Республика Коми
Сергей Сорокин Сергей Сорокин Республика Коми 13

Так называемая Госдума

Этот текст был написан журналистом из Коми Сергеем Сорокиным больше 11 лет назад. Мы, редакция «7x7», считаем его актуальным и сегодня. Предлагаем вам прочесть, сравнить выборы с разницей в десять лет — и не почувствовать разницы.


Состоявшееся событие под названием «выборы» на неопределенное время похоронило в России основополагающий принцип всякого демократического правового государства, заключающийся в господстве закона. «Выборы» нанесли сильнейший удар по всем государственным институтам страны, остававшимся до 2 декабря хоть в каком-то приемлемом состоянии.

Напомню, все началось с незаконного «наезда» на производителей и торговцев продовольственными товарами, которым цинично объяснили, что, если они не «заморозят» цены на социально-значимые товары на время предстоящих выборных кампаний, то у них обязательно появятся проблемы. И по форме, и по содержанию акция, организованная с подачи Кремля губернскими и местными властями, была стопроцентно бандитская. Требование исполнительной власти грубо нарушало Конституцию России и ее законы, но сотни предпринимателей только в нашей республике беспрекословно подписали навязанное им соглашение о «заморозке», потому что не верили в то, что другая «независимая» ветвь власти – суд – спасет их от обещанного произвола.

Дальше началась вакханалия предвыборного «пиара». Президент «всех россиян» Путин, как только он решил стать первым и единственным кандидатом в федеральном списке «единороссов», тут же поставил себя вне закона, рекламируя возглавленную им партию налево и направо и не обращая внимания на действующие ограничения. На наличие законодательных рамок Путину посмели указать лишь оппозиционеры, но их заявления были с легкостью отвергнуты всеми ветвями власти.

2 декабря приписка голосов в пользу «партии власти» приобрела всероссийский размах. В Сыктывкаре голоса за «единороссов» покупали оптом и в розницу при полном попустительстве «стражей закона». О покупателях выборов знали, кажется, все, кроме сотрудников правоохранительных органов. Дошло до того, что гостившая в этот день в столице республики съемочная группа одного из каналов английского телевидения накрыла скупщиков голосов в момент совершения правонарушения и даже угрожала им «полицией». Те, правда, не особо испугались, понимая, что чужеродная «полиция» до них не доберется, а родная милиция, трактующая закон по понятиям, - тем более.

Что в итоге имеем? Монополию «Единой России», которая без помощи допущенных в госдуму трех остальных партий может в любой момент изменить Конституцию России. Владимира Путина, де-факто ставшего над законом. Все остальные ветви власти, лежащие даже не под президентом как институтом, а под «лидером нации» Владимиром Путиным.

Институты, не отреагировавшие на выборный беспредел, на мой взгляд и взгляд моих товарищей, потеряли право на свои названия. Скажем, избирком теперь правильнее именовать «так называемый избирком», а госдуму - «так называемой госдумой». Et cetera.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Расшатывать гнилую систему небезопасно. Посыпется - многих завалит...

Редакция уже до БАЯНОВ ОПУСТИЛАСЬ? А Сорокина вы спросили о републикации?

Не актуально
# 23 / 03 / 201805:12

В России все решается одним человеком, а Госдума не играет никакой роли. Это просто тусовка.

Петр Ильич
# 03 / 04 / 201820:38

Карманная Дума президета - она ничего не решает! А люди, которых избрал народ просто не выполняют своих прямых функций. Так называемые "слуги народа", зарплату себе установили в 10-15 раз выше, чем у нас. А пенсии? Какое они имеют право устанавливать себе такие пенсии. А вы, люди, избираете лживых, воровитых и очень непорядочных людей. Виноваты вы все, кто голосует за такмх депутатов, которые нас называют быдлом. Думайте люди, думайте.

Народ уже никого не избирает. Выборы мэров отменены в 72 городах из 80. путин избирает сам себя и назначает всех остальных.

Эседулла Рустамов
# 06 / 04 / 201816:00

Убили веру в справедливость закона .Украли надежду на честные выборы.Так называемые выборы были прозрачными, но не честными.

Ну и почему же они были не честными ?

Александр
# 06 / 04 / 201821:49

Система прогнила, шевельнешь-завоняет.

Москва не скоро строилась , а России и тем более требуется большой срок . Плохого много . Но для того чтобы жизнь улучшалась нужно ко всему подходить объективно , а не заменять объективность стадным воем на майданах .

Если бы на выборах депутатов была графа --против всех то наши избранники задумались!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: