Рязанская область
Валерий Розанов Валерий Розанов Рязанская область 0

Главный атаман запретил казакам посещение культурных мероприятий в Лондоне

 

Главный Атаман Центра России и Зарубежья, Андрей Даценко  объявил о введении запрета для казаков на посещение культурных мероприятий, проходящих в британской столице, сообщает он в своем интервью.

Отмечается, что запрет коснётся любых культурных событий: от концертов до посещения картинных галерей и даже Стоунхенджа. Поводом для ограничительных мер стало отравление бывшего сотрудника ГРУ и его дочери Юлии, состоявшееся 4 марта 2018 года. 

«Мы не можем быть уверены в своей безопасности. Любой казак и русский может быть объявлен агентом спецслужб и ему могут подбросить пробирку с ядом. Постоянно быть на чеку невозможно, поэтому мы должны оградить своих казаков от любой потенциальной угрозы», — сказал Атаман Андрей Даценко. 

Также он заявил, что не знает как полностью реализовать запрет, но уже обратился с просьбой о помощи к министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону. 

Атаман Даценко получил ответ из Лондона . «Люди могут быть спокойными за свою жизнь — нет более безопасного места на Земле чем Великобритания», — сообщил глава британского МИД Борис Джонсон.  

При этом он отметил, что «проблема может решиться после признания России в содеянном». 

Одной из первых пострадавших от нового распоряжения Атамана Даценко стала оперная певица, казачка Анна Нетребко, которой вместе с семьёй пришлось сдать билеты в театр.  

Певица поблагодарила Атамана Даценко за заботу о безопасности и сообщила, что они с ребенком в порядке, хоть и расстроились. Она добавила, что деньги за билеты им вернули, подарив также постер представления.

Валерий Розанов РИА СЕТИ РУ

прим. Атаман Даценко Главный Атаман Центра России и Зарубежья МРОО Товарищество Казаков Центра России и Зарубежья

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: