Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 0

[email protected]

ищу работу.

 

Мои персональные данные:

 

Год рождения – 1961. Проживаю в  г. Йошкар-Оле.

Образование высшее военное - окончил Рижское высшее военно-политическое училище им. МСС Бирюзова в 1986 г.

Гражданская специальность (квалификация) – учитель истории и обществоведения.

С 1980 по 2002 г.г. – служба в ВС РФ (РВСН).

С 2002 г. - офицер в отставке.

 

В порядке обязанности участвующих в договоре сторон предоставлять полную и достоверную информацию сообщаю о следующем.

Уволен из ВС РФ в 2002 г. по состоянию здоровья с крайней степенью годности  «Д» - не годен к военной службе по психическому заболеванию «хроническое бредовое расстройство». НЕВОЕННООБЯЗАННЫЙ (снят с воинского учёта по болезни).

7.10.2002 г. установлено соответствующее диспансерное наблюдение. Согласно ст. 27 ФЗ № 3185-1 от 2.07.92 г. «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» «Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями». По мнению специалистов в области психиатрии в моём случае основания для прекращения установленного диспансерного наблюдения отсутствуют.

Инвалидность никогда не устанавливалась.

Недееспособным никогда не признавался.

Справкой № 329 от 1.10.02 г. спецпсихбюро МСЭ признан трудоспособным. В ней отмечено, что «Имеющиеся незначительно выраженные функциональные нарушения организма не ведут к ограничению ни одной из категорий жизнедеятельности».

Министр соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климина в своём исх. № 2681 от  25.12.02 г. указала на «расхождение диагнозов лечебного учреждения и психбюро МСЭ».

27.10.04 г. актом № 8 комиссии МНИИП признан психически здоровым, нуждающимся в социальной и профессиональной реабилитации.

7.04.2006 г. ГУЗ РПНД выдал справку № А/127 о том, что «10.01.2006 года   диспансерно-динамическое наблюдение психиатра прекращено». В последствии это неоднократно подтверждалось:

- исходящим № А/421 от 27.08.06 г. за подписью и.о. главного врача ГУЗ РПНД Колзиной Т.А.;

- исходящим № А/508 от 22.10.08 г. за подписью главврача ГУЗ РПНД Фадеева П.Н.;

- исходящим № А/110 от 17.03.10 г. за подписью главврача ГУЗ РПНД Фадеева П.Н.

В исх. № 37-ВЖ от 28.04.06 г. министр соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климина констатировала, что в моем случае «…необходимо определить органы или должностных лиц, действиями которых мне был причинен вред».

При очередной попытке трудоустройства в 2008 г. исходящим № 1739 от 10.04.2008 г. директор ГУ РМЭ «Центр занятости населения г. Йошкар-Олы» С.З. Васвиева указала, что мне необходимо предоставить справку ВКК для подбора подходящей работы с учётом состояния моего здоровья со следующей формулировкой:

 «…В связи с тем, что со службы Вы были уволены по состоянию здоровья, специалист отдела трудоустройства попросила предоставить справку ВКК для подбора Вам подходящей работы с учётом состояния Вашего здоровья. В соответствии  с п. 7 «Порядка регистрации безработных граждан», граждане, имеющие ограничения в трудовой деятельности по состоянию здоровья, предъявляют соответствующие документы, выданные в установленном порядке».

Но, в силу того, что мне никогда не устанавливалось никакой группы инвалидности, я лишён возможности предоставить какой-либо документ, свидетельствующий об ограничениях в трудовой деятельности по состоянию здоровья.

После получения 12.11.10 г. в Государственной службы занятости населения РМЭ 25-ти вакансий, 13.11.10 г. обратился к главному врачу ГУЗ РПНД Фадееву П.Н. с просьбой «в целях трудоустройства немедленно в письменной форме сообщить мне о том, замещение каких из предоставленных мне 12.11.10 г. вакансий возможно при формальном наличии у меня психдиагноза «хроническое бредовое расстройство», в связи с которым согласно Вашему исх. № А/37 от 27.02.03 г. в моём случае «основания для прекращения установленного… диспансерного наблюдения отсутствуют».

         15.11.10 г. мне был дан ответ за исх. № А/621, в котором указано, что « дать заключение о … пригодности или непригодности к выполнению той или иной работы возможно после предоставления характеристики видов деятельности».

         В тот же день, 15.11.10 г., обратился в ГУ РМЭ «Центр занятости населения г. Йошкар-Олы» с заявлением, попросив предоставить мне обновлённый (по состоянию на текущий день) и более подробный (содержащий исчерпывающие характеристики видов деятельности) список вакансий. Названный госорган фактически проигнорировал мою просьбу.

11.08.10 г. ГУЗ РПНД отказал в выдаче разрешения на ношение оружия в связи с моим обращением по требованию работодателя, у которого я успешно работал с 24.06.10 г. охранником в ювелирном салоне в центре города (медзаключение ВК 3365 о том, что у меня якобы были выявлены противопоказания). В результате я не смог приобрести соответствующую лицензию и продолжить работать в указанном качестве - был уволен.

21.06.11 г. - очередное медзаключение ВК 2463 ГУЗ РПНД с указанием «не годен» в связи с моей попыткой трудоустройства на предложенную должность мастера текущего ремонта.

Аналогичная репрессивная акция местного органа карательной психиатрии была осуществлена и в третий раз (подробности указать не могу в связи с утерей соответствующего медзаключения).

Вполне должно быть понятно, что после всего этого многолетнего систематического потрясающего беспредела вновь обращаться по вопросу трудоустройства в занимающиеся вопросами занятости государственные структуры у меня пропало желание – преступное государство отбило у меня всякую охоту к этому. Очень мягко выражаясь, действующая на протяжении последних более 16 лет власть исправить что-либо в этом «театре абсурда» не в состоянии – она показала свою полную ничтожность.

 

Общественный статус.

 

В феврале 2010 г. был единогласно избран председателем родительского собрания учащихся 9«а» и 9«б» классов МОУ СОШ № 6 г. Йошкар-Олы с целью руководства коллективной защитой прав детей, которым было объявлено, что в 2010/11 учебном году 10-е классы формироваться не будут.

Задача была успешно решена – 16.03.10 г. начальник Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Никитенко М.Я. направил мне исх. № 846, которым уведомил, что «принято положительное решение о комплектовании 10-го класса».

 

11.04.2010 г. был избран председателем Региональной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ. Государственная регистрация, как юридического лица, была получена в октябре 2010 г.

 

19.02.2012 г. был избран председателем инициативной группы в защиту ООПТ Сосновая роща.

 

         В марте 2012 г. от имени почти тысячи (946-ти) граждан в адрес Главы РМЭ Маркелова Л.И. было подано коллективное заявление с приложением к нему всех 946-ти личных подписей о выдвижении моей кандидатуры на вакансию Уполномоченного по правам человека в РМЭ.

 

         27.12.14 г. был избран заместителем председателя Марийского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров».

 

         Участвовал в выборах в качестве кандидата в депутаты Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» шестого созыва в сентябре 2014 г. Получил большинство голосов на 2-х из 3-х избирательных участках (№№ 83 и 84) по Димитровскому одномандатному избирательному округу № 27 г. Йошкар-Олы.

 

Физически относительно здоров

(соматическое состояние соответствует возрасту 56 лет).

 

Владею навыками работы на компьютере.

По моему мнению, уровень навыков средний, хотя в своё время модератор интернет-сайта «7х7 РМЭ» Р. Абдуллин отметил у меня высокую скорость набора текста.

 

         Предложения о вакансиях принимаю на электронку: roopsvrme@yandex.ru.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
Комментирование запрещено