Костромская область
Наталья Цветкова Наталья Цветкова Костромская область 5

Главный архитектор Костромской области Горев добавил «горя» общественникам по парку Заволжье

Он, хотел вместе с главным архитектором Костромы А.П. Афанасьевым  вспороть брюшко Птице парка и начинить его застройкой!!! 

Фото Натальи Цветковой.

Вот краткие тезисы его речи :

  • Наш главный документ - это генеральный план! 
  • Всё определено генеральным планом! 
  • Давайте мыслить комплексно! 
  • У нас нет административно - делового центра за Волгой! 
  • Город развивается! 
  • Здесь было много всегда проектов планировок с 90-х годов, но они пока не утверждены! 
  • Не может развитие района идти только созданием парка! 

Главному архитектору области во всем вторил главный архитектор города! Александр Петрович вообще не понимает смысл создания Рабочих групп. Он считает, что профессионалы должны решать что и где строить! 

Видимо, он намекал на настоящих флагманов архитектуры в Костроме: на тех, кто закрывает вид на Волгу на Нижней Дебре, тычет точечную застройку в центре, собирается застроить площадь Конституции! 

Почему-то мне кажется что город развивается от берега Волги, а не к нему! Вот там, ближе к новым спальным районам и надо строить административные центры с химчистками и спортивными многфункциональными комплексами! 

А что думают сами жители Заволжья!??

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Наталья
# 13 / 03 / 201823:55

Я считаю, что нам в Заволжье нужен настоящий большой парк, а не какой-то кусочек площадью 5 га!

Наталья! Вы молодец! И с Вами согласны тысячи горожан! Повторные голосования за парк бессмысленные, никому не нужные! Эти парки на 5 га, в виде веников, не согласованы с концепцией парка Заволжье, за который голосовали люди год назад!
Еще на первой рабочей группе по парку Заволжье надо было утвердить концепцию и границы парка, но этого не сделано до сих пор!!!!

Сегодня , 14.03.18 общественники пойдут на заседание комиссии по Благоустройству территорий города и предпримут очередную попытку рассказать концепцию парка и добиться, чтобы она была уже принята!!!
Парки могут быть разными!
Люди голосовали год назад за ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК ЗАВОЛЖЬЕ!!!!
Поэтому все парковые веники, должны быть привязаны к концепции, но этого нет!!!!

Очень жаль, что главный архитектор области Горев А.В. и главный архитектор города Афанасьев А.П. беспокоятся о создании делового центра в Заволжье, а не о создании парка, не о комфортной жизни людей огромного района!!!

Галина Макеева
# 14 / 03 / 201823:11

На одном из "круглых столов" по парку "Заволжье" на мои слова о том, что такая большая природная почти лесная территория практически в центре города - это огромная ценность для Костромы главный архитектор области А.В.Горев сказал:"А кому надо по лесу погулять - пусть сядут на автобус и поедут". Записано мною дословно. Вот так-то, мамы с колясками, грузитесь на автобусы и вперед за чистым воздухом и зеленью!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: