Республика Марий Эл
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Республика Марий Эл 33

Главе Марий Эл Александру Евстифееву плевать на выполнение «майских указов» Президента России?!

Получил ответ от Главного федерального инспектора Марий Эл Петра Журавлева о ситуации с исполнениями “майских указов” Владимира Путина в сфере образования и оказания помощи учительнице Екатерины Соколовой, которую затравили чиновники из Минобразования республики.

Благодаря общественному резонансу удалось отстоять, нарушенные права педагога Екатерины Соколовой, но решать вопрос с исполнением “майских указов” Президента России временщик Евстифеев, похоже, не собирается, как и его предшественник, Леонид Маркелов.

Официальный ответ Главного федерального инспектора Марий Эл Петра Журавлева на мой запрос передал журналистам федерального издания “Наша Версия”, которые подготовили хорошую статью по данной проблематике. Надеюсь, что уважаемая редакция Семерки опубликует статью журналистов на основе моих запросов во мнениях.

В Аппарате Президента России заподозрили возможное игнорирование Указов Президента РФ по обеспечению среднего уровня заработной платы учителей в Марий Эл. Правительству республики вместе с главой Марий Эл Александром Евстифеевым придется объяснить сотрудникам прокуратуры, почему в республике не выполняются поручения Владимира Путина.

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации отреагировал на официальное обращение руководителя Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергея Мамаева. Помощник Зюганова просил разобраться в ситуации с учителем детской школы искусств «Гармония» Екатериной Соколовой, объявившей голодовку в связи со снижением заработной платы. А заодно и пояснить, что происходит с зарплатами учителей в Марий Эл. Ведь, ранее педагоги жаловались, что в системе образования республики практикуются поборы, а показатели по зарплатам, которые были установлены Указом Президента России от 7 мая 2012 года, не достигнуты в республике.

В ответе, который пришел от главного федерального инспектора по Республике Марий Эл, сказано, что конфликт в школе искусств урегулирован, зарплату Екатерине Соколовой вернули на прежний уровень, а дисциплинарные взыскания сняты. Кроме того, обращение Мамаева было также переправлено в прокуратуру, чтобы исключить давление на Соколову со стороны сотрудников администрации Йошкар-Олы.

Также в аппарате полпредства ПФО подчеркивают, что урезая зарплату педагогам, в Марий Эл игнорируют Указы Президента Российской Федерации по обеспечению уровня заработной платы учителей до среднего по Республике Марий Эл. И факт возможного регулярного неисполнения поручений главы государства правительством Марий Эл тоже предстоит проверить прокуратуре.

При этом глава Марий Эл не сможет свалить вину на предыдущее правительство, поскольку Указ не исполнялся и уже во время его правления. И именно Евстифеев проигнорировал обращение голодающей учительницы, перепоручив уладить конфликт чиновникам из администрации Йошкар-Олы, тем самым только ухудшив положение дел и даже подхлестнув конфликт.

Согласно документам, которые были предоставлены главному федеральному инспектору, видимо, министерством образования Марий Эл, средняя заработная плата учителей в республике должна быть 22 387 рублей. Также в 2018 году в региональном бюджете заложены средства на повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Но это на бумаге и в красивых отчетах. А что же происходит на самом деле?

Судя по всему, чиновники администрации Йошкар-Олы сокращение зарплат не считают чем-то серьезным. Например, вице-мэр Йошкар-Олы Людмила Новоселова заявила, что каждый второй педагог в городе получает зарплату в 18 тысяч рублей. Кажется, что даже с гордостью заявила. Но ведь, согласно Указу Путина, их зарплата должна составлять минимум 22 387 тысяч рублей!

Но что сказано - то сказано, и чиновница только подтвердила факт, что учителям на самом деле не доплачивают, и «майские указы» Путина действительно в Марий Эл цинично игнорируются. Только, похоже, что теперь правительству Марий Эл придется переписывать свои отчеты, а некоторым приготовиться к вопросам прокурора.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Я , конечно извиняюсь , но где в России , кроме Москвы и Санкт-Петербурга выполняются майские указы Путина ?

Татарстан
# 05 / 05 / 201821:53

в Татарстане, в Башкирии и еще регионов 20-30 в России

Да ничего подобного ! И почему вопрос ставится так ! Вопрос должен ставится иначе - почему Путин не обеспечивает исполнение своих собственных указов !

И что такое 22 387 рублей ? Учителя что меньше депутатов Гос Думы работают ? Которые получают 800 000 рублей в месяц ?Учителя должны получать по 60 000 рублей в месяц минимум и работать на одну ставку !

А почему только учителя
# 06 / 05 / 201800:01

и почему такое ограничение?
Я к примеру, асфальт ровняю во время укладки. Так у меня физическое перенапряжение в 90 раз больше, чем у учителей, между прочим! И я не согласен получать зарплату меньше, чем 100 000 рублей.

Татарстан
# 05 / 05 / 201822:14

Какая зарплата в Казани и Йошке? или в Уфе? Явно не жалкие 20 тыс. В Москве итак 60-70 тыс учителя получают. А в Марий Эл лишь 20% населения республики имееют зарплату выше 25 тыс. рублей! Это позор и это вина Евстифеева!

Николай,
# 06 / 05 / 201800:14

а что это тогда все чиновники из правительства Марий Эл обманывают и вас и меня и Путина и даже Господа Бога ?

Так вы же
# 06 / 05 / 201818:39

за Грудинина голосовали. Вот и обращались бы к нему.

Считаю
# 07 / 05 / 201809:57

у бюджетников по всей стране за одинаковый труд должна быть одна зарплата. Чем Москва лучше Йошкар-Олы?!

Чтобы была
# 07 / 05 / 201811:30

одна зарплата нужно прежде всего, чтобы был один руководитель. Ну или хотя бы равноценный.

Прикольно как врут
# 06 / 05 / 201800:11

марийские чиновники)))) Думают, что самые умные, наверное)))
Вот и Маркелов так думал)

с голодающей учительницей, Евстифеев конечно обделался по полной.

Все просто
# 06 / 05 / 201816:34

республика бедная и все беднеет и беднеет. Скоро не останется больших предприятий, пополняющих бюджет налогами. Остался только ММЗ, налоги которого лишь бы на пенсии хватило и то если заказы будут. В бюджете просто нет денег на все указы Путина.

Полное не знание что такое деньги ! Их у государства по отношению к своим гражданам не может не быть , но чиновникам , тем , кто у руля , им всё мало и они не спешат делиться с народом

Согласно Указу Путина, их зарплата должна составлять минимум 22 387 тысяч рублей! так сказали же учителя и врачи должны получать 2 средние по региону значит 44774 руб. ???

Сдрасьте!
# 06 / 05 / 201821:15

Если учителя станут получать 44 000, тогда каким образом директор получит свои 80 000, как у нас в школе?

А смысл выполнять "старые"
# 06 / 05 / 201821:38

Майские указы, если ЦАРЬ батюшка на днях новые издаст?
Ты бы, Мамаев, лучше проанализировал к чему привели эти майские указы. Действительно ли от них польза? Может это троллинг у Путина такой?. Указы в целом по стране выполнены на 90 процентов, а Жизнь у людей все хуже и хуже.

А вот и проверим
# 06 / 05 / 201822:04

чего стоит невыполнение Указов. Если все по тихому, то и смысла нет тогда напрягаться.

В тех регионах,
# 07 / 05 / 201812:39

где правительство представляет реальные результаты, а не дутые, как в Марий Эл, там и жизнь у людей получше.

В каких других регионах
# 07 / 05 / 201815:33

Везде, по всей России нищета. Только Москва жирует и то начинают уже скулить. Посмотрите как упал рубль, какая цена на бензин, лекарства, ЖКХ . А все это воровство и непомерные амбиции во внешней политики. Амбиции не у страны, а у Путина. Он все кому то доказывает как он крут. А все ржут и только гайки РФ завинчивают. Народ это понять не может, дойдет когда без штанов совсем останутся. Дураки.

Никадим
# 06 / 05 / 201823:59

Задумано не глупо. Чуть что - так Маркелов виноват, а Маркелов уж, бедолага, больше года как баланду хлебает)))))

Чувствуется, что
# 07 / 05 / 201811:20

слишком тяжела оказалась ноша для перебравшегося в Марий Эл судейского состава из Подмосковья.

Если рассматривать
# 07 / 05 / 201814:03

деятельность Евстифеева на посту главы Марий Эл, то она никак не отвечает сути названия его должности.

Совершенно верно
# 07 / 05 / 201814:15

Впечатление такое, будто не он руководит регионом, а Маркелов, находящийся в СИЗО. Может стоило бы уже выпустить его и пусть работает дальше.

Евстифеев не понимает
# 07 / 05 / 201815:37

И уже не поймет, что регионом руководить, это не арбитражный суд. Это сложный процесс и на судебный не похож.

Дело обстоит
# 08 / 05 / 201802:47

гораздо хуже, чем вы себе представляете, на сколько можно судить. Евстифеев прекрасно понимает, что регионом не может руководить. Но будет и дальше продолжать бездействовать, дожидаясь окончания сроков правления. А там и на второй срок пойдет.

То, что Евстифеев
# 08 / 05 / 201800:50

не понимает ничего в руководстве регионом - это его личные проблемы.
А вот что делать нам, жителям региона, находящимся в прямой зависимости от криминального головотяпства регионального руководства ?

Интересно
# 09 / 05 / 201806:28

а представитель Президента России - ГФИ, за свою зарплату, что всё это время делал? Или ему не до "майских указов" своего босса?

просто посмотреть официальные документы, которые есть на сайте Маристата (http://maristat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/maristat/resources/08b19f0041563bb7be07bfa3e1dde74c/ZP_1кв2018.htm). Там черным по белому написано, что по итогам первого квартала 2018 года все указы исполняются. И по учителям, и по пед.работникам детсадов – 100,3% к показателю «дорожной карты». У учителей в среднем – 23 593 руб., у воспитателей – 20 123 руб. Эти сведения есть и в Минобре и у ГФИ, странно, что они не дали их Мамаеву. Ну, или они дали, а Павлиныч как обычно опубликовал только полдокумента (отсутствие номера страницы на последнем листе как бы на это намекает). А опубликованные в письме цифры относятся к первой половине прошлого года, когда действовал бюджет, принятый еще Маркеловым. Это тоже можно проверить – в I квартале 2017 по 96-97% было от норматива ( http://maristat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/maristat/resources/4e10048045309a23ae5ffec4d78fa45b/Сводные_таблицы_январь-декабрь2017г.rar)

Можному
# 10 / 05 / 201812:30

Отчеты правительства Марий Эл, как и при Маркелове, не отличаются своей правдивостью и при Евстифееве - это точно.
Глядя на постоянную ложь правительства Евстифеева, льющуюся, как из рога изобилия, в уши представителя Президента России - ГФИ, можно считать продолжением маркеловского фарса.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: