Рязанская область
Валерий Розанов Валерий Розанов Рязанская область 26

Я не горжусь

Я только что закончил читать статью Валерия Разоренова, «Мы гордимся тем, что живем в России, но мы не хотим здесь жить».

Я не горжусь. И я бы уехал из нее, но это может показаться простым решением.

Были времена, когда я был убежден, что здесь может жить достойно каждый, когда он этого захочет. Не может. Когда человек пытается что-то делать и процветать, любой чиновник может оборвать его полет.

Максимум, что позволяется большинству — это держаться на плаву. И чтобы не дай бог кто-то не лучше. Некоторые говорят, что Россия культивирует и поддерживает страдания. Хотел бы убедиться, что несознательно. Некоторые вещи даже за десятилетия «свободы» не изменились. Умные и трудолюбивые люди — но кто-то считает, что от них все же лучше избавиться, ограничить, приостановить...

Наши политики предпочитают, чтобы эти люди голосовали за них, надеясь на поддержку от них (политиков). Так получается, что мы поддерживаем тех, которые этого не заслуживают. Тех, кто знает свои права, но не обязанности. И мы поддерживаем их в этом. Это не уверенность людей, но уверенности политиков. Чтобы иметь наши голоса на следующих выборах. Есть ли у нас честные и способные политики? Как мы можем получить честного и способного человека, когда между собой не подчас не честны? Когда одна политическая партия сменяет другую, а люди в них одни и те же? Предположим, что есть порядочный человек, полный идеалов и планов изменить все к лучшему. Как долго он будет пытаться изменить что-то к лучшему, пока не поймет, что он это делает в последний раз? Как нам в самом деле научиться ходить? Если мы все время ездим в одном и том же поезде? В то время как перроны опустели? Хотелось бы верить, что изменения еще ждут нас. Но вы уже не можете ждать. Люди не боятся говорить. Но не согласны платить, ничем, за избавление от страха и зла. Потому что в этой стране... и так далее. Но дело не только в этом. Вы и сами все понимаете... Я горжусь тем, что я живу здесь. И не перестаю верить, что все еще может быть по-другому.

Валерий Розанов 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

правда в том, что много народу некультурного, живущего по понятиям и они есть во власти. Потому так и катится,и такое правительство- под стать своему народу.

Сидеть и ждать пока воссияет ярило над Русью ,достаточно пассивное желание. Затёртая фраза,"Мы достойны того правительства которое есть". Кто, чего нибудь сделал штоб изменить ситуацию энтого 18 летнего болота? Добре! Вот приде дядя и за нас всё сладит и выдаст на блюдечке с голубой каёмочкой. Лучше бросить и уехать на чужие пироги, а самим наладить поряок в своём доме слабо! Ждём и ждём ДЯДЮ . Ну хочь проторите тоды ему дорогу ентому дяде, но не сидите не болтайте просто так выдавая себя за патриота. Не доросли русичи ешо до цивилизованной передачи власти из одних рук в другие. Обязательно через боль и кровь. Вот потому и жизть тут плебейская . Счастье тем плебеям кто не понимает всю беду России.

Лариса
# 19 / 05 / 201823:07

А если кто-то и хочет что- изменить так его же вы сами изгадите! К тому примеров немало : Навальный ,Грудинин А теперь-Востриков Ну что только не говорят про Игоря ! Так что сам народ в России гадливый поэтому и правительство чувствует себя здесь вольготно

козаку. сами вы что сделали, чтобы проторить доргу ДЯДЕ?

Наталья
# 18 / 05 / 201814:39

Никогда народу не жилось хорошо на Руси,и не будет хорошо,что при царском режиме и гнёта,что при нынешней олигархической власти.Судьба что ли такая,говорят на "роду написано", это правда к сожалению.

Не бывает что бы было просто так "на роду написано", безо всякой на то причины

"На роду написано" у телка безмозглого! Мы ЛЮДИ!

А не надо на выборы ходить( мои знакомые, кстати, не голосовали) !Надо чтоб правительство и наблюдатели увидели пустые избирательные участки, вот тогда может и изменилось что-то в стране!

Ходить как раз таки надо! Сложнее "нарисовать проценты" когда фактическая явка более половины. Это в Чечне может проголосовать 125% ЗА от общей численности населения!

Дочь Виктора
# 19 / 05 / 201816:21

И что явка была на выборах 65%....нарисовали сколько надо 18.03.2017г.

А придел когда будет. А старания Ильича даже на 100 лет не хватило.

% на самом деле во всём мире нормально то биш цивилизовано живёт довольно небольшая часть населения , а большенство живёт так как разрешает жить местный царёк типа Вовы , к сожалёнию в ближайшие 12 лет нечего не изменится , Если есть возможность, молодость и здоровье то конечно надо валить .

Александр
# 19 / 05 / 201809:44

Уезжать,надо.Мы топчемся на старте и кричим какие мы великие,какие мы богатые,как в скорой перспективе Америка рухнет и иже с ними.В то время,как другие бегут,преодолели барьеры,пересеченую местность,полосу огня,сейчас по канату над пропастью и.т.д.Нам их не догнать,НИКОГДА.Мы даже ни стартанули.

Странная какая-то позиция у автора, если не сказать - двуличная и втайне трусливая. "Всё де плохо и хуже некуда, но я горжусь, что живу здесь". Зачем он только измарал бумагу? Чтобы пожалели его?

Чтобы пожалели его?

Нет, денег не хватает на отъезд. Руки то крюки, сам заработать не может, но, надеется, что ТАМ ему нещтяки сразу повалят.

Елена Ивановна 61 год
# 19 / 05 / 201814:02

А может лучше "они " пусть отсюда свалят ? А мы будем жить здесь ? Землю - то они с собой не увезут !

Не лучше. если "они" свалят ( полагаю, имеете ввиду недовольную молодежь?). Пенсию Вам ( и мне) из своего кармана никто не выложит - несмотря на то, что и я, и , думаю- Вы- всю жизнь вполне достойно трудились. Люди хотят просто нормально, честно работать, и за это получать хотя бы более- менее достойные деньги.. Чтобы покупка новой куртки или ботинок не подрывала семейный бюджет, а сбор ребенка в школу не заставлял все лето экономить..Вот именно для "простых" людей: пекарей, воспитателей, почтальонов, строителей. Ну не всем же в бизнес идти, кому то и хлеб печь надо.

Виталий
# 19 / 05 / 201817:40

То,что много неглупой молодёжи уезжает за кордон в поисках ДОСТОЙНОЙ жизни,не волнует наши верхние власти.И что в осадке? А то,что они останутся с одними гастарбайтерами. Горе такой стране!

Татьяна
# 20 / 05 / 201807:23

Все кричат не за того голосовали,а была ли альтернатива? Кто, интересно, выдвигал ту же ксюшу( не ошибка с маленькой буквы, просто я ее очень не уважаю) и следующие выборы будут такими же, если не найдется Достойный человек. К сожалению я уже довольно пожилой человек, но молодежь у нас есть светлая, умная,которая не стремится " свалить за бугор "

Страна, которой уже 30 лет правят воры обречена на нищету и вымирание.

Крошка
# 20 / 05 / 201812:38

Если вам говорят что будите жить счастливо значит будете но на том свете.

А слабо было просто всем прийти и проголосовать ЗА ксюшу? Для начала? И что бы стали наши медвепуты делать? А то как тесть с тещей, "нет других, так хоть за Путина проголосуем!"

Что это за статья? Я её в интернете не могу найти ни по автору, ни по названию? Зачем ссылаться на несуществующие источники? Дайте ссылку на статью!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: