достоинством носит это звание - человек, россиянин. Всем пример. Берегите любите всех ради этого стоит жить на земле.

А как там обстоят
# 04 / 06 / 201810:58

дела по ПАТП ? В каком состоянии находится основное транспортное предприятие региона? Вопрос этот в Марийской не решается уже давно. Евстифеев не желает им заниматься, видимо понимает, что тем самым затронет интересы коррупционного семейства Маркеловых.

в активе то ли жены маркелова, то ли в активе его мачехи.

Разграбили
# 04 / 06 / 201822:59

народное предприятие ПАТП - теперь по крупицам собирать надо. А ведь было реально Народным предприятием.

Примечательно,
# 04 / 06 / 201811:23

что почти полгода прошло как Мамаев записался к прокурору республики на приём и наконец-то дождался. Однако прокурор принял его явно недоброжелательно, отказавшись пожать протянутую Павлинычем руку. Выслушав этого кировчаниа, прокурор отправил его восвояси, предостерегая при этом об ответственности за клевету и явную ложь. Вот такая получилась встреча.

Пожалуй
# 04 / 06 / 201811:36

сейчас история даже и не вспомнит имени этого "прокурора", замешанного в коррупции. Но в системе исполнения наказаний он проходит под № 03427.

если это так, то Мамаев не имеет к этому никакого отношения.

К этому
# 04 / 06 / 201812:07

вообще кроме господа Бога не имеет никто никакого отношения)))
Так карта легла)

А почему
# 04 / 06 / 201812:12

это вдруг Мамаев должен иметь отношение к уголовникам? Естественно, что Мамаев не имеет к ним никакого отношения.
К уголовным преступлениям имеют отношение такие как маркелов, плотников, казанков, маслов ...

А Мамаев - это наш Человек!

Приечательно
# 04 / 06 / 201811:41

Что встречаа с прокурором Марий Эл проходила более 2 часов за закрытыми дверями ))) А по итогам встречи Прокурор Марий Эл возбудил уголовные дела по запросам Мамаева, которые поступили еще в 2015 и 2016 году. Будет очень интересно. Кстати сказать новый прокурор не лег под Евстифеева ))) Будет много чего интересного )))

Видимо
# 04 / 06 / 201812:33

система власти в Марий Эл так устроена, что нуждается в кураторе, подобном Мамаеву, которому приходится работать за двоих: и за себя и за
На мой взгляд в нашем положении - это слишком расточительный вариант управления.
Следовательно необходимо придумать вариант, при котором система власти в Марий Эл будет эффективно функционировать и без куратора. А для этого необходимо, чтобы регионом руководил был сам куратор. Такой вариант вполне оправдан и возможно Мамаеву стоит задуматься именно над таким вариантом.

Сергей Павлинович на счет автодороги Сернур-Казанское-Кукнур это большой и очень больной вопрос для жителей Сернурского района.Я думаю ВЫ как бывший глава и уроженец Советского района Кировской Области понимаете что такое дороги соединяющие два региона России.В настоящее время эту автотрассу и называть то не хочется дорогой..Так продолжается 4 года подряд.Понимаю что такое ответственность за которое должны отвечать должностные лица начиная от руководителей дорожных организации и глав районов вместе с выбранными народом депутатами . Но увы народ проживающий в сельских поселениях ..Марисолинский..Казанское ..Кукнурское этому не верит.Всего то около 35 километров автодороги отремонтировать не могут . Я понимаю что закрыли стационар больничного отделения с.Кукнур...решили наверное сэкономить деньги.Понимаю нет даже стоянки для автобусов т.к.главам поселении выделены автомобили и бензин бесплатно за счет бюджета района.Закрыта автозаправка .Остались одни памятники архитектуры от когда то большого совхоза Кукнурский...Просто хотелось бы Сергей Павлинович если вдруг поедете в сторону малой родины имею в виду деревню Б. Курба..Советского района обратите внимание как живут ВАШИ когда то бывшие соседи.??? Это не просьба и не жалоба..Просто посмотрите как живется сельским жителям глубинки ...

ну да конечно как же
# 04 / 06 / 201815:24

если поехать вдруг а может и не вдруг то просто посмотреть на ваших и не ваших это конечно но это возможно когда куратор Мамаев в моем лице удовлетворит нужду коммуниста Мамаева и
я twice Мамаев стану работать на троих.
Удивительные жители марий эл опомнитесь не превращайтесь из виртуальной в реальную палату №6. Видимо и Вадим вы чо оба совсем с ума сошли что ли? А денег нет. Всего хорошего.

Кануло в лету
# 04 / 06 / 201815:25

и безвозвратно закончилось для Павлиныча то золотое время, когда он, будучи на содержании Казанкова и используя мандат депутата Госдумы пытался наводить тень на плетень в окружении кировских братков. Изгнан Мамаев из депутатов, а Казанков отказался содержать пиарщика и имитатора борьбы с преступностью и выпнул его из республики под зад коленкой. Не пускают Мамаева сейчас на порог правоохранительных органов, еле дождался аудиенции прокурора, но тот отказался пожать ему руку, уязвив тем самым клеветника и наветчика.

Теперь понятно,
# 04 / 06 / 201823:31

что правду про казанковых говорят, что сливали КПРФ все эти годы.

Мишаня Гондурак
# 04 / 06 / 201815:59

предлагаю здесь отменить понедельники чтобы вернулось золотое время к нам и чтобы прокурор еле дожидался когда ему не откажут позволят аллаверды лизнуть чего нибудь где нибудь (например мороженое) чтобы унизить в смысле уязвить всех нас.
Не дадим превратиться органам в пороги чтобы использовать не по назначению (вытирать ноги и не пускать).

Носятся с этим Мамаевым))
# 04 / 06 / 201816:06

Прямо секта какая-то)) Свидетели Мамаева))) Аминь!
Неужели и в правду думаете, что от него будет или есть какой-то толк?))
С такими «врагами», Евстифеев будет здесь сидеть вечно.

Народ запомните!
# 04 / 06 / 201816:10

Зря «Павлинычем» не назовут!

Зашевелилась остаток Маркеловская...Правду ведь пишут многие про бартак которым никто не хочет заниматься...Причем тут КПРФ?

Когда уже разгонять эту администрацию нашу, а именно Маслова и еже с ним. Ивлеву Екатерину, которая натворила уже не мало после Плотникова.

Катьку Ывлеву не выгнать!
# 04 / 06 / 201820:43

У неё все схвачено. Она мэршой будет.

Николай Крикуненко
# 04 / 06 / 201819:59

Ворончихина выгонят,хорошо.Уголовные дела завели,тоже хорошо!

Вы новости смотрите?
# 05 / 06 / 201809:48

Цирк. Вчера Глава с мэром ходили по окраинам города. Глава возмутился, что домов настроили, а инфраструктуры никакой. И приказал мэру, что бы тот приказал строителям, что б те, не только своим бизнесом занимались, но и инфраструктуру для населения строили. Типа построил дом - строй рядом школу или детсад, больницу или магазин. На худой конец парк для прогулок. У мэра аж голова перестала кивать и отчаянно замоталась в другую сторону. А Глава позаботился о населении. Денег нет, а вы стройте.

Горожанин
# 05 / 06 / 201812:16

Да смотрим мы новости, хотя и новостей то раз два и обчелся. Такое ощущение, что новая власть совсем не понимает, что такое государственная власть и как этой властью заниматься.

Недозревший
# 05 / 06 / 201812:47

Когда будет новый независимый Реском РМЭ?

Евгений № 2
# 05 / 06 / 201814:55

уважаемый аноним с ником Недозревший - на вашу реплику = Когда будет новый независимый Реском РМЭ? =

могу только предположить что Мамаеву абсолютно не до решения этого вопроса ...
- у него официальные визиты
- ту него рабочие визиты
- у него "продовольственная помощь" детям района Йошкар-Олы )))))

не до рескома ему )))))))

кстати кто-то сможет мне объяснить в чем разница "рабочего визита" и "официального визита"
а то в жизнеописании деяний Мамаева в одной статье идет речь и о "рабочем визите" и о "официальном визите" .......

что более странно что мне непонятно как представитель регионального отделения ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ может совершать официальные и рабочие визиты прямо как представитель независимой страны ???

Николай Крикуненко
# 05 / 06 / 201817:19

Евгению 2.Такой вопрос вы бы и Путину задать могли бы.Но с поправкой,у нас Сочи столица?И сколько отпусков у президента? У Ельцына было всё понятно.Два отпуска в год,по две недели на рыбалку,в Карелию или в Саратовскую область.А этот не понятно ,что делает в Сочи? Работает,так это столица,переводи её туда.Или отдыхает.Главный тратильщик бюджетных средств.А вы экономьте.

С этим Мамаевым
# 05 / 06 / 201815:40

цирк какой-то!))) Кто такой? Чего-то куда-то ездит, какие-то книжки пишет... Ну ладно когда депутатом был.. А сейчас? Я вот не верю, что его кто-то принимает. (Где фото?) Ну сами посудите чего прокурору с ним обсуждать??? Есть вопросы, заявления - пиши бумагу в общем порядке, как все.
Кстати, а Зюганов знает, что Мамаев его представитель? Не удивлюсь, если понятия не имеет...

Из воспоминаний
# 05 / 06 / 201818:56

артиста цирка В. Мозеля:
"Всю войну я провоевал в составе кавалерийской дивизии. Ходил в рейды по фашистским тылам. Вот то были «репризы»... Фашистам, правда, было не до смеха»...
"

Интересно
# 06 / 06 / 201807:18

«Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить» (Кардинал Ришелье)
вопросы обращения по фактам совершения уголовных преступлений регламентируются совместным Приказом Генеральной прокуратуры России, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России N 39/1070/1021/253/780/353/399 от 29 декабря 2005 г. "О едином учете преступлений", который устанавливает единый порядок организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях и регламентирует межведомственные отношения по вопросам передачи заявлений по подследственности и иными, смежными с ним..
Между тем существует иной источник информирования правоохранительных органов о совершенных правонарушениях как уголовного, так и административного характера. Это - средства массовой информации.
Ау... правоохранительные органы! или под часто написанными словами:"коррупция и разорение Марий Эл, Маркелова и его банды, За коррупционные преступления никто не понес заслуженного наказания и т.д и т.п." подразумевается иной смысл?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: