Кировская область
Артур Абашев Артур Абашев Кировская область 0

Председатель ОНК Кировской области превращает в посмешище общественный контроль

Председатель ОНК Кировской области Михаил Кузьминых в СИЗО-2

Последние 2 дня в Кирове стали обсуждать сайт onk43.ru, который ведет председатель ОНК Кировской области Михаил Кузьминых. 14 мая известный паблик Кировский шептун высмеял посты этого сайта, а сегодня под постом главного редактора Эха Москвы в Кирове и члена региональной Общественной палаты Светланы Занько в фб началась дискуссия по поводу сайта ОНК Кировской области. Вот лишь часть из нее:

Негодование и усмешку у многих вызывает то, что на якобы официальном сайте ОНК Кировской области председатель позволяет себе употреблять жаргонные выражения из тюремного мира и довольно фривольные высказывания в отношении членов ОНК. Вот лишь несколько из них:

- председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кировской области оценил шняги, транслируемые «особо одарёнными» членами ОНК в эфирах радиостанции «Эхо Москвы»;

- Зачарованные их подвигами инфантильные барышни умильно поддакивают, ловко подают поощрительные реплики;

- Данный мейнстри́м не оставляет хмырям от «правозащиты» возможности свободно гулять по буфету;

- Придурки есть не только в ОНК Кировской области;

- По ощущениям председателя ОНК в стране образовалась компашка «профессиональных правозащитников». Тусовочка такая. Подобно тому, как сто лет тому назад были профессиональные революционеры - всякие там ульяновы, бронштейны, джугашвили и прочие невежды.

Откуда взялось два сайта ОНК?

В настоящее время функционируют два сайта ОНК Кировской области: onk-43.ru и onk43.ru (отличаются наличием дефиса в написании)

Сайт onk-43.ru ведется с первого созыва ОНК, именно он был единогласно утвержден в качестве официального сайта ОНК Кировской области на заседании ОНК действующего созыва. На сайте выкладываются отчеты о посещениях и данных рекомендациях. Читать немного скучно, но видно, кто куда сколько раз ходил, были ли даны рекомендации по улучшению условий содержания.

Сайт onk43.ru был самовольно создан, вероятнее всего, по инициативе председателя ОНК Кировской области Михаила Кузьминых, который он превратил в блог, публикуя там свои посты. Но Кузьминых не только создал этот сайт, но и договорился с региональным УФСИН, чтоб ссылку на его сайт поставили в разделе ОНК Кировской области на сайте УФСИН.

Кроме того, Кузьминых совместно с секретарем ОНК Сергеем Медведевым изменили адрес местонахождения ОНК и номер телефона, что сделало недоступным для общественников получение информации о жалобах, поступающих в ОНК Кировской области. Теперь все жалобы проходят фильтр в виде председателя, который решает, какие жалобы рассматривать, а какие нет, о каких жалобах сообщать другим членам ОНК, а какие оставить в секрете.

В связи с этим призываю родственников осужденных не писать жалобы на почтовый адрес ОНК Кировской области. Результата не будет, но жалобы могут повлечь давление на осужденных.

Ниже видео с первого заседания ОНК Кировской области. На видео принимаются решения об адресе сайта ОНК onk-43.ru, номере телефона ОНК 8912-711-4288 и адресе Дерендяева 23-222. По инициативе Кузьминых, во всех колониях Кировской области сейчас указаны другие контакты ОНК.

 

Напомню, что у председателя ОНК Кировской области нет опыта правозащитной деятельности, что является необходимым условием для члена ОНК. Как такой человек попал в состав ОНК, остается загадкой. На вопрос для чего он пошел в ОНК, он ответил, что его «попросили».

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: