Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 5

Те еще флюгеры: Казанковы и Сидыганов оказывают административное давление на избирателей

Фермеры Марий Эл пожаловались в Госдуму РФ на принуждение замглавы правительства Марий Эл Юрия Сидыганова к голосованию за Павла Грудинина. Аграриев свозили на автобусах в совхоз «Звениговский» для «промывки мозгов» Иваном Казанковым. Генпрокуратура России усмотрела в действиях чиновника и бизнесмена нарушение закона о выборах сообщает федеральное издание «Наша Версия».

Аграрии Марий Эл написали обращение депутату Госдумы РФ от ЛДПР с жалобой на политическое давление со стороны заместителя председателя правительства Марий Эл Юрия Сидыганова. Фермеры и руководители хозяйств рассказывают, что их заставляют посещать мероприятия на мясокомбинате «Звениговский», где его владелец Иван Казанков неприкрыто агитирует их голосовать на выборах Президента России за Павла Грудинина.

Атака и обработка аграриев происходила с января этого года. Причем «профилактические лекции» о выборах читали, в том числе, и в министерстве сельского хозяйства Марий Эл. Лекции по промывке мозгов, по словам возмущенных аграриев, инициированы по негласному распоряжению Юрия Сидыганова, курирующего сельское хозяйство, давнего товарища семьи Казанковых.

Предприниматели беспокоятся, что в случае ослушания, у них впоследствии могут быть проблемы с бизнесом и с ведением фермерского хозяйства, которые им «организуют» власти Марий Эл. Они обратились за помощью в Госдуму, откуда был направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру России, сообщает «7х7».

Накануне праздников из Москвы пришел ответ, что жалоба о нарушениях избирательного законодательства была получена, рассмотрена и отправлена в Марий Эл для организации проверки в отношении заместителя правительства Марий Эл Юрия Сидыганова и Ивана Казанкова.

Выходит, что предположения «Нашей Версии» о том, что Казанков «слился» с поста руководителя штаба Павла Грудинина в связи с возможным уголовным преследованием из-за нарушения выборного законодательства были вполне обоснованы. Недаром семья Казанковых пытается «отмазаться» от связей с Павлом Грудининым, причем делают это они в свойственной им двуличной манере. Так, помощник депутата Госдумы РФ Сергея Казанкова призвал голосовать на выборах Президента РФ не за Павла Грудинина, а за другого кандидата. Тот еще флюгер.

Напомним, что Иван Казанков в апреле прошлого года был лишен депутатского мандата в связи с тем, что был признан виновным в уголовном преступлении. Еще одно уголовное дело грозит ему реальным сроком.

Между тем комментарии избирателей в Марий Эл требуют от Сергея Казанкова определиться со своей «политической ориентацией» и считают, что как с ним, так и с его отцом должны разобраться в Следственном Комитете РФ.

 источник

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Казанковы
# 13 / 03 / 201814:11

совсем берега попутали.Не осталось ничего святого у свиных олигархов.

путин вобше обходя конституцию идет на третийсрок. и заставляет отдавать голоса за себя все гос предприятия армию школы .страну развалил и еще рвется вовласть.он что не попутал берега.

Безобразие!
# 13 / 03 / 201814:16

Куда смотрит ЦИК Марий Эл? Идет прямое нарушение выборного законодательства.

Относительно ориентации
# 13 / 03 / 201814:22

Сергей давно уже определился со своей политической ориентацией,как и его "активный" помощник со своей ориентацией.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: