Горизонтальная Россия
Виталий Иванищев Виталий Иванищев 7x7 6

ЯндексТакси, ну как можно сотрудничать с такими му... нехорошими водителями?

#ЯндексТакси, ну как можно сотрудничать с такими му...нехорошими водителями?

Вызываем машинку в Кирове. Подъезжает белый Шевроле Круз. Ну как белый? Сами оцените по фото. Хорошо хоть номер видно.

Напоминаю, в Кирове я сопровождаю Сашу Попова, который в силу генетического заболевания передвигается в инвалидном кресле. Водитель, увидев нас, заявил:
-Я не повезу вас!
-Почему?,- удивлённо спрашиваю я
-Я не вожу инвалидов!
-А в чем проблема?,- спрашивает Саша, -Я регулярно пользуюсь такси и никаких проблем не возникает.
-Извините, а в чем проблема? У вас занят багажник?- добавил я
-Нет, багажник свободен,- ответил таксист,- просто я принципиально не вожу инвалидов, вдруг вы мне машину испортите, не хочу рисковать!
-Но как мы её испортим?,- возмущается Саша
-Нет знаю,- отвечает таксист, -Я на эту машину пол жизни работал, не хочу рисковать!
-Если вы так трясетесь за машину, то зачем вы тогда вообще таксуете?,- спрашиваю я
-А если нет другой работы? Может вы мне предложите другую работу?? Я тогда с удовольствием уйду из такси. Ребята, может по-человечески я и не прав, но я вас не повезу!

Вызвали другую машину. Неожиданно, но ситуация оказалась похожей. Правда второй водитель мотивировал отказ тем, что в багажнике сабвуфер и коляска не войдёт.

У третьего водителя в багажнике оказался газовый баллон, но он любезно предложил положить ее в салон, пояснив что уже возил инвалида с коляской в салоне. Более того, он помог нам ее погрузить и выгрузить.

Вчера, сегодня утром, и уже после этого случая вечером мы вызывали кировское такси 700700, ни у кого из водителей претензий не было.

Понимаю, почему этот нехороший человек не может найти другую работу. И искренне надеюсь, что и в Яндексе он тоже работать не будет.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Гестапо
# 25 / 03 / 201812:15

Ну. а когда вызываешь такси трудно сказать, (написать) что перевозишь колясочника?
Может лучше и комфортнее газель?

Суходрищев
# 25 / 03 / 201815:16

А,что камаз тоже ничё,а легковая машина предназначена для таких перевозок?
Или государство со своих плеч решило свалить этот груз на таксистов? и Виталий Иванищев думает что таксисты будут это исполнять?

Лучше попробуйте пожаловаться в их службу официально, а не только постами в интернете ограничиваться https://yandex.ru/support/taxi/troubleshooting/review.html

Не таксист, но позицию таксиста в некоторой степени разделяю. Когда такси вызываете, ведь указываете, что есть дети? Что мешало сообщить об инвалиде-колясочнике? Негатив сквозит даже в начале рассказа. Как таксист в такую погоду подаст вам чистую машину? Вы живете у мойки и готовы к стоимости поездки доплатить стоимость мойки?! Машина через 100 метров будет опять черная!!!
Про Газель. Вы никогда не задумывались, почему гос.службы перевозят колясчников на Газели (автобус, минивен)? Так удобнее всем. Но нанять Газель, конечно дороже. Видется мне, что Вы хотите дешево и чтоб в .опу дули.
P.S. Сам инвалид, хоть и не колясочник.

А ни че, что и обычному человеку трудно не испачкать одежду, садясь в такое "такси", что уже говорить об инвалидах?
Это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К КЛИЕНТАМ. Может быть Вы инвалид с ловкостью акробата. Так у других несколько иначе, как-то так.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: