Архангельская область
Николай Буров Николай Буров Архангельская область 0

Как создать зеленый оазис на неплодородной песчаной земле

Часто при покупке дачных участков любители загородного отдыха отдают предпочтение регионам, расположенным вблизи хвойных лесов. Их преимущества очевидны – легкий целебный воздух, наличие тенистых зон, создаваемых кронами деревьев, отменные условия для сбора ягод и грибов. На такой местности наблюдается преимущественно песчаная почва. На ней достаточно сложно выращивать плодовые сады и буйствующие красками цветники. Но не существует невыполнимых задач. Чтобы воплотить в реальность мечту о красивом ландшафтном дизайне, достаточно внимательно подойти к выбору растений.

Причины неудач выращивания растений на песчаных почвах

Помимо неправильного выбора саженцев цветов, кустарников и деревьев, причиной плохого развития и гибели растений является неправильный уход.

Песчаный грунт быстро и сильно прогревается, хорошо накапливает тепло. В нем содержится много воздуха. Но в такой почве плохо удерживается влага. При излишней увлажненности из нее вымываются органические вещества, отвечающие за рост и развитие растений. Полив и подкормка в подобных условиях характеризуются кратковременным эффектом. Поэтому в процессе выращивания садов и цветников нужно выполнять эти операции регулярно.

Посадочные материалы для «спартанских» условий

Подобрать саженцы для песчаных почв поможет питомник растений, в котором выращиваются деревья, кусты и многолетние цветы со всего мира. Отменными ресурсами располагает питомник растений "Южный". Здесь можно найти множество пород, отличающиеся неприхотливостью и выносливостью. К числу таковых относятся:

  • Хвойники. Наиболее подходящими для песчаных почв являются сосны, можжевельники, остроконечный и ягодный тисы.
  • Листопадные культуры. Из этой группы растений соответствующими качествами обладают береза, ива, клен, лох, акация.
  • Декоративные кустарники. Хорошо приживаются и развиваются на песчаной почве барбарис, дерен, тамарикс и барбарис, ирга и боярышник, сирень и магнолия, ракитник и спирея.
  • Плодовые культуры. Для формирования сада лучше всего использовать войлочную вишню, алычу, абрикос, персик. Отменно чувствуют себя в данных условиях малина, смородина, крыжовник, калина и облепиха.

Здесь указан лишь краткий перечень неприхотливых растений, выдерживающих засуху и морозы. Но существуют и другие варианты, которые способны адаптироваться к песчаным грунтам, особенно при условии правильного ухода.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

! На правах рекламы. Общество с ограниченной ответственностью «Питомник декоративных культур «Южный», ОГРН 1085043002604, Московская область, Серпуховский район, деревня Васильевское, 3б

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: