Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 18

«Верю Ему!». Российские педагоги готовятся к празднику выборов


Портал, правда, хиреет год от года. Админы исчезли и на обратную связь не выходят, тысячи закачанных файлов с методическими наработками не открываются, значительная часть прежних функций приказала долго жить. Агонизирующий ресурс покинуло большинство пользователей, остались, скажем так, последние из могикан, ценящие возможность живого общения. В рунете, пожалуй, это единственная площадка для учителей, где можно публиковать посты на самые разные темы и свободно обмениваться мнениями в комментариях. И та вот-вот исчезнет. Впрочем, не Путина же в этом винить. Наоборот, его здесь ценят, более того, поют дифирамбы. 

Массу положительных откликов вызвала небольшая заметка Александра Лутовинова "Верю Ему!". Приведу её часть: "Посмотрели всей семьёй документальный фильм Соловьёва "Миропорядок 2018" и первое, что приходит на ум после просмотра, как можно не верить нашему президенту, когда все события, которые показаны в фильме, происходили на наших глазах? Верю в честность и порядочность нашего президента...". Надо сказать, что автор последователен. На протяжении длительного времени он пропагандирует на портале достижения власти, воспевает успехи страны. А за несколько дней до голосования проникся чувством, близким к религиозному, величая Владимира Владимировича с заглавной буквы: "Он", "Ему". То, что Лутовинов представляет собой среднестатистического, обыкновенного избирателя, косвенно подтверждают реплики других пользователей, хорошо мне известных в связи с профессиональной деятельностью. 

"В учительской семье в нашем доме 3 машины на четверых. И я верю ему". 

"Президент наш очень умный. Преклоняюсь перед умным человеком. И всё познаётся в сравнении: не охота мне что-то ещё раз пережить смутные времена. Пусть уж стабильность, чем новые потрясения". 

"Испытываю гордость за нашего Президента: уверенно и четко обозначающий позицию, грамотно разъясняющий интересы страны, ориентирующийся по всем вопросам. Путин умнейший человек и сильный политик".

"Горжусь Президентом своей страны. Стратег, великий политик, выдержан, умён. Где бы мы сейчас были, не будь у правления Путин? Моя семья за Путина". 

"Совесть и воля - ценности от Бога, а не продукт государства. Путин не из той категории людей, чтобы бросить страну на произвол судьбы".

"А запад уже говорит, что если Путин, мы не признаем выборы!Так и пытаются расшатать ситуацию!".

"Из всех кандидатов только Путин достаточного масштаба, чтобы быть президентом России. Остальные рядом с ним - карлики, а некоторые и без всяких сравнений ничтожества (включая, кстати, и вороватого тупого не кандидата Навального - его даже Собчак по стенке размазала одной левой). Вот и поедем завтра с женой в Атланту (три с половиной часа от нас по хайвэю) и проголосуем за Путина".

"Все вы правильно сказали. И я верю ему!".

Я обратил внимание, что почти все, высказавшиеся в подобном духе, - люди солидного возраста. То есть они хорошо помнят не только 90-е и смуту, но и праздники выборов, также проходившие на их глазах в Советском Союзе. И вот их совершенно не смущает, что нынешние выборы по своему содержанию будут очень напоминать эти праздники. Мол, родители наши и деды праздновали выборы, а мы чем хуже? По городам и весям, не опасаясь оскорбить верующих в великий пост, 18 марта устраивают языческие проводы зимы, лучшие концерты, какие-то квазиреферендумы, торговлю коробейников вразнос. Музыка, салюты, семейные игры - всё должно завлекать и радовать электорат. И в этом явлении один из важнейших итогов многолетнего правления нынешнего президента - если выборы становятся праздником, они по сути перестают быть выборами. 

В них нет содержания, нет реальной политической конкуренции, борьбы идей и программ. Осталась только внешняя оболочка, шоу или даже, скорее, обряд - наподобие танца дикарей, который они в экстазе с громкими криками исполняют перед нарисованными на песке фигурами животных, прежде чем выступить на охоту. И сколько бы "веры" не вкладывали дикари в свой эмоциональный религиозный танец, со стороны это выглядит довольно смешно и глупо.

...Кстати, на рубеже 90-х часто произносили фразу, что "Ельцина к власти привели шахтёры и учителя". Одни стучали касками по рельсам, другие, ещё вчера состоявшие в КПСС, верили сами и призывали верить других, голосовать сердцем. Возможно, те же самые лица, у которых объект веры хотя потом опять сменился, но сама вера окрепла. Одно радует - среди учительских комментариев на "Верю Ему!" есть немало, чуть меньше половины, таких, что призывают руководствоваться не проповедями телевизионных "властителей дум", а собственным разумом.
 
Оригинал
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ЛУЧШЕ БЫ, обратил ПРИСТАЛЬНОЕ внимание, Игорь, на всероссийский учительский портал "Про школу", который ... ХИРЕЕТ год от года!!!
Жаль, что прогрессивный и ТАЛАНТЛИВЫЙ (надеюсь) педагог Вы, Игорь, все больше Своего внимания уделяете политике и ДЕМОНСТРАЦИИ приверженности к оппозиции в России, чем Своим ученикам и работе с родителями школы, которую.... ВОЗГЛАВЛЯЕТЕ, надеюсь.
Я Вам, как-то предлагала заняться общественной работой по ИСКОРЕНЕНИЮ негатива в жизни нашего общества, в том числе и в Кировской обл., а прежде всего в Вашем районе.
КРИТИКОВАТЬ и ВОЗМУЩАТЬСЯ всегда легче и проще. Желаю Вам успехов, искренне, на этом поприще. Нужно ВЫЯВЛЯТЬ, БОРОТЬСЯ, а НЕ констатировать факты и *умиляться* ими.
Вы УМНЫЙ Человек, Игорь, так БОРИТЕСЬ и ДИКТУЙТЕ, ИСКЛЮЧАЙТЕ негатив путем Своей борьбы с произволом. Удачи!

А что удивительного? Если у человека спокойная жизнь, от чего-то добился к своему «солидному» возрасту понятно же, что он не хочет никаких перемен. Думаете, среди них нет ни кого, кто искренен?

Надежда
# 13 / 03 / 201820:08

Ольга, отдельные люди, даже самые талантливые и благородные ничего не смогут исправить в нашей стране, погрязшей в коррупции и лизоблюдстве. По наболевшим вопросам власть ли молчит или откровенно врет. Почему стоимость бензина растет? Отвечают: инфляция 4%. Хотя стоимость за год увеличилась процентов на 20 точно. Дума приняла хоть один закон для народа? Что ни закон, то антинародный. Тайно решили раздать в частную собственность озера, реки, леса. Почему не спрашивают откуда деньги на дворцы, на частные самолеты у государственных служащих? Это не Путин?

Александр
# 15 / 03 / 201810:46

А что вы посоветуете учителям цветочки Немцову отнести на Москворецкий пост,как их носят его по борьбе с путинским режимом? А что Немцов для учителей сделал,когда в правительстве был? Почему учителя должны поддерживать этих саратников Немцова,который в 90-х сделал учителей нищими?

Александр
# 15 / 03 / 201810:52

P.S. А цена на бензин растет,потому что очереди желающих заправить свою машину на бензоколонках растут. Рынок Спрос рождает предложения. Да и количество бензоколонок также растет. Наверное от плохой жизни как это нас пытаются уверить всепропальщики.

Надежда
# 15 / 03 / 201815:50

Любое производство (в том числе и сельхозпродукции) не может обойтись без электроэнергии, бензина и т.п. При таких высоких ценах на энергоносители они становятся нерентабельны. Это одна из причин, что вместо заводов у нас торговые центры. А рынка (конкуренции) как раз нет. Это монополия.

Надежда, а почему не организовать всех жителей Вашей местности и самим не спросить "откуда деньги на дворцы и т. д. у местных государственных служащих? " Что Путин ?

На жителей он плевал с колокльни.На вопросы журналистов он ни разу не ответил откуда яхты,виллы и многое другое.

для Лидии
# 14 / 03 / 201810:19

по рф законам организации,вопросы власти и прочая "экстремисткая деятельность"пресекается .Вспомните Немцова,болотные посадки... Ваш вопрос-не более чем издевательская демагогия.

Людмила
# 14 / 03 / 201810:23

Путин не думает о народе. Помните его фразу : Мы своих не сдаём, это говорит о многом.

Людмила
# 14 / 03 / 201810:33

Путин не думает о народе. Помните его фразу: Мы своих не сдаём. О чём эо говорит?

зырянин-язычник
# 14 / 03 / 201811:52

Как же это похоже на жизнь скотины.
За пойло в кормушке , скот готов выполнять любую команду хозяина, даже не задумываясь о том, что пастух их гонит на убой.

Татьяна
# 14 / 03 / 201812:41

Зырянин -Язычник полностью с вами согласна.

Любую морковку ослам
# 14 / 03 / 201814:42

Учитель гимназии Красногорска разрешил не приходить на занятия школьникам, если их родители примут участие в выборах
Учитель гимназии №2 города Красногорск Московской области разрешил не приходить на занятия школьникам, если их родители примут участие в выборах 18-го марта. Об этом Коммерсанту рассказал один из родителей.
Учитель разослал сообщения в родительском чате ВотсАпп. В то же время в местном избиркоме заявили, что это фейковая информация. Все опровергают и в самом учебном заведении.

Меня просто убивают те учителя, которые за 1 рубль прибавки к нищенской зарплате забывают об учительской чести и достоинстве. Неужели не стыдно выступать в роли "погоняло", заботясь о явке на так называемые "выборы"? Неужели не подло перед детьми идти на сделку с совестью? Интересно, сколько заплатили этому.с позволения сказать, "педагогу" из гимназии №2 г. Красногорска? Гнать из школы таких педагогов! Никогда не доверила бы ему своего ребёнка!

Альбинп
# 14 / 03 / 201819:34

Нелля, уважаемая, стесняюсь спросить, а сами вы где работаете? Так уверенно рассуждаете об "учительской чести и достоинстве" !

учителя - самые продажные люди на свете, особенно сейчас, когда все продается и покупается!

Извиняюсь спросить.Разве Всем бедным и нищим не обещал его светлость по 500 рубчиков в год надбавки.Однако заелись Вы,радоваться надо,такой щедрости.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: